Будет ли третья мировая война?

  • Автор темы Автор темы МarGo^)
Вальдемарс, кто быстрее повзрослеет? Атеист или малый ребенок проходя и преодолевая в своем развитии определенные этапы?
 
смотрите, читайте...

Война – ужасная вещь! Война всегда является результатом греха (Римлянам 3:10-18). В Ветхом Завете Бог приказал израильтянам: «Отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему» (Числа 31:2). См. также Второзаконие 20:16-17: «А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев, и Аморреев, и Хананеев, и Фарезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой». Исход 17:16 провозглашает: «Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род». Также, в 1 Царств 15:18 говорится: «И послал тебя Господь в путь, сказав: иди, и предай заклятию нечестивых Амаликитян, и воюй против них, доколе не уничтожишь их». Таким образом, очевидно, что Бог не против войны. Так как Иисус всегда находился в совершенном согласии с Отцом (Иоанна 10:30), мы не можем утверждать, что война была Божьей волей только в Ветхом Завете. Бог неизменен (Малахии 3:6; Иакова 1:17).
 
самое важное

Второе пришествие Иисуса также будет чрезвычайно жестоким событием. В Откровении 19:11-21 записано: «И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина Его ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожирать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтоб сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убитые мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами».
 
устали читать, ^))

Ошибочно утверждать, что Бог никогда не поддерживает войну. Иисус не является пацифистом. Иногда война необходима для предотвращения большего зла. Если бы Гитлер не был поражен во Второй мировой войне, то сколько миллионов иудеев было б уничтожено? Если бы не произошла Гражданская война в США, сколько бы еще афроамериканцы страдали в рабстве? Мы должны помнить об основании нашей веры на Библии, а не на эмоциях (2 Тимофею 3:16-17).
 
вот, что говорит Библия о войне.......


В книге Екклесиаста 3:8 говорится: «Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». Некоторые войны являются более «оправданными», нежели другие, но все они всегда являются результатом греха. Христине не должны желать войны, но также и не должны противостоять властям, поставленным Богом над ними (Римлянам 13:1-4; 1 Петра 2:17). Самое важное, что мы можем делать во время войны, – это молиться о Божественной мудрости для наших лидеров, о безопасности наших солдат, о быстром разрешении конфликта и минимальных потерях с обеих сторон конфликта (Филиппийцам 4:6-7).
 
Значение веры в христианской жизни трудно как- то переоценить или недооценить и выражено это значение очень простыми, и доступными словами апостола Павла: А без веры угодить Богу невозможно; (Евреям 11:6) Я думаю вряд ли можно придумать более лаконичную и исчерпывающую формулировку данную тут апостолом. Как не возможно жить и не дышать, так и невозможно угодить Богу без веры. И комментарии к этому я думаю излишни.
Вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим. 10:17) Кажется все элементарно просто, не правда ли? Для того чтобы иметь веру мы должны иметь Слово Божье. А что, спрашивается, является Божьим Словом? Ответ тоже вроде бы очевиден. Конечно же Библия. И вывод из всего вышеперечисленного тоже вроде бы напрашивается сам собой: чтобы иметь веру нужно больше читать Библию.
Да Бог говорит нам. Говорит нам через Писание, говорит нам через проповедующих,
Давайте учиться верить, учиться верить всегда. Пусть наше общение с Богом станет для нас простым и привычным.
Вера и дела веры неразрывны. Их нельзя разъединять и рассматривать отдельно как разные вещи.
Начало нашей веры, слышание Слова Божьего, является фундаментом, на который первым камнем всего здания ложится наше собственное доверие к услышанному. Но это только лишь первый камень и как вы сами понимаете, нормальное здание не состоит только из одного фундамента и одного камня. Чтобы построить хороший дом нужно строить дальше. Наша с вами вера это так же не фундамент и не камень только. Поэтому будем строить дальше. Слышание Слова Божьего, наше доверие к нему, это процессы не физические, а скорее эмоционально – духовные, происходящие внутри нашего сердца и разума. Но вера, скажем так, не застревает на уровне чувств и эмоций. Вера это еще и действия. Я думаю, что не открою для вас Америки, если скажу, что все физические действия предпринимаемые нами иначе можно еще назвать делами. Таким образом, имея Слово Божье, слыша и доверяя ему, мы проявляем наше доверие к услышанному нашими делами. По этому поводу Библия говорит следующее: Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Вера действует любовью.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Кор. 13:1 -3). Как видим, любовь стоит над всеми духовными дарами, над полной самоотдачей делу Божьему, над высшей человеческой добродетелью. Нет никакой пользы от даров, если при этом нет любви.
Так как же все-таки она действует? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте прочтем продолжение 13-й главы 1-го послания Коринфянам 4-7,: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Вот как любовью действует вера. Вера, действующая любовью долготерпит, вера, действующая любовью милосердствует, вера, действующая любовью не завидует, вера, действующая любовью не превозносится, вера, действующая любовью не гордится, вера, действующая любовью не бесчинствует, вера, действующая любовью не ищет своего, вера, действующая любовью не раздражается, вера, действующая любовью не мыслит зла, вера, действующая любовью не радуется неправде, а сорадуется истине, вера, действующая любовью все покрывает, вера, действующая любовью всему верит, вера, действующая любовью всего надеется, вера, действующая любовью все переносит. Вот как любовью действует вера. Видите, как тесна связь между любовью и верой?
Чтобы научиться верить, нужно научиться любить. Любить не словами, а любить действиями.
Любовь милосердствует. Многие из нас склонны рассматривать это действие как оказание помощи людям, которые находятся рядом с нами. Да, безусловно, это так, но не только. Милосердие это не просто помогать другим, милосердие это, прежде всего, значит оказывать милость к тому, кто виновен. Виновен против тебя, кто может быть согрешил против тебя, кто сделал тебе зло. Такое милосердие это далеко не просто. Легко милосердствовать друзьям или людям, которых ты не знаешь, но попробуйте милосердствовать врагу, милосердствовать к тому, кто этого не заслужил. Милосердие это благодать, да, да именно благодать, именно незаслуженная милость. Наша милость по отношению к другому ибо суд без милости не оказавшему милости.
 
Любовь не завидует. Зависть это не только желание приобрести то, что есть у другого, но нет у тебя, и не только чувство досады, вызванное благополучием и успехом другого. Зависть рождает многие пороки. Среди них наиболее опасным является воровство (в том числе и духовное). Стремление получить желаемое(объект зависти), даже на вид вполне законным методом, затмевает все и человек начинает стремится к предмету зависти любым способом. Еще один порокпоставление препятствий человеку, которому позавидовали, для того чтобы предмет зависти у его обладателя выглядел в глазах других приниженным.
Любовь не превозносится. Превозношение – чрезмерно высокое мнение о самом себе, необоснованное поставление себя выше других. Истинная же любовь не превозносится, а наоборот, унижает себя: и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; (От Матфея 20:27). Истинная любовь уважает мнение другого, не смотря на его, может быть слабое авторитетное положение. Любовь всегда готова выслушать, всегда готова обратить внимание и помочь.
Любовь не гордится. Мне очень трудно определить границу между гордостью и превозношением, но я все же попробую. Человек гордый как и человек который превозносится, сознает свое превосходство над другими. Однако если превозношение скажем так, построено на песке, то гордость все же имеет под собой основание.поэтому истинная любовь не смотрит на других как на низших. К гордым обращены слова апостола Павла: не гордись, но бойся. (Рим.11:20).
Любовь не бесчинствует, Бесчинство- это грубое нарушение порядка, скандальное поведение
Любовь не раздражается. Любовь не выплескивает наружу свои негативные эмоции. Настоящую любовь трудно разозлить, она контролирует эмоции и остается спокойной и довольной при любых обстоятельствах. Любовь как громоотвод принимает все на себя, не причиняя вреда ближнему. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; Ефесянам 4: 31
Любовь не мыслит зла.
Любовь все покрывает
Любовь всего надеется.
Любовь все переносит. Нет такого препятствия, нет такой трудности, которую не смогла бы перенести любовь. Она переносит и гнев начальника переносит язвительные выпады и оскорбления. Любовь все выдерживает.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Все когда ни будь перестает, все когда ни будь заканчивается. Заканчиваются самые свирепые шторма, перестает , уходят в прошлое знаменитые люди и самые великие цивилизации и лишь только любовь никогда не заканчивается, лишь только любовь вечна. Это то единственное что мы унесем с собой в вечность(если конечно у нас она есть) из всего того, чем мы обладаем на этой земле.
Итак, подводя некоторые итоги этого урока хочется сказать еще следующее: любовь это непрекращающийся процесс. Любви нужно достигать. (1-Кор. 14:1). Любовь это труд. Далеко не простой и тяжелый труд. Но, пока мы не научимся любить, мы не научимся верить. Бесполезны разговоры о вере, если при этом нет любви. Мы очень часто ропщем, что у нас мало любви, что любовь наша ослабевает. Ропщем и совсем не понимаем, что мы сами против себя свидетельствуем. Библия говорит, что по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (от Матфея 24:12). Если у вас охладела любовь, это значит, что умножились ваши беззакония, умножились ваши грехи. Никакой другой причины охлаждения любви нет! Если ты замечаешь за собой, что твоя любовь к ближнему начала ослабевать, то это верный признак того, что в твою жизнь пробрался грех и вытеснил любовь со своих позиций.
 
