Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
Почему первое время? Есть страны, где муж обязан выплачивать жене содержание после развода как минимум до того времени пока она снова не выйдет замуж.

А разве это справедливо?
Если детям больше 3-х лет, то она вполне может найти работу, чтобы обеспечить себя.
А вот детей должны поднимать оба.

Справедливо или нет другой вопрос :) Просто чаще всего такой вариант прописывается в брачных контрактах и договорах между супругами. :)

А... В брачных контрактах...
А их разве так часто составляют?
Среди моих знакомых семейный пар ни кто не составлял брачных контракт!
А среди ваших?

Среди моих знакомых тоже ни одной, но это у нас, а в других странах, такая практика серьёзно развита, наверное и до нас скоро дойдёт.

О! Вот это вы вспомнили про другие страны!
У них составление таких контрактов норма!
А у нас к этому еще идти и идти...

Правильно, если женщины была инициатором из развода.
А если она жила мужем и детьми, а муж решил уйти к другой, то в чем её вина?
Он должен либо помочь ей с работой, либо помогать хоть первое время.

алименты пусть платит

Не скоро у нас что-то изменится.
Брачный контракт в нашей стране воспринимается, как недоверие к своему партнеру.
Т.е. изначально человек страхуется на случай развода.

Да, на самом деле всего не предусмотришь, но иногда неплохо оговорить какие-то моменты, чтобы не было недомолвок.

Бесполезно что-то оговаривать на словах, только на бумаге.
Аврора как раз говорит о том, что договора у на не приняты в стране по причине того, что воспринимаются не правильно.
Вот представьте, вы любите парня, он предложил вам выйти за него замуж и тут вы вдруг говорите: "Любимый, а давай с тобой оговорим некоторые нюансы на случай нашего развода!"
Как парень воспримет ваши слова?

Я бы такого никогда не сказала, потому что знаю как негативно на это у нас реагируют, я и сама негативно к этому относилась, но как факт, то что заверено печатью уже не изменишь, под влиянием настроения или эмоций, так что в отдельных случаях молодой человек может сам предложить такой вариант, чтобы его будущая жена чувствовала себя увереннее, жизнь штука сложная.

Не скоро у нас что-то изменится.
Брачный контракт в нашей стране воспринимается, как недоверие к своему партнеру.
Т.е. изначально человек страхуется на случай развода.

да ну глупости.. неужели вы коргда замуж выходили уже думали о разводе и о том, что вы у мужа отберете???

Бесполезно что-то оговаривать на словах, только на бумаге.
Аврора как раз говорит о том, что договора у на не приняты в стране по причине того, что воспринимаются не правильно.
Вот представьте, вы любите парня, он предложил вам выйти за него замуж и тут вы вдруг говорите: "Любимый, а давай с тобой оговорим некоторые нюансы на случай нашего развода!"
Как парень воспримет ваши слова?

я бы еще 100 раз подумал жениться на ней или нет

за 3 года жизни с моей женой мы ни разу не говорили что кому останется если вдруг мы разбежимся.. это бред. зачем жить и думать что - вот мы разойдемся

Назад
Сверху