Eсли Вы будете читать меня внимательней, то увидите, что я пишу, что кроме обезвоживания у астмы есть и другие причины, как аллергия, например.
И я совсем не убеждаю бросать всё лечение и только пить воду, а говорю, что наряду с привычным глотанием таблеток надо проверить свой водный баланс, если он нарушен, начать пить воду в указанном выше количестве. Таким образом снимая одну из возможных причин астмы.
Тьфу ты, Господи...
У ВАС лично есть астма? ВЫ лично ее вылечили этими литрами воды?
Я в России была очень больным человеком с букетом хрони, с раннего детства ангины, потом всё детство пневмонии, уколы пенициллина, бронхиты с приступами астмы. Любая простуда перерастала в тяжелейший бронхит с астматическими кризисами.
На юге Франции всё прошло. Просто совершенно здоровый человек. Не знаю, что такое бронхит с астмой, то есть проверить эту теорию насчёт астмы и воды на себе не могу. Нет, вспоминаю несколько лет /но тогда про воду не знала ещё/ назад подхватила вирус гриппа, перешло в бронхит. Плюс был дома ремонт, аллергия на пыль дала астматический эффект. Год лечил сволочь врач мой кашель, поменяла с десяток разных антибиотиков. Потом обратилась к параллельной медицине. Интуитивно выбрала лечение. Купила установку, распылящую масло эвкалипта и сосны, поставила к себе в спальню и дышала, дышала... С тех пор больше не было бронхитов.
И ещё нашла чисто случайно одно средство, фирма мужа выпускает. Грудная мазь, состоящая из того же эвкалипта, сосновой смолы и ещё чего то... называется BRONCHODERMINE.
2 евро пачка огромная. Совершенно волшебное средство, которое через 2-3 дня снимает сильнейшую простуду. Астма часто приходит после банальной простуды, хорошо бы сразу остановить её. И вот это волшебный Бронходермин убирает ужасную простуду с насморком и кашлем. Мы по поводу простуд в семье не ходим больше к врачам. Чуть начинает течь нос у кого-нибудь - мазь на грудь, через 2-3 дня здоров. Мало того, не заражаешься гриппом от рядом живущего больного, намазанного этой мазью. Ребёнок, все раннее детство не вылезавший из ангин, леченный антибиотиками, и бывший под риском удаления гланд /опять же спасла от операции я, вопреки врачам/, чуть у него нос потёк или начал кашлять- на ночь мазь, утром - всё прошло и идёт в бассейн. Меня при медосмотре спрашивают, кто лечащий врач ребёнка- я говорю, нет такого, мы не болеем /держусь за дерево/.
Что толку рекламировать - в России нет такого лекарства, невыгодное оно для коммерсантов, на антибиотиках больше заработаешь.
Так вот, ежели Вы даете такой "народный" совет по тяжелому заболеванию, то хотелось бы, чтобы он был проверен либо Вами лично, либо Вы сами были врачом и проверяли этот совет, либо у Вас есть внятные источники совета.
Как будет время- найду книжку. Что не мешает сохранить текущее лечение и одновременно проконтролировать водный баланс больного. Пить указанный объём воды надо всем, не только астматикам. Поэтому и не вижу драмы, если астматик начнёт пить воду, всё равно поможет от астмы или нет, всё равно организму нужно.
У меня вон как писала выше родственники- муж и жена борются с одышкой, астмой, живя в чудесном морском климате, где я бронхитчик-астматик совершенно здорова... Оба не пьют воды совсем, рюмку кофе, винцо... Невозможно заставить их выпить воды побольше...