У меня знакомая умерла от рака мозга в 29 лет, потом одноклассник от рака мозга в 26...После этого меня начало колбасить, но не сильно, так как ежегодно я проверяла РЭА, СА-19-9, биохимию крови, узи брюшной полости, рентген дёкгих. А вот когда моя бабушка, которая была в свои 71 полна сил и жизненной энергии, вырастила меня - жили через дом от нас - ушла от рака поджелудочной за полгода - мне свернуло крышу. Я к тому же всегда любила выпить, а к тому времени отказалась полностью от спиртного. И после смерти бабушки пошла сдавать онкомаркеры. Один из них показал превышение в 2 раза. Норма - 6,9, у меня было 14. И пошла череда кобр, УЗИ, томографий, рентгенов, гинекологических проверок...чисто. Легла в больницу уже в состоянии страшного невроза, похудевшая, температура 37-2 при нормальной - 36,1...Там взяли развернутый на все-все анализ крови, проверили, психиатр послушала, назначила препараты. а я их пить не стала, у меня ребенок, пасынок, муж, рок-группа, работа, курсы...Какие к бесу антидепресанты =))) Проверка, естессвенно - чисто. Вместо того онкомаркера, который показал превышение взяли пару его аналогов и еще кучу всего, что может указать на онкологию. ЧИСТО!!! Вот с бабушкиной смертью как то меня и перевернуло. А так говорят, да, что относительно число заболевших онкологией лиц после 45 гораздо выше тех, кому до 35.... А вообще в жизни все быть может. И машиной переехать может и грипп убить ослабленный имуннитет, человека. И купаясь летом в речке - можно утонуть. И вообще, жизнь - это медленная смерть.