А вы такой стресс организму устроили с непривычки.
Я не с непривычки... Мне тетенька аллерголог (шоб ее) сказала, что вот, мы уколы делали, в итоге к подруге, у кот. живет собака я даже могла тогда заходить на полчасика, а у кого кошка - на час... В смысле астмы она сказала, десять лет приступов не было, это называется "ремиссия", ваще диагноз можно снимать. Ну я и потащилась в зоопарк - решила, что здоровая как слон
А что касается Вашей теории "привыкания" организма к аллергенам, то у меня она тоже постепенно возникла. Но сейчас я считаю, что это привыкание возможно до определенной степени. Т.е. можно привыкнуть к кошкам/собакам, а может и не получиться, увы. Моя лучшая подруга, тоже астматик, действуя таким способом, сильно усугубила ситуацию... (правда, она потом нашла другой способ вылечиться, так что сейчас все хорошо)
Единственное "но" - таким "привыканием", все ж таки, лучше
заниматься у нормального аллерголога или в станционаре, и называется это "инъекции аллергенов". Я познакомилась с женщиной, у которой такая ситуация была с сыном. 4 курса инъекций - ни поллиноза, ни аллергии на животных как не бывало. Уже N лет нормально парень себя чувствует. Но исчезла только аллергия, астма осталась, но присутствие животных ее больше не провоцирует. Они даже крысу дома завели .