- Активность
- 98
Из ЦНИИ пришли рез-ты. РПГА1 на сальмонеллёз и шигеллёз. ПЦР (Кал) шигелла и сальмонелла не обнаружены.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Думаю, что нет. Шестакова сказала, что ИФА на иерсиний в Габричевского стали делать меньше года назад. А вот антиген в Гамалее делают уже давно. Так что думаю что ИФА и антиген это разные анализы.Я думала что это просто другое обозначение ИФА.
И по сути, если найден антиген, то и ИФА будет положительное
ИФА ищет антитела (это иммуноглобулины - то что организм вырабатывает в ответ на инфекцию, то есть как бы в ответ на присутствие антигенов), также на антитела делается РНГА, РА и др.AlexVGR написал(а):Panda
Думаю, что нет. Шестакова сказала, что ИФА на иерсиний в Габричевского стали делать меньше года назад. А вот антиген в Гамалее делают уже давно. Так что думаю что ИФА и антиген это разные анализы.
Ну к примеру мне, иерсинии не могут понравиться - у меня они не находятсяlana2 написал(а):Чем всем иерсиниоз не нравится для меня загадка.Зачем искать вместо него какие то клебшиелы парсинелы(прошу прощения если неправильно произношу), патогенные энтеробактерии(?)Зачем?Они лучше лечатся?Они лечатся принципильно другими антибиоктиками?Не антибиотиками??
Не знаю... Есть версия, что антигены выявляются только при остром процессе. Но на самом деле все очень странно...И как это так? ИФА - положительное....
А анигенов нет...Если нет антигенов, то на чье-же тогда антигены вызрели антитела, те что ИФА показала...
Странно.