Любовь не завидует. Зависть это не только желание приобрести то, что есть у другого, но нет у тебя, и не только чувство досады, вызванное благополучием и успехом другого. Зависть рождает многие пороки. Среди них наиболее опасным является воровство (в том числе и духовное). Стремление получить желаемое(объект зависти), даже на вид вполне законным методом, затмевает все и человек начинает стремится к предмету зависти любым способом. Еще один порокпоставление препятствий человеку, которому позавидовали, для того чтобы предмет зависти у его обладателя выглядел в глазах других приниженным.
Любовь не превозносится. Превозношение – чрезмерно высокое мнение о самом себе, необоснованное поставление себя выше других. Истинная же любовь не превозносится, а наоборот, унижает себя: и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; (От Матфея 20:27). Истинная любовь уважает мнение другого, не смотря на его, может быть слабое авторитетное положение. Любовь всегда готова выслушать, всегда готова обратить внимание и помочь.
Любовь не гордится. Мне очень трудно определить границу между гордостью и превозношением, но я все же попробую. Человек гордый как и человек который превозносится, сознает свое превосходство над другими. Однако если превозношение скажем так, построено на песке, то гордость все же имеет под собой основание.поэтому истинная любовь не смотрит на других как на низших. К гордым обращены слова апостола Павла: не гордись, но бойся. (Рим.11:20).
Любовь не бесчинствует, Бесчинство- это грубое нарушение порядка, скандальное поведение
Любовь не раздражается. Любовь не выплескивает наружу свои негативные эмоции. Настоящую любовь трудно разозлить, она контролирует эмоции и остается спокойной и довольной при любых обстоятельствах. Любовь как громоотвод принимает все на себя, не причиняя вреда ближнему. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; Ефесянам 4: 31
Любовь не мыслит зла.
Любовь все покрывает
Любовь всего надеется.
Любовь все переносит. Нет такого препятствия, нет такой трудности, которую не смогла бы перенести любовь. Она переносит и гнев начальника переносит язвительные выпады и оскорбления. Любовь все выдерживает.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Все когда ни будь перестает, все когда ни будь заканчивается. Заканчиваются самые свирепые шторма, перестает , уходят в прошлое знаменитые люди и самые великие цивилизации и лишь только любовь никогда не заканчивается, лишь только любовь вечна. Это то единственное что мы унесем с собой в вечность(если конечно у нас она есть) из всего того, чем мы обладаем на этой земле.
Итак, подводя некоторые итоги этого урока хочется сказать еще следующее: любовь это непрекращающийся процесс. Любви нужно достигать. (1-Кор. 14:1). Любовь это труд. Далеко не простой и тяжелый труд. Но, пока мы не научимся любить, мы не научимся верить. Бесполезны разговоры о вере, если при этом нет любви. Мы очень часто ропщем, что у нас мало любви, что любовь наша ослабевает. Ропщем и совсем не понимаем, что мы сами против себя свидетельствуем. Библия говорит, что по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (от Матфея 24:12). Если у вас охладела любовь, это значит, что умножились ваши беззакония, умножились ваши грехи. Никакой другой причины охлаждения любви нет! Если ты замечаешь за собой, что твоя любовь к ближнему начала ослабевать, то это верный признак того, что в твою жизнь пробрался грех и вытеснил любовь со своих позиций.

это наша с вами жизнь....^))
 
"Если у вас охладела любовь, это значит, что умножились ваши беззакония, умножились ваши грехи."
Равнодушие - это тоже грех?
 
Библия действительно хранит в себе множество пророчеств о приходе Ииссуса, о рабстве у вавилонян, об их освобождении...
Но если Вы ей не верите, зачем оно Вам?
Изначально речь шла о сотнях пророчеств, которые испольнились...Вот и заинтересовало, что именно исполнилось. Может, там какие то конкретные даты на определенные исторические события есть?
 
Изначально речь шла о сотнях пророчеств, которые испольнились...Вот и заинтересовало, что именно исполнилось. Может, там какие то конкретные даты на определенные исторические события есть?

это могло быть совпадением :confused:
 
Изначально речь шла о сотнях пророчеств, которые испольнились...Вот и заинтересовало, что именно исполнилось. Может, там какие то конкретные даты на определенные исторические события есть?
Так а как из них выбрать те, которые реальны?
Ведь легко можно сказать, что я предсказывал это, это и это, сейчас же все известно уже
Есть ли смысл задавать такие вопросы?
 
World War 3 (Третья Мировая Война)-I part

http://www.youtube.com/watch?v=IkhLjdSHWb0

-----------

Ядерный Апокалипсис или неизбежна ли Третья мировая война?
Жалко, конечно, что все так пишут, а мы читаем, но будем надеяться что все будет отлично!

:)
 
Назад
Сверху