Брюс Хлебников - мальчик-геркулес. Как вы думаете, ОТКУДА у пацана ТАКАЯ сила ?

• Автор темы Автор темы kulema
Вася Буслаев говоришь?? Что-то имечко больно знакомое

RedAndr Ufa HZTeam
Вообще-то про кардан и пр. ты прав. Только самое трудное в шоу с самолетом = это сдвинуть его с места, так как приходится преодолевать трение покоя (к тому же самолет на резиновом ходу, это плюс преодоление первоначального прогиба колеса), так что это не так то легко! Показывают ли в шоу что он его сдвигает с места или просто двигает??

Могу ему посоветовать двигать морские корабли - при штиле это может любой школьник, а выглядит эффектно.

Что-то имечко больно знакомое
Василий Буслаев это Герой такой былинный был. Соответственно у работяги того в роду всех мужиков в честь него Василиями называли

Если принять во внимание только момент сдвига истребителя, т.е. момент преодоления силы трения покоя (это чтобы не заморачиваться разницей между трением качения и трением скольжения), то, кажется, к-т трения резины об асфальт составляет около 0.4, т.е. совсем грубо (не учитывая, что еще и силу приходится прилагать под углом и т.п.) получается, что, для того чтобы сдвинуть истребитель с места надо приложить усилие равное весу истребителя (разумеется, сила и вес это, в общем, разные вещи, но тут это можно не учитывать) умноженное на к-т силы трения.
Сколько весит истребитель? Понятия не имею, но думаю, что в максимально облегченном состоянии даже тонны не будет. Умножаем 1т*0.4 и получаем 400 килограмм - совсем не мало, но, в общем, реально, еслитащить, а не поднимать.
Если же слегка "подготовить" асфальт, то к-т трения может упасть вплоть до 0.03 (резина на льду) - это уже будет надувательство.

Тоже и с календарем - если рвать сразу монолит, не скашивая листики один относительно другого, это дело очень сложное, а иначе ...

А вообще, я видел этого паренька - он в парке у нас выступал - может и не поддубный, но очень и очень не слабый паренек, хотя до звания инопланетного существа не дотягивает.

к-т трения резины об асфальт составляет около 0.4
да его же не тащат по асфальту, а КАТЯТ. Сила трения скольжения у подшипников поменее будет, чем трение резины об асфальт, ась?
А истребитель тот весил 12 тонн, судя по той ссылке, что давали на прошлой странице.

А что плохого в том, если парень зарабатывает на своих, не обычных способностях, пусть даже при этом немного преувеличивает. На то оно и шоу. Хотя, с иминем, мне кажется - перебрал... Выбрал, бы что-нить по роднее - Иван, к примеру, или Василий. Но это уж не мне судить.

Сколько весит истребитель? Понятия не имею, но думаю, что в максимально облегченном состоянии даже тонны не будет
ЧЕГО????
на сколько я знаю миг-29 весит 17-18 тонн. Согласен, можно найти истребитель и по легче, но не на столько же...

Хотя, с иминем, мне кажется - перебрал Это родители его перебрали. Он по баспорту Брюс

"кажется, к-т трения резины об асфальт составляет около 0.4" бред абсолютный! В зависимости от конкретной конструкции (размеров колеса, вида резины, давления на ось, Т и пр.) коэффициент может измениться в 5-8 раз.

"максимально облегченном состоянии даже тонны не будет" корпус любого истребителя весит не менее 3-4 тонн (это без шасси, начинки и пр.) Т.е. максимально облегченный вариант будет весить не менее 5 тонн.

вспомните фокусы Копперфильда. это тоже самое только на провинциальном уровне

Ага, парень в первую очередь хорошо подготовленный цирковой артист.
Та же грелка легко надувается, если заранее положить в рот капсулу с веществом, размягчающим резину. А перед началом надувания раскусить ее и сплюнуть внутрь грелки. У остальных фокусов тоже обязательно есть секретики.

Правильно сказали выше - реальную силу можно определить только на настоящих спортивных соревнованиях со стандартными спортивными снарядами в разрешенной правилами экипировке и в присутствии квалифицированных судей. А вся эта шоу-экзотика - это просто туфта, разводка лоховатых зрителей.

"В зависимости от конкретной конструкции (размеров колеса, вида резины, давления на ось, Т и пр.) коэффициент может измениться в 5-8 раз."
Ну что за желание обгадить собеседника не сообщив по существу ничего своего? Да еще параллельно делая "великое открытие" о том, что, оказывается, сила трения покоя зависит от размеров колеса?

Кто спорил, или хотя бы намекал, на то, что к-т трения не зависит от вида резины и ваших глубокомысленных "и т.п."?
Каюсь, я как более существенный фактор рассматривал состояние асфальта, смутно подозревая, что "скользкую" резину для самолета никто делать не будет.

А к-т трения, равный 0.4 взят из милецейских протоколов расчета тормозного пути и никто не утверждал, что он именно такой и для истребителя. Если у Вас есть другие цифры, пусть стольже приблизительные что и у меня, но хоть на чем-то основанные то просьба привести, а не гордо писать про т.п.

"да его же не тащат по асфальту, а КАТЯТ. Сила трения скольжения у подшипников поменее будет, чем трение резины об асфальт, ась?"

Я же специально считал силу необходимую для того, чтобы СТРОНУТЬ истребитель с места, а не везти его, чтобы не сворачивать в сторону обсуждения скользкости подшипников и т.п.

2ALL
Я же честно сказал, что понятия не имею сколько весит истребитель.
Если тонн 17, то совершенно очевидно, что тут без "подготовки" резины и асфальта ничего не получится.

"Ну что за желание обгадить собеседника не сообщив по существу ничего своего?" как я Вас обгадил - ссылку или цитату (безосновательное утверждение)!

"Да еще параллельно делая "великое открытие" о том, что, оказывается, сила трения покоя зависит от размеров колеса?"
Коэффициент трения покоя рассчитывается для материала и для конструкции (расчет делается на основе к-та для материала, но в зависимости от конструктивных особенностей может варьироваться в очень широких пределах). Мы ведем речь о к-те для конструкции - у Вас есть сомнения, что этот к-т будет совершенно разный для колеса детской коляски, автомобильного колеса и колеса истребителя и будет ОЧЕНЬ сильно зависить от размеров конструкции? Или для Вас это "великое открытие" ?
Не надо путать физику и инженерию!

Товарищи курсанты! Значение синуса в военное время достигает четырёх!

Назад
Сверху