Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да - все открылось. Видимо был временнй глюк.

Такой вопрос Serg28 - что мне за одно мне сдать

• ПЦР-диагностика боррелиоза - все геномовиды боррелий (ПЦР)

• Анаплазмоз (гранулоцитарный эрлихиоз)
IgM к Anaplasma phagocytophilum

или ?

IgG к Anaplasma phagocytophilum

• Эрлихиоз моноцитарный

IgM к Ehrlichia chaffeensis

Или?

IgG к Ehrlichia chaffeensis

А на клещевой энцефалит не нужно?

А может еще сдать на:

• Подтверждающий анализ на наличие специфических IgM к панели иммунодоминантных антигенов боррелий

• Подтверждающий анализ на наличие специфических IgG к панели иммунодоминантных антигенов боррелий

А еще я нашел там довольно симпатичные:

• Токсокароз

• Описторхоз

• Эхинококкоз

Стоит их сдать?

А так же нужно ли ПЦР на герпеса сдавать и ЦМВ?

Что там еще полезного?

Просто хочу за раз сдать как можно больше чтобы потом не бегать..

Эх-х-х загуляю - потрачу всю зарплату! :)

AleksXXL написал(а):
Да - все открылось. Видимо был временнй глюк.

Такой вопрос Serg28 - что мне за одно мне сдать
IgM уже поздно, все в хронику ушло – если они и были, то все уже ушли, сроки не те.
Хорошо бы IgA – но не делают в Хеликсе на это все.
Остается чистая хроника – IgG , если будет, то и раскручивать потом.
Это моё мнение про антитела ко всем агентам.

Но случаются исключения, типа у AlexVGR есть IgA к иерсиниям, а IgG нет – что то где-то глючит, то ли тест система, то ли иммунка.
Сдавай он только IgG – пролетел бы мимо кассы.

А из этого списка гадов я все сдал, в то или иное время, и ихсодовых, и гельминтов.
ПЦР-диагностика боррелиоза - все геномовиды боррелий (ПЦР) – (моча)
IgG к Anaplasma phagocytophilum
IgG к Ehrlichia chaffeensis
клещевой энцефалит
Иммуноблот пришлось сдавать, у меня был сомнительный IgG к бореллиям полтора месяца назад – это и есть панель иммуноблот стоит 800 руб, сразу IgG и IgM – по отднельности не делают
Подтверждающий анализ на наличие специфических IgM к панели иммунодоминантных антигенов боррелий
Подтверждающий анализ на наличие специфических IgG к панели иммунодоминантных антигенов боррелий
Токсокароз
Описторхоз
Эхинококкоз

Все это я сдал,
и еще трихинелл добавил.
Если не будешь иммуноблот делать , то IgG к бореллиям тогда.

AleksXXL написал(а):
А так же нужно ли ПЦР на герпеса сдавать и ЦМВ?
Ну этот уже смотри сам, если денег не жалко.
Вроде ты это давно должен был исключить.

Серег, с ходу иммуноблот на боррелий в Хеликсе не делают. Я говорил с завлабой прежде чем засылать кровь в Питер, и он сказал, что иммуноблот имеет смысл делать только с случае положительных IgM и (или) IgG, или в сомнительных случаях как у тебя.
В Габричевского нельзя сдать только IgG на иерсиний - только IgA и IgG оптом.

Ну смотря как себя выставить, если косить под врача - то без проблем и иммуноблот сделают, мне даже ни кто слова не сказал, хоть я и не говорил что хочу бореллий пересдать.
Как я понял из их разговора иммуноблот делается не оптом, как остальные анализы, а каким то спецом. И этому спецу лень лишний раз праймеры заваривать , вот они и говорят, что так просто не делают. А вообще можно, если сказать что ты уже сдавал где-то и пришел уже пересдать сомнительный результат :) .

Всем привет. Сдалась опять оптом на лептоспироз, бруцеллез(лаб. бруцеллеза), расширенный на ВЭБ , расширенный на цмв(также посев крови на цмв), антитела к иерсиниям в Габричевского, еще раз дифтерию по крови и посев(в первом посеве - отрицательно), опять посевы из горла и с языка.Ждемс результатов. Когда сдавала посев из горла, разговарилась с врачем- он мне сказал, что у них это не первый случай с жжением, что это они не знают.Новый Александр, у меня тоже постоянно тянет шею, как шарфом сжимает. Тоже постоянно температура. Ни антибиотики , ни противовирусные не помогают. Только что закончила колоть Ферровир, а воз и ныне там. Как мертвому припарка. Мне МариЯ, написала , что ей при хроническом ВЭБ Ферровир помог, я пока не заметила никаких изменений.

ольга100
Сереж, а где сдавать на эрлихиоз?
Оль, в Питере в Хеликсе, я сдавал - кровь в Питер отправлял. Но эрлихиоз без укуса клеща из области фантастики. Я сдал на него только потому, что если уж отправлял кровь в Питер, то решил до кучи и эрлихиоз.

Темнополевая микроскопия идея "не моя". Я как бы, хехе, ни разу в жизни не видел микроскоп.

Кому любопытно, вот мне прислал ссылку некий (или некая) Sig из Норвегии.
http://s73.photobucket.com/albums/i234/siggh/

Он (или она), как можно понять, у двоюродного брата делал(а) где-то в это лабе.

Особо продвинутые специалисты по боррелиозу могут попробовать догадаться с трех раз что там до этого было по ИФА, если чел пустился на такие сложности.

Правда Western Blot у него все таки "просигналил", но после нескольких лет отрицательных анализов, исключения из универа по болезни, и ПОСЛЕ темнополевой.

Сам WB ввели чуть ли не 2-3 года назад. Болеет он уже лет 5.

Если короче, то история типичная. "Коренберги" конкретно сломали человеку жизнь.

Кирилл, ты можешь не пудрить народу мозг, а чётко объяснить какие у тебя данные именно за боррелиоз?
З.Ы. Я могу только повторить - во всемирной помойке (инете) можно много чего накопать, но это отнюдь не означает, что это применимо к данной конкретной ситуации.

Serg28 Спасибо за советы. Я сдам по максимуму. Да я сдавал и на боррелиоз и на эрелии - но все ИФА - никакого ПЦР. Так что видимо стоит повторить? ЦМВ - тоже вроде не ПЦР сдавал, а на что-то другое.

Кстати, насчет Хеликобактера - мне ответил один доктор с сайта РусМедСерв "Как правило на хеликобактер определяют или иммуноглобулин G (ELISA) в крови или есть дыхательный тест, не знаю какое клин. значение имеет отриц. ПЦР."

Ольга да шею тянет и сейчас отдает в ухо. Иногда. При том, что тонзелит у меня вроде как исключен. Странно...
А кто если не секрет прописывал вам "Ферровир".

Я читал тут о схеме лечения ВЕБ. Файлик отпралял Serg'у - не помню где нарыл, там примерно следующее:

Схема лечения, включающая противовирусную терапию (виролекс внутривенно в течение недели, с переходом на зовиракс 800 мг 5 раз в день per os), иммунокорригирующую терапию (тимоген по схеме, циклоферон 500 мг по схеме, иммунофан по схеме), заместительную терапию (октагам по 2,5 г два раза внутривенно капельно), детоксикационные мероприятия (инфузии гемодеза, энтеросорбция), антиоксидантную терапию (токоферрол, аскорбиновая кислота), использовали препараты-метаболики (эссенциале, рибоксин), витаминотерапия (поливитамины с микроэлементами).

То есть видимо ВЭБ - одними иммуномодуляторами - не взять.

Алекс, где, позволь узнать, я "пудрил народу мозг"? Будь любезен, укажи на это место в моих постингах, чтобы я это делать перестал.

По ситуации:
Просто в ответ на твой с Коренбергом тезис о "ненужности темнополевой микроскопии" (правильно мы вас поняли?) я привел контр-аргумент - историю из реальной жизни, когда темнополевая микроскопия помогла с диагностикой.

