Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, удобно к тому же - всего раз в сутки...Еще бы иммуномодулятор какой подключить, хоть циклоферон пресловутый.
Странно слушай, обычно фторхонолоны хорошо переносятся, но мне тоже было хуже с них, и сильно. С тетрациклинов - тож самое.
А цефалоспорины - хорошо...
Еще есть Меронем (карбопенем), вроде как на иерсинию то ух как действует, но он только внутривенно, и дорогущий....
С него мне тоже резко поплохело(((

Переношу фторхинолоны я хорошо, побочк нет, только на самочувствии в лучшую сторону это не сказывается. А последний раз после длительного курса Авелокса наоборот пошло обострение. Лана давала где-то здесь сЦылку, что после ФХ у иерсиний бывает парадоксальная реакция.
Панда, в чем тебе поплохело после меронема?

Не, я не так выразилась. Переносимость - хорошая,
а ухудшилось самочувствие и с фторхинолонов, и с меронема.
С меронема слабость усилилась, потом просто обливалась, температура поднялась, боли все усилились...Выдержала 5 иньекций, поняла что становиться ххуже и хуже - отменила меронем. Плохая переносимость (аллергия) лично у меня развилась на бисептол и пенициллин.

Из-за того, что Дант заходит не как зарегистрированный юзер, его мессаджи появляются со значительной задержкой и не все видели его пост на стр. 83
Пипец.....Алекс....я ж об этом говорил еще на заре рождения ветки?
Говорил, что у меня очень похожая картина и ИФА и говорил, что иерсиниоз очень катит под твою картину...даже упоменал о твоем катаральном аппендиците да и не только... Помнишь? Убедился?

Мне никто не верил.....позже я понял, что это перекрестная реакция с другими энтеробактериями? Помнишь?

Надеюсь, что скоро и вы до этого дойдете.

Никакго иерсиниоза нет, поверь. Это не он.

К проблеме причастны грам(-) бактерии, скорее всего из рода энтеробактерий.
Однако суть проблемы выходит за рамки инфекционных болезней...или несовсем входит в эти рамки, что вобщем-то без разницы.

Фишка заключаеться в том, что ондними антибиотиками пусть даже при известном возбудителе и его чувствительности проблему не решить.
При хронизации любого воспалительного процесса с течением времени в любом случае появляться локальная проблема "механико-химико-гидравлического" характера.
Я пока нехочу разводить дисскусий...рановато...Но думаю и надеюсь, что ты понял о чем я говорил.
В этом есть рациональное зерно. Меня и самого гложат сомнения насчет иерсиниоза.

Сегодня ходил на первый сеанс против иерсений биорезонансной терапии.
Опять провели диагностики - как и 5 дней назад иерсения "прозвонилась" по частоте с прежним уровнем интенсивности 50%.
Удалось сегодня протестировать и бруцеллез - отрицательно.
Причем заметил когда какого-либо патогена в организме нет - тестирующий сигнал очень быстро скачком доростает до 100% и резко назад - так и произошло с бруцеллой. А вот при иерсении дело идет по другому сигнал идет медленно как будто ему препятствует какая-то инерционная нагрузка, и в итоге красный столбик обнаруженной активности генерируется.

Зерно - есть.
И есть список бактерий, дающий перекрестную реакцию с иерсинией, он невелик.
Значит если идти путем исключения, то сдавать на всё, и делать выводы.
На весь список бактерий сданы всякие анализы (на весь список? Известны эти,
дающие перекрестное реагирование?)
Если методом исключения осталась иерсиния - можно верить что это она, можно верить что это неизвестная науке бактерия (а таких до кучи), всё равно практически в любом случае, даже если известен возбудитель (кроме чего-то хорошо выросшего в чашке Петри) терапия будет эмпирической. С разницей лишь в том, что перебором будет заниматься врач (опираясь на опыт и статистику)
или самостоятельно (опираясь на вновь получаемые данные и свои ошшущения)
Если же по результатам анализов вообще ничего не обнаруживается - вобще печально...
...Одними антибитиками конечно проблему не решить - это факт.
Знать бы какое-то еще оружие - было бы здорово. Всё что я пробовала (пробиотки, коллоидное серебро, биодобавки) - пока не нашла того, что работает.
Рассказал бы лучше Дант о своих соображениях...:)
На мой взгляд главное двигаться, и что-то пробовать, делать.
Все же помнят притчу про лягушку в банке сметаны?

ПРО ИЕРСИНИЮ И ДРУГИХ
Иерсинии (Yersinia)
Виды: 1)У. pestis - см. Чума; 2) У. pseudotuberculosis (возбудитель псевдотуберкулеза)
3) У. enterocolitica (см. Иерсиниоз кишечный)
Кроме этих видов, выделяют У. aldovae, Y. bercovieri, У. frederiksenii, У. intermedia, У. kristensenii, У. mollaretii, У. rohdei, У. rucken

Близки к представителям родов сальмонелла и пастерелла.
Дают перекрестные реакции с Аг др. иерсиний, сальмонеллами, энтеробактером.

Диагностическая ценность серологических методов снижается из-за перекрестных
реакций между Brucella abortus, melitensis и Yersinia enterocolitica, серовариант 0:9, Pasteurella, Vibrio и другими бактериями

Возбудитель чумы ( Yersinia pestis (Leman и Neumann, 1896; van Logem, 1944) ( является типовым видом рода Yersinia,
относящимся к семейству Enterobacteriaceae. Помимо чумного микроба, к этому роду относятся еще 6 видов бактерий:
Y. pseudotuberculosis, Y. enterocolitica, Y. intermedia, Y. ruckeri, Y. frederiksenii и Y. kristensenii.
По культурально-биохимическим и некоторым другим свойствам ближе всего к чумному микробу стоят первые два вида,
из которых Y. pseudotuberculosis называют даже его двойником.
Однако по эпидемиологическим особенностях и патогенезу вызываемых инфекции Y. pseudotuberculosis и Y. enterocolitica
существенно оличаются от Y. pestis

В настоящее время в арсенале средств диагностических лабораторий практического здравоохранения имеются
официнальные типовые препараты — псевдотуберкулезный эритроцитарный диагностикум I серовара и кишечно-иерсиниозные — сероваров 03 и 09.

Однако иерсиниоз и псевдотуберкулез могут вызывать и другие серовары возбудителей: II, III, IV, V Y. pseudotuberculosis и 08; 05.27; 06.30
и др. Y.enterocolitica [5,14). Следовательно, РИГА с имеющимися официальными диагностикумами не позволяет выявлять антитела в крови больных,
заболевания у которых вызваны другими серовариантами возбудителей.
Кроме того, нет иммунологической диагностики заболеваний, вызванных другими видами иерсиний, например,
Y. kristensenii, Y. frideriksenii, Y. intermedia.
Однако эти микроорганизмы выделяют от больных при желудочно-кишечных заболеваниях невыясненной этиологии [2, 5].

Отсюда:
ИЕРСИНИЯ ПЕРЕКРЕСТНЫЕ СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ:
-Другие виды иерсиний (не диагностируемые)
-Сальмонелла
-Энтеробактер
-Бруцелла
-Пастеурелла

Продолжите список.

Интересно насколько имеет перекрестную серопозитивность не РПГА, а ИФА? А Иммуноблот?
К списку бы я добавил боррелии, но это из области фантастики. Что такое пастеурелла?

Что касается боррелий, встречала информацию что они часто реагируют перекрёстно с возбудителем сифилиса (бледная трепонема) и соотв. другими спирохетами. По поводу боррелий и иерсиний - не встречала(((
Так то пока - оставим список без боррелий, пока не найдется соотвествующая инфа из компетентных источников :)
Насчёт ИФА - я так поняла что больше процент попадания, хотя немного не вьехала почему..:-/
А Иммуноблот - совсем не знаю что такое...Если не лень - расскажи суть :)
Пастеурелла - Pasteurella multocida грам- аэроб.
Подробно вот счас буду смотреть))

Иммуноблоттинг (иммуноблот) - высокоспецифичный и высокочувствительный референтный метод, подтверждающий диагноз для пациентов с положительными или неопределенными результатами анализов, полученных в т.ч. при помощи РПГА или ИФА. Этот метод выявления антител к отдельным антигенам возбудителя основан на постановке ИФА на нитроцеллюлозных мембранах, на которые в виде отдельных полос
нанесены специфические белки (а для диагностики аллергии - аллергены), разделенные гель-электрофорезом. Уникальность иммуноблота заключается в его высокой информативности и достоверности получаемых результатов.

Так что мне сейчас бы нужно сделать иммуноблот на иерсиний, для того чтобы определиться в том, что положительные РПГА и ИФА не дали перекрестную серопозитивность с какими-то другими бактериями. Но в этой стране это нереально.

PASTEURELLA -род небольших палочкообразньи грамотрицательных бактерий, паразитирующих в организме человека и животных.
Вид Р. multocida обычно поражает животных, но может также передаваться человеку через укусы насекомых или кожные расчесы.

Эта мелкая грамотрицательная коккобацилла попадает в организм человека при укусах или царапинах, наносимых, в частности, кошками и собаками.
Инфекция характеризуется быстрым развитием воспаления и гнойным отделяемым. Высок риск инфицирования глубоких тканей, включая остеомиелит,
воспаление сухожильных влагалищ или септический артрит. Лечение пенициллином в таблетках внутрь в дозе 500 мг через 6 ч,
больным с аллергией на пенициллин — тетрациклин 500 мг внутрь через б ч.

Инфекция после укуса кошки
Основные возбудители. Pasteurella multocida, S. aureus.
Антибиотикотерапия. Назаначают внутрь амоксициллин/клавуланата, цефуроксим аксетил либо доксициклин.

Вряд-ли эта бактерия причастна. Кишечные поражения не описыватся,
в основном - локальные кожные, в запущенных случаях - вплоть до остеомелита.

AlexVGR
Да...Хорошая вещь иммуноблот. Жаль что не в нашей стране.
Смотри, это цитата из научной работы Казахстанского НИИ:
У беременных нередко получают ложноположительные результаты определения антител к T. pallidum.
Недавно показано, что выявление антигенсвязывающих лимфоцитов (АСЛ) специфичности T. pallidum позволяет надежно дифференцировать
ложные и истинные положительные результаты определения антител у беременных [B.V.Karalnik, L.A.Pshenichnaya, T.G.Denisova, A.K.Utegenova, 2002].
Задача работы – проверить диагностическую специфичность реакций Райта (РА) и Хаддлсона (РХ) при обследовании беременных на бруцеллез.
При обследовании 23 беременных с результатами РА 1:25 (14 человек) и 1:50 (9 человек) и положительной РХ (23 человека) АСЛ бруцеллезной
специфичности обнаружены только у двух.
При обследовании небеременных 20 больных с диагнозом острого/подострого бруцеллеза
антитела в перечисленных реакциях найдены в 10, 50 и 50% соответственно, а АСЛ – у всех.
При обследовании 83 небеременных больных с диагнозом хронического бруцеллеза и положительными результатами
РА 1:25 и 1:50 и РХ в 20.5; 71.1 и 55% соответственно АСЛ обнаружены у 78.3% пациентов, в том числе у всех с антителами
по РА и у 95.6% – с антителами по РХ. Специфичность теста АСЛ подтверждена клинико-эпидемиологическими данными и положительными
результатами лечения. Итак, при обнаружении антител у больных бруцеллезом практически всегда выявлены и АСЛ,
а при обнаружении АСЛ у обследованных беременных АСЛ выявлены лишь в 8.7% случаев.
Можно заключить, что, во-первых, ложноположительные результаты определения антител у беременных могут
быть получены не только при обследовании на сифилис, и, во-вторых, положительный результат серологических реакций на бруцеллез,
как и на сифилис, у беременных необходимо верифицировать при помощи теста АСЛ.

Может у нас в стране где-то делаеься это АСЛ для иерсиний и бруцелл?
Хотя тоже вряд-ли конечно :(
Ты знаешь, лично мне думается что у тебя иерсиния. Из того, что еще вероятно - это энтеробактер...и он я так понимаю у нас в тране может быть получен только посевом. Бруцелла? Элементарно исключается ПЦР (читала статью, там доказывается что ПЦР на бруцелл с иерсинией не реагирует перекрёстно).
Из этого следует, что набор антибиотиков для твоего лечения будет всё равно
Фторхинолоны-Тетрациклины-Цефалоспорины-Аминогликозиды.
И учитывая твоё ухудшение после ФХ и тетрациклинов, остаётся только какой-то цефалоспорин 3 поколения + (хорошо бы) гентамицин или тобрамицин.
Другая картина если есть Цитобактер или Акинетобактер (в посевах на дисбактериоз и в соке простаты например) - тут цефалоспорин 4 поколения
и антисинегнойный аминогликозид (амикацин)
Так что в любом случае, после встречи с Шестаковой - пора тебе лечиться уже!
Ну а мы будем верить в лучшее и ждать радостное "Ура!"
:)

Панда,
в анализе на дисбактериоз и в посеве сока простаты ни разу ничего похожего на
Цитобактер или Акинетобактер
не высевалось.
Спасибо тебе за добрые пожелания :).

:) Незачто, Алекс....
Про бактериофаг спроси у Шестаковой - может она чего знает про его существование! В инете что-то ничего не находится :(

Получил ещё результаты.
В крови опять обнаружены антитела к Salmonela A, B,C1, C2,D, E - 1к200 и антитела к Shigella flexneri I-V,VI и антитела к Shigella sonnei - 1к200.
В кале на Шигеллёз и Сальмонеллёз ничего не найдено. Как я понимаю это значит, что я когда то этим переболел, но сейчас этого нет. или вполне возможно что это и есть причина?

Иерсиния дает перекрестные серологические реакции с шигеллой, сальмонеллой. Сдай ИФА на иерсиний в Габричевского.
Где сдавал на шигелл и сальмонелл и какими методами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху