Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, от этого происходит хроничесакая интоксикация головного мозга,
которая приводит к ангиодистонии и впоследствии даже к церебральной дисфункции(как у меня). Постепенно меняется характер личности. Видимо на это стоит списывать абсурдные и агрессивные высказывания здесь.
Я думаю уместно раз месяца в три прокапываться дезинтоксикационной смесью,("деполярка" что-ли.) Мне капали и помогало.
 
РПГА сдавала в нии эпидимиологии и не один раз, также здесь в местной лабе. Антибиотики пропивала в июле авелкс, рпга последнее в сентябре, ифа в сентябре. По поводу лечения: цефтриаксон не помог , поменяли на левомицетин 4 р по 0,5 внутримышечно, кололи 7 дней - результат по ощущениям ноль, сразу перевели на меропенем внутривенно 0,5 3 раза в день - колят 3 ий день, пока результат 0 (все сохраняется и температура и это чертого жжение), будут колоть до след. пятницы. У ребенка 10 дней внутривенный цефтриаксон - температура не снижается, опять появилась у него сыпь на подошвах , чешутся ноги, вчера его перевли на меропенем 3 раза внутривенно по 0,5.
 
Ну вот температура, как я уже писала, у меня например прошла потом, после отмены.Аллергия может обостряться, у меня обострялась.Бактерия разрушаясь выделяет токсин, который может вызывать еще большую аллергию.Но по утомляемости был явный сдвиг.
Оль, и спроси еще пожалуйста у Бориса из Ухты, у него положителная рпга была на о3 о9 или псевдотуберкулез.
 
ПСЕВДОТУБЕРКУЛЁЗ

Лично я думаю что это-же справедливо и для Иерсинии энтероколитики.
Вот Вам ответы на вопрос - где IgG, бывают ли хронические иерсиниозы и почему неэффективно лечение


Возбудитель Yersinia pseudotuberculosis может существовать как вне клетки, так и внутри неё, сохраняя жизнеспособность в фагоцитирующих клетках, воспалительных гранулёмах, циркулирующих иммунных комплексах. Из-за незавершённости фагоцитоза в нейтрофилах жизнеспособные бактерии могут высвобождаться из них во внеклеточное пространство, что способствует диссеминации инфекции и генерализации процесса. В силу двойной локализации бактерий иммунный ответ осуществляется с участием обеих форм иммунной защиты - клеточной и гуморальной, баланс между которыми меняется в зависимости от клинической формы заболевания. По мере генерализации процесса и формирования затяжных, рецидивирующих и хронических вариантов заболевания становится очевидным дисбаланс цитокиновой регуляции и недостаточность клеточного звена иммунореактивности, при рецидивирующем течении пседотуберкулёза также наблюдают низкий антительный ответ к иммунодоминантному белку наружной клеточной мембраны Y. pseudotuberculosis [9, 16, 31, 115]. У большинства больных в периферической крови выявляется относительная и абсолютная лимфопения за счёт снижения Т-лимфоцитов: уменьшение CD4+ наблюдали у 70-80 % больных (в зависимости от возрастной группы), и снижение CD8+ лимфоцитов отмечено у 70 % пациентов [113]. Нарастает готовность лимфоцитов как к индуцированному, так и спонтанному апоптозу [16, 31, 113]. Одна из причин фагоцитарного иммунодефицита обусловлена функциональным дисбалансом системы цитокинов. Цитокиновый дисбаланс проявляется недостаточностью синтеза интерферона-g (главного активатора макрофагов), интерлейкина-2 и резкому нарастанию уровня интерлейкина-4 в крови [9, 16, 31, 113]. В силу патогенетической обоснованности применения Ронколейкина®, а также недостаточной эффективности разработанных схем антибактериальной терапии препарат применяют в комплексном лечении псевдотуберкулёза для повышения эффективности лечения и купирования хронизации и рецидивов заболевания.
 
Lana2, AlexVGR и остальные: - такой вопрос, как я понимаю, вы склоняетесь к иерсинеозу, но ни на кого лечение пока положительно не подействовало. ТАк? Так может это не он?
 
Отвечая на вопрос Виктора(на своем опыте).Чего мы добиваемся - ремиссии? излечения?С помощью антибиотиков можно добиться существенного улучшения на порядок своего состояния.Ремиссией я бы это не назвала, потому что ремиссия, насколько я знаю, это почти полное затухание процесса(советую особо не мучить яндекс), а здесь - скорее переход в вялотекущую форму с исчезновением ряда симптомов.

Левомицетин был по моему 6 антибиотиком который я пила.Каждый курс каким то образом подействовал, просто л-н сильнее всего.Я надеялась сильно на доксициклин, но мне он не помог.Вообще врачи обычно назначают, это мне в больнице назначили сначала на 5 дней, если хорошо помогает 10.Нормальный курс любого антибиотика две недели.По крайней мере другой информации достоверной как лечить у меня нет.Бывает так что человек пропивает 10 дней и у него все проходит.Так мне врач говорила, но это повезло просто.То есть по моему опыту 30 дней помогает ничуть не лучше, чем 14.А лечение курсами(.....) позволяет добиться какого то результата.
 
При лечении курсами кроме множественной устойчивости ничего другого не будет. Пример - пьешь, предположим, доксициклин 10 дней, затем перерыв. Всё, о доксициклине можешь забыть, к нему уже выработалась устойчивость.
 
То что ты говоришь касается кратковременных курсов - 3 дня, 5 дней, когда антибиотик отменяют, а он еще мог бы подействовать, такого действительно делать не надо.В том смысле что это антибиотик потом назначать бессмысленно.А после трех недель доксициклина, 4 недель или больше...он второй раз точно также не подействует как после недели.В аннотации к некторым антибиотикам для врачей часто пишут - быстро развивается устойчивость..или медленно развивается устойчивость.
 
То что пишут в аннтоциях часто бывает лажей. Длительные курсы применяют для того чтобы полностью уничтожить возбудителя. 10-ти дневные курсы при хронике не успевают уничтожить возбудителя.
 
Каждый может поделиться своим опытом, я например пила и 30 дней и 14.У меня такой опыт.Когда у кого то появится информация об успешном применении длительных курсов в нашей ситуации, мы прислушаемся и возможно сделаем также.
 
Здесь http://www.rmj.ru/rmj/t11/n23/1291.htm небольшой обзор по б-ни Уиппла. Обратите внимание на рекомендуемую длительность антибиотикотерапии - 1-2 года (!!!). Кстати, по симптомам б-нь Уиппла вполне даже тянет на наши симптомы.. Но поставить подобный диагноз в нашей стране могут единицы врачей. В Москве можно обратиться в ин-т Гастроэнтерологии. Вроде как там есть специалисты (проф. Парфенов и дмн Крумс), которые давно занимаются проблемой б-ни Уиппла.
 
"Значение слова "Болезнь Уипла (Whipple'S Disease)":
редкое, развивающееся исключительно у мужчин(!) заболевание, которое характеризуется расстройствами всасывания и синтеза нейтральных жиров и ревматическими симптомами. Наряду с проявлениями малабсорбции у больного появляется характерная пигментация кожи и развивается артрит. Диагноз заболевания ставится на основании результатов биопсии тонкой кишки по наличию в слизистой оболочке кишечника различных микроорганизмов. Для лечения болезни используются антибиотики."
 
Не исключительно у мужчин, а преимущественно у мужчин. Это 2 большие разницы. Но основной смысл того, что я упомянул о б-ни Уиппла в том, что характер поражения схож с иерсиниозом. А длительность лечения б-ни Уиппла - годы (!!!)
 
Цитата из сЦылки
Еще Уипл подчеркивал мультисистемный характер клинических признаков болезни. Обычно заболевание начинается в возрасте 40 – 50 лет. Среди заболевших преобладают мужчины.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху