Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
Роман, а может длиться любовь 20-30 лет? Ведь все равно после стольки лет это уже совершенно другие отношения.
Часто на первое место в них выходит совсем не любовь, но тем не менее эти люди не представляют жизни врозь.

20-30 лет может длиться законный брак. Знаю несколько примеров, когда детей вырастили и развелись после столькоих лет, а казались идеальными семьями.

Ну так что тогда получается? Даже если замуж выходишь по большой любви, то через 10-20 лет - это уже в большинстве случаев брак по расчету?
Роман, а вы сколько уже в браке живете?

Я просто имею ввиду, что нужно приложить много усилий, чтобы любовь длилась столько же, сколько и брак, и даже дольше.

Так вы думаете много людей хотят и готовы эти усилия прилагать? И потом что-то может получится, если оба супруга буду прилагать что-то, а так бывает редко. И вот те, у кого так бывает - они исключения из правил, к сожалению.

Ой, обсуждали мы уже это. Редко, когда оба партнера готовы плодотворно работать над собой, что восстановить отношения или сделать их лучше. Обычно старается кто-то один и чаще всего это женщина.

Ну так это скорее материнский инстинкт срабатывает, сохранить семью ради детей, а у мужчин такой инстинкт отсутсвует.

Ну так это скорее материнский инстинкт срабатывает, сохранить семью ради детей, а у мужчин такой инстинкт отсутсвует.

просто не у всех мужчинах просыпается отцовский инстинк с рождением ребенка

Ради детей - это один вопрос. Но чаще на кону стоит общее жилье и невозможность разъехаться в случае развода.
А так же зарплата мужа, особенно, если он один в семье работает.

просто не у всех мужчинах просыпается отцовский инстинк с рождением ребенка
Он не у всех просыпается даже с течением времени, к сожалению. Те мужчины у которых есть это чувство, намного человечнее себя ведут и по отношению к детям, и к их матерям.

Он не у всех просыпается даже с течением времени, к сожалению. Те мужчины у которых есть это чувство, намного человечнее себя ведут и по отношению к детям, и к их матерям.

побольше бы таких отцов.. .хотя я вам скажу у нас на детской площадке не мало пап гуляют со своими детьми...

А у нс мало пап гуляет. Если и гуляют, то в основном по выходным и это только называется "гуляют".
Ребенок сам роется в песке, а папа сидит на лавке с пивом.

Вчера увидела как такой папаша так дал подзатыльника сыночку, что тот с всей дури отлетел и шлёпнулся, ну вот как думаете нравится такому родителю с ребёнком гулять или так" обязаловка"?

У нас тоже, но я знаю, что все эти папы в основном безработные :)

=))) ну я как-то над таким не задумывался.. это когда-то у меня был выходной, а моему малому было месяца 4-5 и мы с женой пошли в больницу на очередной месячный осмотр.. так вот врач у меня и спросил, папаша наверное не работает.. я еще так удивился тогда)

Вчера увидела как такой папаша так дал подзатыльника сыночку, что тот с всей дури отлетел и шлёпнулся, ну вот как думаете нравится такому родителю с ребёнком гулять или так" обязаловка"?

наверное мама заставила..

Назад
Сверху