Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я например не переношу фторхинолоны совсем.(психологически)

lana2 написал(а):
Я например не переношу фторхинолоны совсем.(психологически)
То есть тоже побочки со стороны цнс или что-то другое? Мне уже приходилось употребить ранее ципрофлоксацин и норфлоксацин, но ничего подобного не было.

Ну да мне не понравилось действие на нервную систему, не люблю такие вещи, проспаешься ночью как будто хочется пойти а куда неизвестно, возможно то что ты описываешь как внутреннюю сумятицу.Я допила до 7 что ли дней..кроме того объективно не помогает.
Астра ну а Ифа, про которое мы тут талдычим нет возможности сдать? Все же ты за границей. :)

Почему-то идея иерсиниоза меня не вдохновила, ну не верю и все. Разумеется, в отношении только себя.

Астра написал(а):
Приветствую всех! Мне очень нужен ваш совет! Сегодня начала комплексную терапию от микоплазмоза (схему расписал врач). Основной препарат в схеме авелокс. Так вот, после приема первой таблетки антибиотика где-то через час началась сильная головная боль и какая-то внутренняя сумятица. Не могу для себя решить стоит ли прервать лечение? Что вы на этот счет думаете? Панда, Ольга, Алекс, и другие, у кого есть подобный опыт?

И тебе приветик! Рад тебя слышать!

Прикращай прием.

Если антибиотик ефективен в данной клинической ситуации(А НЕ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИ ) -имееться выраженное улучшение общего состояния.
Если антибиотик по каким-либо причинам не эффективен(Бактериологически) -то недолжно быть практических никаких заметных изменений(пусть любой здоровый человек дня 3 попьет Ципробай к примеру).
----------
Если от антибиотика хуже, то как правило он бактериологически эффективен, НО по всей видимости имеются деструктивные изменения(т.е. гнойное образование). Поэтому при приеме АБП идет масивное разрушение бактерий с высвобождением большого кол-ва токсинов, что приводит к описанным тобою делам. При дальнейшем приеме возможно также возникновение местных схваткообразных разлитых резких и сильных(но кратковременных) болей несовсем определенной локализации, в следствии местной токсической ишемии с остальным вытекающим.

Из изложеного выше следует, что хотя антибиотик и эффективен бактериологически, его клиническая эффективность сомнительна, т.к. при наличии деструкции требуеться санация области или как минимум ее определение для выработки наиболее качественно терапевтической схемы как таковой.

Астра написал(а):
То есть тоже побочки со стороны цнс или что-то другое? Мне уже приходилось употребить ранее ципрофлоксацин и норфлоксацин, но ничего подобного не было.

Это подтверждает изложенное выше, т.к. раньше по видимому выраженной деструкции могло небыть, а после предидущего курса АБТ процесс стал более отграниченным и большим в размерах(через некототрое время).

Астра написал(а):
Почему-то идея иерсиниоза меня не вдохновила, ну не верю и все.

Умница. :)

Мне жаль прерывать, поскольку параллельно и заранее начала принимать другие препараты, в частности, трихопол, после которого действительно почувствовала заметное облегчение. То есть прервать придется все остальное.

Оставь трихопол и все остальное.А что там остальное?
Да это нормальная пркатика, если что то не помогает, или заменяют или отменяют.

Астра написал(а):
Мне жаль прерывать, поскольку параллельно и заранее начала принимать другие препараты, в частности, трихопол, после которого действительно почувствовала заметное облегчение. То есть прервать придется все остальное.

в данной ситуации все остальное может оказывать антиокисдантное действие, иммуностимулирующие и еще како-е нить.
От фторхинола неможет быть плохо, если они не работают. Также неможет быть плохо, если они работают.
То есть он работет, но тебе плохо....значит что что-то нетак.
Слеовательно надо отменять, до выяснения обстоятельств.

Хотя можешь перетерпеть все эти муки и при достаточно длинном курсе(2-4недели) будет улучшение..небольшое...но ситуацию это не разрулит. Очень вероятно будет рецидив и похлеще чем сейчас.

