Боюсь не выйти замуж!!!!Уже 25.

• Автор темы Автор темы MaBK
так стоит ли обращать внимание на дураков?

Трудно не обращать внимание на дураков, если они в большинстве.

Трудно не обращать внимание на дураков, если они в большинстве

Но это не значит что надо жить в угоду им, игнорировать и все.......

Но это не значит что надо жить в угоду им, игнорировать и все.......

Верно, верно. Я только к тому, что их много, что большая их часть считают тезис, который Вы высказали в качестве до очевидности сомнительного (девушки, которые не вышли замуж до 25 полные лохушки, которые никому не нужны....... ) самой что ни на есть правдой. Все.

Вот а по поводу того, что игнорировать надо – верно. Но если бы это было так просто, то подобные темы не возникали бы так часто. Надо иметь талант, чтобы бороться с общественным мнением.

Ох, Крыса, такую сложную тему затронули. Не пытается, не стремится. Мало зарабатывает. Не так уж и много мест, где много зарабатывают. Вот, например, дилема: человека сократили с должности менеджера отдела. Что ему делать? Бросаться на первую попавшуюся работу, чтобы не потерять достаток? Или полгода-год ждать появления адекватной позиции и не размениваться? Ведь не секрет, пойдя на понижение, потом трудно опять идти наверх.

И понятие старта... Школы сейчас не такие уж плохие как представляется. И платная школа почти наверняка окажется такой же как обычная, если не хуже. Даже наверняка хуже. Примеры есть. А платные институты всегда дают возможность учиться бесплатно одаренным детям.

Зеленый тоже не прав, говоря, что мужики все сделают ради ничего не требующей женщины. Если ничего не требует, то нахрена чего-то делать? Делают не для женщины, не для ребенка, а просто потому что кто-то рожден для того, чтобы чего-то достичь, а кто-то чтобы работать на того, кто рожден для того, чтобы чего-то достичь. Есть люди сильные и слабые. Все просто. И философия Крысы проста и понятна - в наш век женщина полагается на мужчину. Чтобы полагаться на кого-то, нужно этому человеку доверять. Доверять - значит уважать. Как можно уважать кого-то, кто по осовным твоим критериям успеха ниже тебя? Именно по ТВОИМ КРИТЕРИЯМ. Для меня, например, критерий успеха - карьера, потом знание древнегреческой мифологии. Значит я не смогу уважать человека, который руководит меньшим числом подчиненных и не знает всех детей Зевса по именам и порядку

Извините, но тема до ужаса напоминает анекдот:

Деревенская дискотека в клубе. Все друг-друга знают, вдруг в самом разгаре открывается дверь и входит незнакомый симпатичный парень, берет за талию деревенскую девушку, начинают танцевать, та просто тает и говорит: "Что-то я вас раньше не видела", "А я сидел"-отвечает парень, "Да, и за что сидели?", "А я маньяк и жену свою убил".Девушка поворачивается к подруге "Тамарк,гляди, а он неженатый!"

Зеленый тоже не прав, говоря, что мужики все сделают ради ничего не требующей женщины.

Везде вам, женщинам, зеленые мерещатся

И не говорил я этого. А имел в виду, что делать что-то гораздо приятнее для женщины, которая будет тебя любить и ценить, даже если ты этого не сделаешь. А не посмотрит на сделанное как на должное, с плохо скрываемым "маловато будет".

Как можно уважать кого-то, кто по осовным твоим критериям успеха ниже тебя? Именно по ТВОИМ КРИТЕРИЯМ. Для меня, например, критерий успеха - карьера, потом знание древнегреческой мифологии. Значит я не смогу уважать человека, который руководит меньшим числом подчиненных и не знает всех детей Зевса по именам и порядку

Вот эту позицию я не пойму, хоть убей.

То, что человек хорошо относится к тебе и окружающим и работает в меру своих сил - этого, оказывается, мало, чтобы его уважать. Надо сначала в карман к нему залезть, потом подчиненных по головам пересчитать, потом предложить сдать пару-тройку экзаменов. А когда все это проделано - уже он теряет уважение к тебе. Результатом чего и являются эта и подобные ей темы.

а что именно хорошо?

Правильно ли я поняла, что готов любить и ценить женщину, даже если она ничего для него значимого не делает?

Эльза

Судя по всему, Green Manalishi готов ценить некрасивую, не особенно-то трудолюбивую, не слишком хозяйственную женщину, которая делом своей жизни считает, положим, изучение пивных пробок, и которой эти пробки гораздо важнее чем он сам (про детей не буду, это не понятно), которая просто будет хорошим человеком.

Green Manalishi

Будьте же объективны, вы-то как женщин выбираете?

Зеленый показал себя неадекватным. Ну скажите, есть вот, например, дворник дядя Петя. Любит свою работу и ее выполняет качественно. Туповат, неряшлив, любит играть в козла и обзываться, если проигрывает. Вы с Вашим высшим образованием сможете его уважать как человека? Скорее всего нет. А почему? Потому что он не может удивить Вас. Плюс сотня-другая остальных "потому что". Поэтому если человек работает в меру своих сил, этого крайне недостаточно для успешной женщины, чтобы его уважать. Как это не понятно?

Как можно уважать кого-то, кто по осовным твоим критериям успеха ниже тебя? Именно по ТВОИМ КРИТЕРИЯМ. Для меня, например, критерий успеха - карьера, потом знание древнегреческой мифологии. Значит я не смогу уважать человека, который руководит меньшим числом подчиненных и не знает всех детей Зевса по именам и порядку

Давненько я не читала настолько сильных заявлений. Последний раз таких откровения слыхала у Н.В. Гоголя в Ревизоре... Когда городничиха Анна Андреевна, узнает, что дочку выдает замуж за петербургскую шишку и планы на Петербург и новых знакомых министров-генералов строит....

Тут-то уездные знакомые в момент стали "всякой мелюзгой".

Она меня тоже любит и ценит. И тоже старается побольше требовать от себя и поменьше - от меня.

Я буду уважать такого дядю Петю. Причем говорю это не голословно, ибо в бытность мою пролетарием немало видел таких и общался с ними. Предвидя вопросы, соглашусь, что он - неподходящая пара для образованной женщины. Но если речь идет именно об уважении - я отвечу "да, я его уважаю". Не говоря уж о том, что жизнь - штука заковыристая и никто из нас не застрахован от того, чтобы оказаться на его месте.

То ли молодёшш совсем несмышлёная пишет, то ли народ так прикалывается...

"Вы с Вашим высшим образованием сможете его уважать как человека? Скорее всего нет. А почему? Потому что он не может удивить Вас. Плюс сотня-другая остальных "потому что". "

Гы-гы... меня, с моими двумя супер-высшими образованиями, в том числе и Оксфордскими диссертациями, неоднократно удивляли совершенно необразованные люди! Я даже не имею в виду "советских" дворников, которые уж 4-7 классов общеобразовательной школы худо-бедно окончили, а, скажем, африканские крестьяне... перуанские рыбаки... Мне даже мысли не приходило в голову, что я их могу отчего-то не уважать...

Замуж выйти - то да, разница культур, все дела... хотя вон, подруга (быв. консультант из Accenture) вышла замуж за зулусского охотника - и счастлива!

Зеленый, Вы просто не можете себе представить женский способ уважать/не уважать. Да, дворник дворнику рознь, но "усредненный дворник" - не самая лучшая модель для уважения. Я могу сказать, когда дворник сможет меня удвить. Например, если вдруг процитирует Шекспира в оригинале, или после уборки територии сядет в пятую бэху, или напишет палочкой на очищенной от листьев земле формулу рассчета спина электрона, или разложит бином Ньютона. Только так. Если он сильнее всех бьет костяшкой домино об стол, это совсем не повод для уважения.

Ингеборга

Какие-то у вас непараллельные параллели, уважаемая. Она дочку за кого-то выдавала, а тут надеже речь о том, что сам кем-то являешься.

Кстати, Green Manalishi мне так и не ответил, по каким критериям он выбирает женщин - неужели только "потому что человек хороший"? Не верю. Знаете, сколько у нас женщин-хорошихлюдей? Только я их что-то не особенно замужем вижу.

Я буду уважать такого дядю Петю. Причем говорю это не голословно, ибо в бытность мою пролетарием немало видел таких и общался с ними.

Ну видите, какой вы передовой. Даже общались с ними. А дочку бы свою за них отдали?

Назад
Сверху