Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
Как говорит моя знакомая: Меня возбуждают деньги и только деньги :) Так что согласна :)

Но физически, люди как минимум, должны быть друг другу не противны. Факт минимальной симпатии исключать нельзя.

Просто тут дело в приоритетах: те у кого они материального порядка о чувствах вовсе не печалятся :)

В принципе логично, почему браки по расчёту иногда прочнее: люди не склонны в таких отношениях совершать импульсивные поступки.

В принципе логично, почему браки по расчёту иногда прочнее: люди не склонны в таких отношениях совершать импульсивные поступки.

Плюс, там обычно брачные контракты, в которых всё на годы вперед прописано.

Ну да, отношения как бизнес проект, с определённым планом, дорожной картой, и прочим.

В принципе своя положительная сторона в этом есть: хотя бы понимаешь, что совершенно точно два человека хотят одного и того же.

В принципе своя положительная сторона в этом есть: хотя бы понимаешь, что совершенно точно два человека хотят одного и того же.
А мне кажется, что в таких отношениях, хоть один партнёр но рано лили поздно начинает понимать, что он упустил что-то важное в жизни - чувства.

А мне кажется, что в таких отношениях, хоть один партнёр но рано лили поздно начинает понимать, что он упустил что-то важное в жизни - чувства.

Да, находясь в таких отношениях, вдруг влюбится в кого-то это настоящая трагедия...

Думаю, что результаты опросов верны и, чаще всего, оказывается более крепким брак по расчёту.
По расчёту, но не материальному.
Нужно учитывать имеющийся уровень жизни (искать ровню), характер, привычки, генетику, воспитание. Ну и человек не должен вызывать отвращение.
Любовь проходит, деньги и связи тоже не постоянны. А расчёт должен быть точным, соответственно учитывать надо то, что не меняется (в подавляющем большинстве случаев).

Назад
Сверху