Вот если ты сомневаешься в реальности этой истории или в моем ее изложении (передергивании, замалчивании фактов, "неправильном переводе") - это уже другой вопрос, и я готов его обсудить. Можно девушку когда она вернется из Англии (она сейчас там) пригласить на форум, она сама все расскажет.

О том какие симптомы при боррелиозе см. многочисленные исследования. Они многочисленны и разнообразны, зависят и от коинфекций и типа ("стрейна") борреллий, от состояния иммунитета и даже от того куда, когда укусил клещ или возможно, другое насекомое. (А боррелии передаются и с клопами, только немного другие виды).
Боррелиозы бывают асимптоматические, серонегативные, безэритремные, врожденные, рецидивирующие, гастроэнтерологические и ревматические. Сами боррелии существуют тоже разные - Л-формы, кистовые, бывают мобильные. Легче сказать каких не бывает. Бывают и "хронические лептоспирозы" и прочее и прочее. Только если боррелиозами заражены под 20% всей животной биомассы, а в некоторых видах и до 70%, то про лептоспироз вывод однозначный - САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗООНОЗ.

За себя не поручусь (а "по-Коренбергу", хехе, может и у Сиги то боррелиоза нет). Отмечу только, что в дифференциальный диагноз СХУ боррелиоз во всяком случае включен даже американским (наиболее консервативным в этом отношении) CDC.

Надеюсь что хоть с тем, что у присутствующих есть "кое-какие" признаки СХУ ты не станешь спорить? Или и в этом уже есть сомнения?

[
AleksXXL написал(а):
Serg28 Спасибо за советы. Я сдам по максимуму. Да я сдавал и на боррелиоз и на эрелии - но все ИФА - никакого ПЦР. Так что видимо стоит повторить? ЦМВ - тоже вроде не ПЦР сдавал, а на что-то другое.
Так и сейчас все ИФА, как ты заметил, считай просто пересдача в Хеликсе.
У них там большой поток на клещевые, так что праймеры нормальные – годами не валяются.
ПЦР у тебя только на бореллий получается, кроме ИФА.

AleksXXL написал(а):
Кстати, насчет Хеликобактера - мне ответил один доктор с сайта РусМедСерв "Как правило на хеликобактер определяют или иммуноглобулин G (ELISA) в крови или есть дыхательный тест, не знаю какое клин. значение имеет отриц. ПЦР."
Я сдавал хелик только ИФА, IgG у меня зашкаливал этой зимой.
Сдал летом хелика в Хеликсе ИФА IgG и IgA,
IgA – отрицат., IgG – в пределах нормы.

Есть еще дыхательный тест, измеряют количество аммиака в выдыхаемом воздухе (хелик производит аммиак, поэтому из рта у некоторых несет ;) ), есть одно местечко где делают в Питере , но я туда пока не обращался.
А на один ПЦР надеяться точно не стоит.

cyril_1934 написал(а):
Боррелиозы бывают асимптоматические, серонегативные, безэритремные, врожденные, рецидивирующие, гастроэнтерологические и ревматические. Сами боррелии существуют тоже разные - Л-формы, кистовые, бывают мобильные. Легче сказать каких не бывает. Бывают и "хронические лептоспирозы" и прочее и прочее. Только если боррелиозами заражены под 20% всей животной биомассы, а в некоторых видах и до 70%, то про лептоспироз вывод однозначный - САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗООНОЗ.
Кирилл , так ты кроме бореллиоза, еще на лептоспироз напираешь ????

Условное название - "спирохетоз".
Хотя там вообще хз че плавает - посмотри на видео.

Волокна, бусы, кольца, блять, какие то.

Может фотошоп конечно.

Всем привет, сдала чего смогла кроме Лептоспир. Скоро поеду за результатами...Млин.
AlexVGR
Случаем не подскажешь где там в Гамалее лаборатория лептоспирозов?
Меня Желудков обсмеял, и как то я не решилась с истыканными венами еще
и к лептоспирозникам идти :)
Serg28
Перекрёстных реакций между бактериями дифтерии и бруцеллами небывает..
РА 1:1600 его впечатлило, "ему нужно срочно полностью обследоваться" - слова
Зав. лабой. Тебя там ждут. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху