Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
А ведь многие не видят в этом ничего зазорного, особенно если перед заключением брака есть определённая договорённость, только семьёй такие отношения назвать сложно.

Я думаю, что браки по расчету крепче, так как любовь приходит и уходит. Страсти утихают спустя какой-то период времени, а расчет остается.

Ну настоящая любовь, это не только страсти, она не не может уйти просто так, если вообще уходит. Тут от темперамента ещё зависит, кто на что нацелен.

Ну а вот Вы бы смогли так? Я, честно, нет. Пусть даже к моим услугам будет личный самолёт, лимузин и весь мир в придачу.

Вам сколько лет?
Простите за нескромный вопрос :)
Лет до 30 я думала так же как и вы...
А потом был период в жизни, когда я осталась практически без денег, а муж впал в депрессию...
Он не мог работать, ему эмоционально было плохо...
Пахала я с маленькими детками на руках...
Мне было хорошо по его мнению...

Вот тогда и пришла мне мысль, что уж лучше за миллионера по расчету...
Чем вот так - но по большой любви...

Мне до тридцати ещё пару тройку лет :) может за это время принципы и поменяются, но не думаю, что кардинально. Хотя часто слышу, что голова в создании семьи важнее, чем сердце, которое с головой всегда в противоречии :)

Если с мужем у вас отношения хорошие и вы не нуждаетесь финансово, то ничего и не поменяется!
А вот если что-то случится, тогда по другому смотришь на многие вещи...

Правильно, в кризисе крепость отношений и проверяется. Эти кризисы и ситуации разные могут быть и через 20 или 30 лет и тогда распадаютсярепкие и любящие с виду семьи. Например болезнь жены или мужа или что-то в этом роде сразу даёт понять как кто к кому относится.

А еще рождение больных деток - это просто мега испытание для мужчины...
Чаще всего мужчина уходит из семьи или настаивает, чтобы жена отказалась от больного ребенка в роддоме...

Да, это тоже тбольшая проверка для отношений. Если вместе только потому что партнёр "правильный", в чём-то выгодный, а потом вдруг больной "неправильный" ребёнок, то какой тут престиж и прочное социальное положение, тут только любовь семью может сплотить.

И любовь не всегда может...
Уж сколько примеров, когда и любовь была и понимание в семье...
А больше года мужчина с больным ребенком не выдерживал и уходил...
Только мать способна до конца нести свою ношу...

Потому что мужское чувство - это воснвоном чувство собственничества и тщеславия в каком-то смысле, а наличие больного ребёнка ущемляет самолюбие очень сильно. Только те, кто смог выработать настоящее отцовское чувство способны воспринимать любого ребёнка таким какой он есть. А мать и так примет своё, у женщин это в крови.

А еще мужчины не могут перенести тот факт, что ему женщина практически не уделяет внимание, т.к. полностью занята больным ребенком.
Интересно, если ли случаи, когда мужчина остается с ребенком сам и поднимает его на ноги...

Есть, конечно, но они единичны.
Женщины тоже детей бросают, и не только больных, но и здоровых...
А вот брак по расчету вряд ли сохранится, если беда с ребенком будет...

Эти случаи единичны как исключения... Потому что безусловная и бескорыстная любовь к ребёнку, как и к женщине, это то качество, которое не так часто встеришь в мужчинах, на самом деле.

Назад
Сверху