Брак для ребенка.

• Автор темы Автор темы Ramzes
R

Ramzes

Ситуация - оба родителя очень любят ребенка (почти годик). В остальном они весьма разные люди, с разными жизненными взглядами, которым непросто уживаться друг с другом. Брак по существу держится на их огромной любви к общему ребенку.

Вопрос - каковы перспективы этого брака?

Но они решили сохранить семью, потому что видят как ребенок радуется общению с каждым из родителей. Ради него.

Костики,

ИМХО, все закончится, если "непросто" перейдет в "невозможно". Если кто-то из родителей встретит кого-то третьего...

Да - и вот еще. Почти годик, и радуется общению. Он пока что, скорей всего, всем станет радоваться. А вот когда ему будет пять лет, шесть... расход родителей причинит ему куда бОльшую боль.

[Исправлено: ди (10-05-2001).]

Общаться с ребенком они оба смогут, даже не живя в браке. Если не будут создавать проблем друг другу в этом вопросе.

"В остальном они весьма разные люди, с разными жизненными взглядами, которым непросто уживаться друг с другом. Брак по существу держится на их огромной любви к общему ребенку"

Хорошая семья - нормальные перспективы. Мне кажется во многих семьях все держится на даже не на любви к ребенку, а просто на привычке - и ничего живут десятилетиями.

"они весьма разные люди, с разными жизненными взглядами, которым непросто уживаться друг с другом ... Брак по существу держится на их огромной любви к общему ребенку"

Мне непонятно, как такой брак вообще держится. Если у них совсем разные взгляды,

то и на воспитание ребенка будут совершенно разные взгляды, они постоянно либо делают друг другу уступки либо спорят о том, как дитё воспитывать.

Ну прям сборище идеалистов ....да нормальный брак у нас таких тысячи.

И хорошо им, этим тысячам? И хорошо ли будет детям, которые, подрастая, непременно поймут, что их родители не любят друг друга? И предположат, что это - в порядке вещей? И пойдут строить новые несчастливые семьи?..

Жизнь такая сложная штука... А что вы совсем разные, то есть абсолютно? Сейчас мне кажется, что я бы смогла жить с мужчиной, который бы устроил меня как отец для моей девочки. Боюсь только планка высоковата

А это я вообще не понимаю

Если они такие разные, что живут вместе только лишь для ребенка, то это не семья, а просто коммуналка какая-то. Что здесь такого семейного? Ну живут и живут.

Жить так можно бесконечно долго, пока кому-то не захочется пожить с другим человеком.

Тока надо график повесить: кто полы моет, кто за свет платит.

Не знаю, стоит ли счастье ребенка несчастной жизни в нелюбви двух взрослых людей.

И совсем не знаю, стоит ли счастье двух взрослых людей, решивших строить свои жизни отдельно друг от друга, несчастья одного ребенка, лишенного полноценной семьи.

Не знаю, не знаю, не знаю...

Костики, слишком мало информации.

Им плохо вместе или просто не хорошо, нейтрально? Они ругаются, скандалят или ровно общаются?

В любом случае, принимая решение о созранении семьи, им нужно учесть, что этот ребенок их семью во многом пример за модель уже собственной семьи в будущем.

Имеется и такая тонкость - как они смогут сделать счастливым ребенка, если сами не будут счастливы?

Ведь дети это чувствуют, и это (то есть, общая атмосфера семьи) на них влияет ...

Спасибо всем кто ответил

Отвечаю на вопросы:

Вита:"... А что вы совсем разные, то есть абсолютно?"

Это я не про себя написал. Тут я как раз в роли "третьего".

Alina: "Им плохо вместе или просто не хорошо, нейтрально? Они ругаются, скандалят или ровно общаются?"

Не знаю всех деталей. Периодами все - иногда вроде хорошо, иногда плохо, ссоры, непонимание. Секс плохой, редкий. Не целуются (хотя живут вместе только год). Муж относится к жене как отец к ребенку (по Э.Берну), менее образован, не разделяет многих ее взглядов. Говорят что любят друг друга.

Скорее всего нужно разводиться. Пока не стали врагами друг другу.

Назад
Сверху