Если отлько один день идет прием, то думаю ничего страшного небудет.

Астра Если тебе эту схему назначил врач с ним как минимум можно посоветоватся - бывали ли такие "побочки" в его практике. Как бы здесь не относились к врачам - все же это логично.

У любого антибиотика есть побочные действия, надо читать внимательно инструкцию, прости, за банальность. :)

Например, под цифраном я чувствовал себя как под гашишом - заторможенность реакций, какие-то слуховые галлюцинации, сонливость, тревога... Но пропил курс - правда без каких-либо изменений.

В свое время я лечился от микоплазмоза - но сейчас не помнб схему - там доминировали уколы. Все вылечился.

AlexVGR Насчет тест систем и прочей веры в иерсиниоз и в супер-методы его обнаружения....

В свое время когда я сдавал иммунограму в НИИ Гематологии с разницей в пол часа я сдал в Имуннологическом центре при боткинской - при чем в обоих случаях общался со специалистами лично проводившими анализ. Так вот - оба анализа противоречили друг другу на 100% - и обе лаборатории настаивали на точности своего метода, когда я пересдал - повторилось тоже самое. Те параметры в одной, что были завышены, в другой были занижены и наоборот. Как это объяснить?

Так что тут чувствую что dant возможно прав, это может оказатся красивой, но легендой про иерсиниоз.

Ни одна лаборатория не признает - что она облажалась или что их метод неверный.

Dant Ты хорошо описывал про антибиотики. Пью эритромицин в максимально допустимой дозе - 5 день. Никаких измениний - температура не падает, слабость и утомляемость такие же, нет никаких дополнительных сиптомов ни в ту ни в другую сторону. На твой взгляд является ли ли это подвержением того что эритромицин не действует и нужно прекращат его прием чтобы не сажать печень? Или изменения должны произойти позже?

В свое время когда я сдавал иммунограму в НИИ Гематологии с разницей в пол часа я сдал в Имуннологическом центре при боткинской - при чем в обоих случаях общался со специалистами лично проводившими анализ. Так вот - оба анализа противоречили друг другу на 100% - и обе лаборатории настаивали на точности своего метода, когда я пересдал - повторилось тоже самое. Те параметры в одной, что были завышены, в другой были занижены и наоборот. Как это объяснить?
Очень просто объяснить. Иммунограмы это вообще шаманство. Никакой особой информации они не несут ИМХО. На каких реактивах делаются тоже хз. Мне рассказывали случаи когда у здоровых лбов под 2м и 120кг в иммунограмме не было ни одного нормального показателя, в то время как у тяжело больных людей с явным иимунодефицитом на фоне иммунодепрессантов все было просто шикарно в иммунограме.
Так что не надо путать теплое с мягким - ИФА+блот и иммунограму

lana2 написал(а):
Оставь трихопол и все остальное.А что там остальное?
Да это нормальная пркатика, если что то не помогает, или заменяют или отменяют.
Спасибо за ответы!
Вобэнзим, тержинан, эссенциале, виферон, дифлюкан (в конце), еще ридостин и кестин (не стала применять).
У меня в иммунограмме повышены иммуноглобулины Ig G-24 (8-18 норма).

Тержинан - свечи?
Ты вобэнезим пила раньше?Просто от вобэнзима может быть обострение.
Все это конечно можно оставить, хотя достаточно было бы трихопола и виферона.(а потом дифлюкан)

а в чем тогда основные симптомы если не секрет?( ну если это уместно)

Вобэнзим пью уже несколько дней, нет это от авелокса, я чувствую.
Нет, отеков нет. Но чувствую себя подопытным кроликом и лаборантом ставящим опыты одновременно. Температура нормальная. Хрущу иногда, вес стабильный.
:o Дант, Лана, я вам ответила персонально.

Астра? тебе не странно, что и у меня и у ребенка титры к иерсиниозу?Причем клиника у меня и у него. У него облезала кожа на руках и ногах, весь покрывался скарлатиноподобной сыпью. По поводу авелокса - я его пропивала летом вместе с макмирором - как воду пила, никакого эффекта ни почувсвовала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху