Бронхиальная астма у ребенка.

Активность
38
У меня вопрос к родителям, как свести к минимуму приступы астмы? И безопасно ли ребенку (5 лет) долгое время делать ингаляции ?

Последнее редактирование модератором:
У меня вопрос к родителям, как свести к минимуму приступы астмы? И безопасно ли ребенку (5 лет) долгое время делать ингаляции ?

Ну если вам педиатр назначил их делать, то все ок. БА это хроническое заболевание, без длительных ингаляций вряд ли получится достичь ремиссии, я это как астматик со стажем говорю.

Мы уже полгода *** лечимся, никаких побочных не давал. Врач правда предупредила, что надо полоскать рот после ингаляций, для профилактики размножения грибка. Дочка полощет после каждой ингаляции и все отлично) Обострений астмы за весь этот период не было т-т-т.

Для минимизации приступов астмы у ребенка важно избегать триггеров (пыльца, шерсть животных, табачный дым), контролировать качество воздуха в доме (использовать увлажнители и избегать резких температурных перепадов), регулярно использовать ингаляторы по указанию врача и соблюдать режим приема лекарств для контроля заболевания. Долгосрочное использование ингаляторов безопасно при строгом соблюдении дозировки и частоты, однако их применение должно быть под контролем врача, чтобы избежать побочных эффектов.

Ну если вам педиатр назначил их делать, то все ок. БА это хроническое заболевание, без длительных ингаляций вряд ли получится достичь ремиссии, я это как астматик со стажем говорю.
А сколько максимально в ремиссии можно быть?

Назад
Сверху