Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AleksXXL, я полагаю что твои броблемы неким образом связаны с аппендецитом, т.е. проблемы с ним начались либо вскоре после дебюта этой непонятно хрени либо до нее.
А вот аппендицит, кстати, вполне мог быть иерсиниозный. Я, например, уверен что впервые повстречался с иерсиниями именно когда мне удалили аппендикс - он оказался совершенно нормальным.
Не уверен, что стоит идти к хирургу. Можно, конечно, но с чем к нему идти? Он скорее просто пошлет. Что там может быть? Опять гнойник?
И ты и я тоже не сразу разобрались, верно
Дант, мы и щас ни в чем не разобрались, но мы искали, ищем, землю носом роем можно сказать. И именно в этом наше отличие от АлексаХХЛ

AlexVGR написал(а):
Дант, мы и щас ни в чем не разобрались, но мы искали, ищем, землю носом роем можно сказать. И именно в этом наше отличие от АлексаХХЛ

Возможно не все сопособны на такое. Кроме того взможно некоторые не способны разобраться.
Одни люди сколнны к математике, а другие к примеру к граматике.
Это так образно говоря.

AleksVGR Так ты и не ответил, что там с ваши иерсиниозом? :)) Хе-х - ну вы удивляете честное слово.. Это называется разобрались? падает от смеха...

Кроме вашей паники и бесконечных вопросов - насчет иерсиниоза не узнал ни одной новой идеи.

Кстати AleksVGR А много ли здесь людей сделало ПЭТ? А насчет гнойника в жопе, ты бы прислушался к Dantу - просто по иерсиниозам скакать по ссылкам - а проверится? Может действительно зря время теряешь? :))

Dant Ты меня видимо с кем-то спутал... :)) У меня не было проблем с апендицитом, так же я не однократно был у хирурга и делал узи и т.д. А если и были проблемы с животом то боли в левой его части, а не в правой...

Что конкретно я делаю сейчас - проверил идею с антибиотиками - подсказаную, кстати, на этом форуме. НИ цифран ни эритромицин - никак не сказались на моей температуре. Лимфоциты так же в крови увеличены. Утомляемость та же.

Так же сдал перед тем как начал пить эритромицин в очередной раз - мазок у лора на флору из горла.

До этого сдавал кровь на борелии и паразитов.

Кстати, кажись, Панда или Лана, меня убеждали что у меня боррелиоз...

Сдавал и ПЦР и ИФА на Хеликобакер.

Проверил идею насчет железодефицита без анимии.

Наблюдаюсь у гематолога в 1-м медицинском

У гастроэнтеролога в НИИ Гастроэнтерологии - делали на кислотность анализ, сейчас предстоит повторное ФГДС и колонскопия (да, да AleksVGR - это тоже насчет жопы) :)))

Это все в недавнее время. Все остальных врачей и анализы те что в табличке за исключением трудно доступных - сдал и прошел. Чист.

AleksXXL
Покажи мне пальцем где я сказал что мы разобрались? Двумя постами выше я написал
Дант, мы и щас ни в чем не разобрались, но мы искали, ищем, землю носом роем можно сказать.
Так что не нада. Где ты увидел панику? Где вопросы по иерсиниозу? Если я и задаю какие-то вопросы, то только людям со схожей проблемой, я отнюдь не один здесь с положительными анализами на иерсиниоз. И уж точно я не спрашиваю откровенную ерунду.
Насчет ж@пы. Есть вещи которых не может быть потому, что их просто не может быть. Это я насчет гнойника в ж@пе. Но тем не менее по другим поводам я делал МРТ малого таза, так что успокойся и читай внимательно об этом тоже говорилось несколько раз, так же как и про колоноскопию. Когда сдаешь анализы на инфекции надо не просто получить отрицательный результат, а разобраться какими методами и желательно на каких тест-системах. В общем учитесь, пока это бесплатно. Ты просто не представляешь то, какие исследования и анализы сделали многие здесь.
Про ПЭТ ты тоже узнал здесь. И исключить онкологию это одна из первоочередных задач. У Панды, например, нет возможности сделать ПЭТ, т.к. ближайший аппарат в Москве. Я сделал. ПЭТ может снять вопросы насчет онкологии, вкючая лимфомы и пр.
З.Ы. Кстати Хеликобактер никакую температуру давать не может. Идею температуры при железодефиците продвигает один чудак с РМС.

