Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
Часто люди думают на какие-то отношения, что это брак по расчёту, а на самом деле там любовь... Недавно виделась со своей сестрой двоюродной. Она замуж собралась за человека намного старше себя. Внешне он абсолютно обыкновенный и все моя родня многочисленная только и судачит " видно у него денег много, что она за него собралась".. Не верят, что там любовь.

Когда мужчина старше на 10 лет, то в любовь поверю.
И если это 20 лет разницы и мужчина НЕ богат - тоже поверю.
Но если те же 20 лет разницы и мужчина богат, то тут уже берут сомнения :)

Он просто солидно выглядит, но насколько он состоятелен никто толком не знает. Обычный юрист. Но и в этом почему-то все видят расчёт.

Жизнь покажет, какой это брак.
Я вам скажу, что есть люди, которые неспособны полюбить.
Им проще жить в браке с хорошим человеком, чем быть одной.

Или просто боятся, исходя из прошлого негативного опыта, боятся, что он повторится. Боятся открывать другому своё сердце.

Так не всегда есть негативный опыт. Многие никакого опыта не имели в прошлом, а семью хотели.
Вот такие люди и могут жить просто с хорошим человеком. А там может и любовь придет.

Главное, чтобы любовь пришла именно к этому человеку, а не к какому-нибудь другому.

из опыта моих знакомых брак по расчету все таки крепче. Все просчитано с самого начала, сюрпризов практически нет.

Невозможно все просчитать, если ты не жил с этим человеком под одной крышей. Могут вылезти банальные мелочи, но не каждый с ними сможет смириться. Это если любишь многого не замечаешь, а тут все иначе.

Не факт, что сюрпризов не будет. Многие и через десятки лет могут открыть что-то новое в человеке, который рядом.

не факт, что сюрпризов не будет где?
В браке по расчету?
Так Аврора как раз и пишет, что в таком браке сюрпризов ожидается много.

В принципе сюрпризы могут быть в любом браке. Только там где любви нет, супруги оказываются неготовы к внештатным ситуациям.

Почему не готовы?
Они же глупые люди и понимают, что с другим человеком, даже родственником, порою очень трудно ужиться.
А что уж говорить о человеке чужом?

Просто если изначально брак не по любви, то и тратить лишние эмоциональные силы в этих отношениях тяжелее обычного.

Ничего не поняла про лишние эмоциональные силы...
По поводу уживания с родственниками - полностью согласна. Это тяжкий труд, особенно если у людей другие взгляды на жизнь.

Я имела ввиду, что в отношения изначально не на чувствах построенные, очень трудно привлекать эмоции, потому что люди для других целей сходились, они хотели жить спокойно.

Назад
Сверху