Здравствуйте.
Ранее я создавал тему на этом форуме касающуюся вируса Эпштейн-Барра, т.к. он у меня активен. Зашел в данный топик, прочитал симптоматику, и могу сказать, что практически все описанное совпадает с моим состоянием. Мучаюсь со здоровьем уже 4-ый год.
Я хочу поделиться с вами историей своей болезни, и поисками его лечения, т.к. возможно кому-то это поможет.
В общем, мое состояние: субфебрилитет 37,3 С (держалась 3 года - прошел после курса иммуностимулятора иммуномакс). Воспаленное горло, фарингит, был тонзиллит (гланды выдрали 2 года назад); Боли в горле прошли, но слизистая отечная, постоянно скапливается вязкая слизь в горле, язык стал складчатым, с эрозиями. Увеличены все группы лимфоузлов (шейные, подчелюстные, заушные, паховые, и под руками). Большие синяки под глазами, покраснения кожи вокруг рта. Периодический холод в конечностях. Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Периодически вылезают маленькие плотные прыщики (то ли герпес проявляется трудно сказать), дерматические высыпания на коже. Хроническая усталость, вялость, спать хочется. Периодически может бросить в пот, сердце начинает сильно биться. Шелушиться кожа на руках, лице. Постоянный депресняк - жизнь не в радость. Вот такая картина здоровья у меня была.
Начал выяснять, что со мной и как мне вернуть здоровье:
1. Лечение тонзиллита не помогало - гланды рыхлые, с гнойниками - полоскал, промывал антисептиками, ел антибиотики, мазал керосином, жевал целыми днями прополис - НЕ ПОМОГЛО. Решился на операцию. Выдрали обе миндалины. Раздражение в горле прошло, но слизистая горла, полости рта выглядела по-прежнему ужасно.
2. Копаю дальше. Пошел на прием к инфекционисту. Сдал кучу анализов на всякую дрянь: токсоплазма, токсокароз, лямблии, клещевой боррелиоз, коревая краснуха, цмв, гепатиты, вич, бактерии тифо-паратифозной группы, псевдотуберкулез, описторхоз, сальмонеллез, малярия, и пр. НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. Гемограмма в норме, биохимия в норме! УЗИ щитовидки - все в норме. УЗИ ЖКТ - единственное что нашли деформация желчного пузыря все в норме.
Заключение инфекциониста: Субфебрилитет. Генерализованная лимфаденопатия неясного генеза.
3. Параллельно с инфекционистом иду в КВД. Сдал мазок на ИФА - нашли! Хламидия, уреаплазма! Раз нашли - пролечил (вильпрафен, тимоген, циклоферон). Успешно, повторно не выявили.
4. Залечил все кариозные зубы - со стамотологией больше проблем нет. Проблемы с горлом, языком и слизистой остались.
5. Инфекционист заподозрил, что уменя может быть туберкулез лимфоузлов или лимфогранулематоз. Вырезали заушный лимфоузел на гистологию, результаты показали, перенесенное острое воспаление - лимфаденит.
6. Иду к гастроэнтерологу, получаю направление на ирригоскопию (ничего не нашли) и "японку". "Японка" показала наличие острого гастрита, рефлюкса. Лечат антацидами.
7. Продолжаю изучать материалы по медицине в Интернете - узнаю, что состояние моего горла может быть таким из-за кандидоза. Сдал бак.посев - нашли - кандидоз полости рта. Лечил пимафуцином, орунгалом. Кандидоз рецедивирует - значит какие-то неполадки в организме остаются - ищем дальше!
8. Так как в моем городе нет ПЦР лаборатории, то возможно, что сданные мною анализы не могли точно показать наличие, какой-либо инфекции. Решаю пройти ПЦР - еду в Екатеринбург. Сдал методом ПЦР: хлам,микоплазма,уреаплазма,ЦМВ,Герпес 1+2, ВПЧ, трихомонады,гонококки - НЕ ОБНАРУЖЕНО. А также исключили сифилис: РПГА, КСР, ИФА. Биохимя, иммунограмма, гемограмма - в норме.
Все врачи по преженему ставят диагноз: генерализованная лимфоаденопатия НЕЯСНОГО генеза.
9. Разочаровался в традиционной медицине. Начал лечиться народными методами: пил всякие отвары - ничего не помогает.
10. Решил сходить на био-резонансную диагностику. Нашел диагностический центр. Меня сканировали 2 часа на электронной аппаратури в итоге выдали результат (ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО):
В ходе обследования в моем организме выявлены:
Хламидия!!!
Уреаплазма!!!
ВЭБ!!!
ЦМВ!!!
Герпес 1 типа!!!
Трихонада
Протей
Лимфатическое отягощение
Кандида албиканс!!!
Токсоплазма гондии (в мозге, печени, брюшине)
Гиардиа лямблиа
Аскариды
Хеликобактер пилори
ОПИСТОРХОЗ!!!
Символами !!! я пометил пункты - заболевания, котрые лечил раньше, либо диагностировал.
Далее отчет: Первично-пораженные органы: печень,желчный пузырь.
глобальное указание на иммунную ослабленность, низкий статус напряжения иммунной системы, общее микотическое отягощение, хронические воспалительные процессы в ЖКТ,лимфе, крови, печени, желчном пузыре. Наличие описторхоза в печени, поджелудочной железе, желчном пузыре.
В общем я в шоке!!! До этого же сдавал кучу анализов на эти болезни и ничего не находили. Говорю врачу-диагносту, что хлам, уреаплазма, трихомонада - не выявлены ПЦР. Ее ответ: ПЦР не дает 100%, а трихомонада фагоцитирует внутрь себя хлам и уреаплазму и лечение может быть не эффективным. Антитела на аскариды, лямблии и описторхоз не выявлены так как процесс видимо идет давно и организм уже не реагирует.
Начал лечение выявленных заболеваний с 15 января сего 2006 года:
1. Гельминты - аскариды, лямблии - курс немозола 6 таблеток в общей сумме на 4 недели.
2. Непосредственно резонансно-частотная терапия: лечение информационными методами (электро-магнитная передача информации)
3. Сдал антитела на хеликобактер пилори - нашли в 10 раз выше нормы.
Сдал анализы на ВЭБ - в общем картина странная - заключение: атипичная первичная инфекция. Вирус активен в организме.
4. Главная моя проблема на сегодняшний день описторхоз: лечение бильтрицидом - может уничтожить печень, очень сильные побочные эффекты да и описторхов не убивает а только парализует. Что делать? Врачом принято решение травануть описторхов дегтем. Я нахожув инете информацию о природном препарате Экорсол - отечественная разработка, якобы природное средство на основе коры осины и УНИЧТОЖАЕТ описторхов. Нашел в инете на форумах отзывы, что люди вылечивают описторхоз экорсолом. Купил пропил курс. Повторные анализы сдавать через 3 месяца. Через месяц мой скептицизм дал о себе знать и я еще долбанул по описторхом дегтем. начал с одной капли в день дошел до 7 и продолжал так недалю, пока не почуствовал, что печень начала увеличиваться. Прекратил.
На сегодняшний день могу сказать, что в состоянии есть улучшения: кожные покровы стали чище, появилась энергия, депересняк потихоньку уходит, стал бодрее, слизь во рту уменьшилась, но остается. Слизистая и язык стали НАМНОГО чище. Бывает, что нет эрозий по 2 дня. Но потом опять появляються маленькие. Похолодание в конечностях стало реже, но все равно беспокоят.
Решил пролечиться от хеликобактера, так как горло связано с ЖКТ. Взял классическую схему лечения на 7 дней: омепразол, клиритромицин, амоксициллин. В понедельник 27 марта закончу курс.
Уже сейчас могу сказать, что желудок стал спокойнее.
Планирую вскоре пойти к инфекционисту, чтобы прописал внутревенные уколы панавиром против герпесных вирусов.
В общем у меня все впереди еще с лечением. Я только несколько месяцев назад узнал свои настоящие болячки. Надеюсь, что моя история кому-то как-нибудь поможет. По ходу лечения я буду сюда отписываться о результатах. Счастливо.