Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
молодой человек может сам предложить такой вариант, чтобы его будущая жена чувствовала себя увереннее, жизнь штука сложная.
А вы бы чувствовали себя комфортнее, если бы ваш будущий муж предложил все оговорить на бумаге?
Я глубоко в душе понимаю, что, наверное, это правильно, но сердцем принять не могу. Люблю, значит люблю, в что будет дальше - жизнь покажет.

это бред. зачем жить и думать что - вот мы разойдемся
Вот и я о том же.
Договор уместен, если брак изначально не по любви.
Т.е. молодая девушка выходит замуж за старика и хочет, чтобы в случае, если она ему надоест, не остаться с пустыми руками.

А вы бы чувствовали себя комфортнее, если бы ваш будущий муж предложил все оговорить на бумаге?
Я глубоко в душе понимаю, что, наверное, это правильно, но сердцем принять не могу. Люблю, значит люблю, в что будет дальше - жизнь покажет.
Вот я так же умом одно, а сердцем другое понимаю... не доросли мы всё таки ещё до этого :) Может оно и к лучшему.

Вот и я о том же.
Договор уместен, если брак изначально не по любви.
Т.е. молодая девушка выходит замуж за старика и хочет, чтобы в случае, если она ему надоест, не остаться с пустыми руками.

ну да.. и совершенно не стоит омрачать брак... мне кажется это доказательство любви всему миру...

Не стоит омрачать брак, но опять же вспомнила историю знакомой...
Она растила детей, он работал. При чем он изначально был против того, чтобы она выходила на работу, считал, что главная её задача - содержать дом, воспитывать детей и любить мужа.
Так и жили 10 лет, а потом он решил, что ему нужна другая жена...
Все имущество оказалось записанным на его родственников.
Жена осталась ни с чем. Вернее с детьми...

Ну вот для таких ситуаций и нужны брачные контракты, ведь если мужчина позволяет женщине не работать это не значит, что он хороший, просто у него свои интересы и в плане того на кого имущество записано, жена тоже должна быть осведомлена.

Эх! Должна то она быть осведомлена, но часто на столько доверяет любимому, что верит всему, что он говорит, даже не задумываясь, что он может лукавить. Любовь...

Ну вот для таких ситуаций и нужны брачные контракты, ведь если мужчина позволяет женщине не работать это не значит, что он хороший
Но когда она выходила замуж, то просто любила! И естественно доверяла!
Потом дети, отношения хорошие - у неё даже мыслей не было, что может остаться ни с чем :(

Это уже пусть останется на совести того мужчины, который по сути обобрал свою семью. Я всё таки считаю, что женщина от такого должна быть как-то защищена, если не контрактами, то как-то юридически.

Понятно, что должна быт защищена, но в таких ситуациях еще родители большую роль играют.
Это же они скорее всего такой вариант придумали.
А теперь живут и радуются, что собственных внуков ни с чем оставили :(

А почему не предположить, что это он сам так для себя решил? Хотя кто знает какие там родители. Всякое бывает.

Там родители были изначально против невестки.
Они совсем другую девушку для него присмотрели.
Он впервые в жизни пошел против них и женился на той, что любил.

То есть они и к внукам так относятся? Если изначально были враждебно настроены, тогда не удивительно, что сын вдруг так поступил с семьёй, было кому научить.

Ужас какой! Какая не была бы невестка, её любит их сын!!!
А дети тут вообще не причем. Это же единственное, что осталось от их сына.
Не понимаю я такого...

Они наверно думают, мол женится ещё раз, на той самой хорошей девушке новых, " правильных" внуков нарожают.

Его в живых нет!!!!! На ком он женится???
Если бы просто развелись, то они мы могли бы так думать...
Но в данной ситуации уже никто от него никого не родит.

Назад
Сверху