AlexXXL
Я Вам искренне желаю удачи, даже не знаю что Вам сказать...
Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит, имеющий мозги - да подумает. У Вас явно чего-то не хватает, и видимо Вас это сильно бесит :)
По поводу того, что не нашли тут ни одной новой идеи.
Есть отличный выход - придумайте свою идею! А потом еще подтвердите её с точки зрения медицины (анализами и т.п), поправьтесь, прийдите сюда и скажите - а я то вот нашёл и выздоровел!
Вот когда случиться так, что Вы родите хоть одну идею или предположение, когда у Вас появиться собственное мнение,
когда вы лет 5 проведете в поисках и больницах, получите хоть минимальное медицинское образование - может быть Вы станете умнее
и прозреете.
За сим - всё, вопросов к Вам не имею, и думать про Ваши, именно Ваши симптомы отныне - не желаю. Когда кажется - креститься надо, или хотя бы не полениться и проверить кто и что Вам советовал.

AlexXXL
Panda и АлексВГР вот и я вас туда же.
Отлично. Только на будущее - есть хорошая поговорка:
"не надо задавать идиотских вопросов, чтобы не получать идиотских ответов". Не поленись и внимательно почитай все 3 ветки.

Слушайте, давайте обращать внимание на то что действительно важно.

Хронический иерсиниоз, к сожалению, существует.

Хронический иерсиниоз плохо лечится.

Длительная антибиотикотерапия( и я прошу сейчас Алекса со мной не спорить, пожалуйста) малообоснована.

Некоторые антибиотики все таки действуют даже за две недели.(вопрос какие, пока точных данных нет)

Надеюсь с Олей и с ребенком, когда она сейчас прервется будет все нормально, и улучшение состояния произойдет.Хотя дальше пить все подряд и еще подолгу не нужно.

Для тех, кто тут в каждо м посте спрашивает, а откуда Вы взяли да где доказательства.Могу попросить Серегу вывесить это в начале ветки рядом с координатами где сдавать анализы.Отвечаю, и это не оспорит ни один врач.Вариант:

+/- Igg + Iga обозначает --- Свежее заражение.Активная острая форма.

То есть в любом случае у Оли у ее ребенка, у Алекса, острая активная форма, ответы на остальные вопросы дело времени.

На самом деле надо думать что делать дальше, какие возможны другие варианты лечения, если антибиотики не помогают. Перебирать все подряд ИМХО путь в никуда. Надо выработать некую тактику.
На мой взгляд возможны следующие варианты:
1. КИП + фуразолидон
2. Бактериофаг
3. Сульфасалазин. Но применять его надо длительно, эффект может появиться не ранее 6 недель приема
4. Иммуноглобулин внутривенно
5. Ронколейкин

Что думаете, коллеги?

Насчет эффекта не ранее 6 недель, перебор, думаю. Если лечение правильное, эффект заметен, как правило, в первые же дни.
Пардон, прочла только что о препарате, все верно. Я имела в виду обычные антибиотики.

Насчет эффекта не ранее 6 недель, перебор, думаю. Если лечение правильное, эффект заметен, как правило, в первые же дни.
У Сульфасалазина в инструкции написано, что эффект должен появиться не ранее чем через 6 недель приема. А вообще пить его надо очень долго - месяцы и даже годы

AlexVGR
1) Фуразолидон может очень плохо переноситься...Я бы попробвала заменить на Нифурател. Гораздо меннее токсичен.
2) Бактерифаг...поливалентный какой то универсальный?
Иерсиниозного то неть...
3) Сульфасалазин тож токсичный...Лучше бы Месалазин или Пентаса...
но они дорогучие страшно((
4) Не знаю, не копала тему
5) Ронколейкин хорошо бы сочетать с АБ терапией на самом деле.
На сайте производителя Ронколейкина описаны схемы всяческие, и исследования.
Если не с АБ, то как-то надо не один его всё таки ставить..
Причём он же внутривенно ставиться, колбасит очень нехило, обострение действительно наступает...или ты имеешь ввиду пить его?

Панда
1. Я когда то пил фуразолидон - нормально переносился
2. Бактериофаг скорее всего поливалентный
3. Сульфасалазин немного не то, что Месалазин и Пентаса. Последние 2 действуют только в кишечнике, сульфасалазин же обладает и системным действием
4. Тоже не копал еще
5. Надо про Ронколейкин изучать тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху