Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
Иногда задумывалась над этим вопросом и могу сказать, что..мои мысли иногда схожи с заголовком темы..)))

У всех наверное были такие мысли :) Чаще всего они возникают из-за бытовой неустроенности или разачарованности в предмете любви :)

Это исключения, как мне кажется!
Если люди не смогли полюбить, но решили создать семью, то они стремятся к тому, чтобы их брак был крепкий и строился на доверии и дружбе - если нет любви.

Если нет любви , то должна быть симпатия, а она появляется из совершенно конкретных вещей и из желания быть материально обеспеченной в том числе, это не любовь, когда любишь просто потому что любишь и всё.

Так понятно, что симпатия и дружеские отношения должны быть обязательно!
Иначе в чем смысл такого совместного проживания!
Разве что деньги....

Деньги не смысл, а средство, совсем без симпатии никак , мы ведь живые люди, и дожно людей что-то связывать в семье.

Деньги - это как раз смысл безбедного существования!
Разве вы не верите, что есть семьи, где женщину держат рядом с мужем либо деньги, либо жилплощадь.
Или и то и другое вместе.

Есть конечно же такие семьи, хотя может это и не семья вовсе, но раз они всё таки сошлись, то изначально симпатия была между ними и уважение и понимание, общие цели на будущее.

Не обязательно!
Ему нужна красивая кукла рядом, а ей нужны деньги!
Вот и все, что их связывает.
В таких браках обычно мужчина значительно старше.

Ну вот скажите смогли бы вы быть куклой? Без всяких чувств , собственного мнения , просто быть чем-то вроде вещи? Кто захочет для себя такого?

Так я много чего не могу, что могут другие.
Это же от человека зависит.
Некоторые девушки специально спонсора ищут и не считают это чем-то неправильным.

Я слышала, что даже сайты знакомств такие есть, где именно спонсоров ищут, сразу выставляют сумму которая их интересует. Но это не значит, что такие отношения норма.

Не только сайты, а и спец агентства, где каждый знает на что он идет.
Может и не норма такие отношения.
Но если обоих устраивает, то почему нет?

Назад
Сверху