Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни у кого периодически не бывает на ладошках очень маленьких блестящих капелек? Типа инея чтоли...они еще поблескивают если изменять угол падения света на ладонь?

С уважением,

Наткнулся на нечто интересное:
http://www.medlinks.ru/print.php?sid=21270

Вот еще несколько представителей даной фарм. группы:
http://www.apteka.dp.ua/index.php?an=spr&pid=10196
http://www.apteka.dp.ua/index.php?an=spr&pid=4457
http://www.apteka.dp.ua/index.php?an=spr&pid=2649

Было бы неплохо найти что-то типа Уро–ваксома... только с кучей инактевированых различных энтеробактерий.

С уважением,

Интересная публикация однако....

Микроорганизмы могут провоцировать развитие анкилозирующего спондилита

Среди системных заболеваний соединительной ткани анкилозирующий спондилит - заболевание с наиболее неопределенной до сего времени этиологией и патогенезом. Украинские ученые из института травматологии и ортопедии (Киев) изучали уровень антибактериальных антител у больных анкилозирующим спондилитом. У 256 пациентов определялись антитела в сыворотке крови к стрептококкам группы А, золотистому стафилококку, Yersinia enterocolitica 03 09, Esherchia coli, Klebsiella pneumonia, Pseudomonas aeriginose. Учеными установлена и доказана провоцирующая роль грамотрицательных бактерий в происхождении этого заболевания, которая была связана с определенными антигенными структурами микроорганизмов (К-антигенами клебсиел, эшерихий, антигенов синегнойной палочки и т.д.).

С.I.Бiдненко, С.I.Герасименко, М.В.Потуляк, О.Б.Лютко. До тригерноi ролi мiкроорганiзмiв у етiологii анкiлозивного спондилiту. Украiнський ревматологiчний журнал (14)-2003 с.28-32.

С уважением,

cyril_1934 написал(а):
Intrahepatic cholestasis is characterized by a decrease in bile flow in the absence of overt bile duct obstruction, resulting in the accumulation of bile constituents in the liver and blood. Various etiological factors have been incriminated including drugs, total parenteral nutrition, sepsis, pregnancy, graft-versus-host disease and systemic disorders such as sarcoidosis, amyloidosis and Hodgkin's disease. The pathogenesis of cholestasis is unclear and several mechanisms have been hypothesized, without convincing evidence that any of these play a role in clinical cholestasis. Despite the uncertainty about the pathophysiology of intrahepatic cholestasis, several forms of therapy have been employed. Ursodeoxycholic acid may relieve pruritus and lethargy, and in some cases may modify disease progression.

Pruritis - зудение? Lethargy, это понятно.

Кто нибудь проверялся на 'интрагепатический холестаз'?

Помогает пишут урсодеоксихолическая кислота.

Cyril дак это нарушение оттока желчи из печени,там зуд такой что спать люди не могут и чешутся до крови, желтуха у них,билирубин под 100.(сам видел таких пациентов)
урсодеоксихолическая кислота-это урсосан(желчь бурого медведя),
при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях ЖП он противопоказан. Я тут недавно писал как пытался принимать урсосан.

Всем привет!
Симптомы были как Darkfox, только температура 36,1-36,4, помучался 3 месяца сдал на ВИЧ, Геп,Сиф всё отрицательно, симптомы продолжали прогрессировать, прибавились проблемы с ЖКТ - отвратные ощущение под ложечкой + подташнивание после еды, аппетит в норме. Постоянно худел. Обратился к врачу инфекционисту. Повторили анализы на геп, описторхи, биохимию и т.д. Нашли описторхи. Пролечили бильтрицидом, стало чуть легче.Исчезли головокружения. Сейчас беспокоит: переодическое жжение в ногах, тёмные круги под глазами, обложен язык,
при физ нагрузках бывает колика где-то между печенью и правой почкой, отдающая в низ живота с приступом подташнивания. Временные побледнения кожи с таким гранитным оттенком. Постоянные сопли.
Из кожно-венерических симптомов: лёгкое покраснение на головке, чуть увеличен придаток правого яичка.

Наверное, суши очень любите? А урогенитальные симптомы появились одновременно с болями в области печени, или были и раньше?

Меня уже более 2 лет мучают сильные парестезии (жжение как будто все тело в горчичниках,"мурашки по коже"),плохой сон. Общая слабость и дрожание внутри. ЯМРТ показал конвекситальный арахноидит. Щитовидку и сосуды обследовали -явных патологий нет. сахар -в пределах верхней нормы 5.5.Кто-то может помочь? Неоднократно лежала в больницах, но улучшений нет.

ОТВЕЧАЕТ: Виталий Осташко
Если ваш невролог утверждает, что неврологической патологии нет, тогда, безусловно, имеет смысл обратиться к психотерапевту

Блин, руки опускаются....жжение распространяется по всему телу!
:(
Чтоб выпить такое, чтоб прошло..кто подскажет может?...

это не мое

Сообщение на счет сжения, не мое, точнее я его нашла на сайте невропотолога.
А я уже собираюсь в НИИ психиатрии, а то от этого "букета" точно начинает крыша ехать. Пусть хоть ее может подлечат. А то все хожу думаю, переживаю, делать вообще ни чего не могу. Целый день тошнит, уже и церукал не помогает.

cyril_1934 написал(а):
Мишаня, и что он (урсосан) не помог?

"Да и плохо мне было вдвойне так потому что вместе с ципраном мне местные умники выписали еще и урсосан. А он у меня (острый инфекционный холецистохолангит) в противопоказаниях оказывается. Это получается в воспаленный желчный еще и кислоту вбрызгивать. Я вообще если честно чуть кони не двинул от этого урсосана."
(Мишаня от 18.03.06)
А вообще я так думаю раз плохо было мне, так и зараза в желчном гибла от кислоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху