Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
А если человек не знает что такое любовь, то ему и сравнивать не с чем. И вообще, если человек уже узнал что такое любовь , счастливым в браке по расчёту быть не получиться, как бы себя не убеждала девушка, которая решается так устроить личную жизнь.

Если человек не любил, то он прекрасно понимает это.
Он же не слепой, видит, что с некоторыми людьми любовь делает! :)
Когда человек любит, он сразу это чувствует.

Некоторые поэтому и боятся любви, потому что со стороны видят как другие страдают или радуются чрезчур и боятся этой силы чувств и эйфории.

Некоторые поэтому и боятся любви, потому что со стороны видят как другие страдают или радуются чрезчур и боятся этой силы чувств и эйфории.

Ну так это ведь слабость, уж чего-чего боятся, но только не любви.

Просто сейчас столько проблем у всех, что любовь всё реже входит в список наших повседневных надобностей.

Так многие проблемы мы же сами себе и создаём.
Живём в постоянной суете. стараемся по-больше денег заработать...
А на природу семьей выйти нам некогда...

Я вот тоже за собой за метила, что отдых на природе меня утомляет :) Прежде всего отсутствием комфорта и непривычно как-то, запахи ощущения, всё другое. Привыкла я слишком к городу. Хотя если большой компанией или семьёй, то это хорошо :)

Не думаю что смогла бы жить с человеком ради какой то выгоды. Ну скажем ради денег. Скорее это не мое, да и не многие так могут жить, в любом случае тепла и любви будет хотеться и будете искать это чувство всю жизнь!

Обычно в таких браках чувства ищут на строне и иногда оба супруга в курсе личной жизни друг друга, но это уже не семья по-моему.

Не думаю что смогла бы жить с человеком ради какой то выгоды. Ну скажем ради денег.
Выйти замуж не смогли бы...
А если бы уже была семья, дети... но отношения и любовь сошли на нет...
Но у него есть деньги, он полностью вас и детей обеспечивает...
Смогли бы жить с этим человеком ради выгоды?

Тут же как раз о том, что браки по расчёту, это такие браки в которых изначально всё сторится не на любви, начиная с момента знакомства.

Тут же как раз о том, что браки по расчёту, это такие браки в которых изначально всё сторится не на любви, начиная с момента знакомства.
А какая разница изначально или нет?
Если сначала любила мужа, а через 10 лет не любит, но живет ради выгоды - то как такой брак называется?

А какая разница изначально или нет?
Если сначала любила мужа, а через 10 лет не любит, но живет ради выгоды - то как такой брак называется?

Но выходила-то замуж по любви и мотивация была у неё совсем другая, чем у тех, кто подбирает себе партнёра как обувь в магазине.

Назад
Сверху