боюсь онкологии - как мне выжить с раком?

Вот и я также думала ))) Только вот тогда дневать и ночевать в больнице надо. Лучше проверяться раз в год. На крайней случай - раз в полгода. Биохимию с онкомаркерами (если канцерофобия), рентген легких, узи брюшной полости и щитовидки, кобру. И жить спокойно. Хотя...каждому свое. Я для себя решила - после колоноскопии закрою для себя медецинские справочники. А то уже впору диссертацию зашищать. А вы онкомаркеры сдайте, раз так боитесь пезультатов. Я летом сдавала все, которые в нашей стране используют. И недавно еще общий - РЭА.

Не надо конечно.да и эта ипохондрия идет вроде на убыль.рак это страшно.это не лечится и от этого умирают.а умирать в 26 лет совсем неохота.

И вот еще что.Вам нравится такая жизнь,где вы постоянно обеспокоены раком?Ведь,по сути дела,вы и сейчас живете,только страх отбил у вас осознание этого факта.

Да не нравится конечно.раньше меня это не беспокоило так.а сейчас постоянно кажется что не так что то

И мне в 28 неохото, у меня муж, сынишке 3 с половиной года. А рак на ранней стадии вылечивается. А умирают еще от кучи разных причин. Очень страшна болезнь Паркинсона. А у моего товарища рассеяный склероз, ему 29 лет. Медленно развивается...и он знает что его приблизительно ждет, какие у него прогнозы. А он по Европе катается, радуется каждому дню. Я когда лежала в больнице, так была обеспокоена раком, что попросилась с психиатру. Он мне назначил Бетамакс, как раз, как писал читатель выше. Я выпила 1 таблетку и мне её хватило, началась побочка. Канцерофобия порой заходит в такую форму, что лечится только в спец. медицинских учреждениях. Я это понимаю. Я понимаю, что достала всех своими страхами, а себя прежде всего извела. Настолько, что все симптомы рака я у себя уже нашла. Вот так жить - невозможно. И если рак, обнаруженный на ранней стадии лечится 99%, то канцерофобия, танатофобия, иппохондрия, которые мы питаем своими страхами и ужасами переходит в такие дебри, что можно к своим 30ти годам сидеть заперевшись дома, с телефоном, настроеным на скорую помощь...и прислушиваться к каждому своему пуку.

Ахах!точно:-)с телефоном либо на скорую помощь либо на яндекс.так проблема еще в том что я медик и всякие истории на тему болезней подпитывают страх.а самое гадкое касается симптомов.ведь если следовать яндексу то если у вас заболело ребро например то это неприменно чума,ящур,холера,рак,инсульт и если очень повезет то межреберная невралгия.а Вам случайно не говорили что в таком возрасте рак редкость?и не протекает бессимптомно а очень рано себя проявляет

У меня знакомая умерла от рака мозга в 29 лет, потом одноклассник от рака мозга в 26...После этого меня начало колбасить, но не сильно, так как ежегодно я проверяла РЭА, СА-19-9, биохимию крови, узи брюшной полости, рентген дёкгих. А вот когда моя бабушка, которая была в свои 71 полна сил и жизненной энергии, вырастила меня - жили через дом от нас - ушла от рака поджелудочной за полгода - мне свернуло крышу. Я к тому же всегда любила выпить, а к тому времени отказалась полностью от спиртного. И после смерти бабушки пошла сдавать онкомаркеры. Один из них показал превышение в 2 раза. Норма - 6,9, у меня было 14. И пошла череда кобр, УЗИ, томографий, рентгенов, гинекологических проверок...чисто. Легла в больницу уже в состоянии страшного невроза, похудевшая, температура 37-2 при нормальной - 36,1...Там взяли развернутый на все-все анализ крови, проверили, психиатр послушала, назначила препараты. а я их пить не стала, у меня ребенок, пасынок, муж, рок-группа, работа, курсы...Какие к бесу антидепресанты =))) Проверка, естессвенно - чисто. Вместо того онкомаркера, который показал превышение взяли пару его аналогов и еще кучу всего, что может указать на онкологию. ЧИСТО!!! Вот с бабушкиной смертью как то меня и перевернуло. А так говорят, да, что относительно число заболевших онкологией лиц после 45 гораздо выше тех, кому до 35.... А вообще в жизни все быть может. И машиной переехать может и грипп убить ослабленный имуннитет, человека. И купаясь летом в речке - можно утонуть. И вообще, жизнь - это медленная смерть.

А мне крышу снесло после того как флюшку сделали и я там пятно увидела.мне 5 врачей сказали нормально это.что это либо бронх либо корень легкого либо сосуд крупный.потом справку дали что все в норме но процесс был запущен уже.

Ройдите полную проверку и живите спокойно =) Мне вот на колоноскопию 19го, саму процедуру боюсь, так еще и результатов...а если все ок,какой нибудь колит, или даже язвеный - пролечусь и всё, забью нафиг. Питаюсь правильно, курю мало, скоро брошу - хочу 2го родить, алкоголь не употребляю...так что буду жить ))))) Просто жить.

Да в принципе ничего не беспокоит меня.разве что мышцы.сейчас терапевт легкие послушала сказала что все чисто.немного жестко но для курильщика это норма.да и флюшке еще 2 месяцев нет.а колоноскопии не бойтесь.ее сейчас чаще под наркозом делают.

Мне 100% под наркозом будут делать , спасибо, просто это мне доселе неведомая проверка =) Я как то к гастероскопии попривыкла уже.
Ну, меня тоже не беспокоило, но каждый апрель я чисто для себя с 21 года делала вышеупомянутую проверку.

Тогда темболее не бойтесь.поспите а проснетесь и вам все скажут.у меня подружка делала.говорит ничего не поняла даже.ну меня мои доктора уже к психиатору отправляют:-)

А мне за результаты страшно. Полтора месяца кишечник болит, жить не дает...А психиатр вам посоветует 1) Еженедельное посещение
2) Медикаментозное лечение для снятия тревоги ))))

Меня невролог персен отпаивает.вроде норм.и медокалмом еще.ну результата все боятся.но если рассуждать логически то если и найдут что то то это может и дивертикулит быть и полип.и потом кишечник из за спазмов болеть может.поидее боли то появляются когда процесс зашел далеко.а это сопровождается и другими симптомами.и еще одно из основных проявлений онкологии жкт это отвращение к мясу.иногда до тошноты.это знаю точно.на двоих людях проверено.и им было далеко за 28.бабушке было 81 а знакомой лет 70.у дяди жена живет с калостомой лет 8 уже.выглядит отлично даже купается летом.все вырезали лишнее облучили и норм.и ей кстате тоже за 50.

Ну я вообще мясо не особо люблю...правда к вареной говядине и сырокопченой колбасе это не относится. Сейчас к тому же пост. Я больше овсянку на воде, творог 0,5% на кефире с зеленью, овощи сырые, вареные...СЫР! Ну а тут то ли и правда дрянь какая то появилась, то ли сама себя накрутила - спать все время хочу, усталость адская, (но хрен я когда ложусь раньше 01-00) и у меня всего куча, что сделать надо. Переодически подташнивает. И кишечник БОЛИТ!!! Пила Пангрол, Омепрозол, Нолпазу, Дюспаталин, Креон...МИМО!!! При этом амилаза 157 и упал гемоглобин - 123.Ну не знаю, РЭА - отличный, аппетит вернулся вроде, к тому же детализированно проверена летом. Навряд ли последняя стадия и мне пипец )))

Назад
Сверху