Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет в прайсе пцр по крови на иеринию, только рпга и пцр кала на иерсинию псевдотуберкулез

Ольга100
Телефон по которому узнавать результаты в Габричевского не теряй пожалуйста!
Мне зимой понадобиться...чтоб не мотаться за результатом....

Консультировалась с к.м.н, инфекционистом.
По его мнению, и мнению его коллег все мои симтомы и проблемы неврологической природы, т.е от головы....Ну как это всегда и бывает.
Рекомендовано провести аспириновый тест + рекомендован дофаминоблокатор в минимальной дозировке.
Попробую. Нервная система всё равно побита точно (артралии, миалгии),
посмотрю эффект.

lana2 написал(а):
Оль я понимаю но сдать то не мешает.(вопрос с тем перекрывает ли ифа псевдотуберкулез так и остался открыт)
В пцр сдавать надо кровь на антитела.Я про кровь говорю, посмотри там в прайсе.:-)
ИФА псевдотоберкулез вроде не перекрывает, и ИФА на него вроде так в России ни кто не делает скорее всего, если конечно самому не купить диагностикумы.

А ПЦР на антитела в принципе не возможен, вот ИФА на антиген еще делают, хоть и большая редкость.

Вообщем Мишаня, сейчас тебе насоветуют, только держись :) .
Бери карту Москвы, флажки , расставляй ….
А вообще , вот так, без плана сдачи ехать опрометчиво, нужно весь стратегический план еще до входа в Москву составить, а то как раз что-то нужное не сдашь…

To Serg28

Я же пропил курс целых 8 дней и толко потом сдал на ИФА!!

В прощлый раз за 20 дней данные поменялись по IgA с 1.19 на 1.04, так что может и не зря!!! :confused:

Так что что нибудь - да изменилось!!! Воть!!! :eek:

Панда
По его мнению, и мнению его коллег все мои симтомы и проблемы неврологической природы, т.е от головы....Ну как это всегда и бывает.
Рекомендовано провести аспириновый тест + рекомендован дофаминоблокатор в минимальной дозировке.
Аспириновый тест ИМХО будет отрицательный, что ни о чем не говорит. Когда я болел пневмонией и у меня была т-ра 39, горсти аспирина, анальгина и пр не сбивали ее. Это я к тому, что заблуждаются те, кто считает что при инфеции от аспирина т-ра должна обязательно падать.
А артралгии и миалгии ИМХО совсем не неврологические симптомы

To AlexVGR

А я как думаешь, правильно сделал!!! Для меня твоё и ОЛИ100 мнение очень важно!!! ;)

AlexVGR
Согласна, аспириновый тест - малоинформативная штука.
А по поводу артралгий и миалгий...по себе чувствую, может быть связано.
Вот например...стоит мне несколько понервничать по работе - тут же подскакивает температура, потеть начинаю, колотун начинается...Ну и руки как у алкаша трясуться. Вобще поражения нервной системы у бруцеллезников хорошо описаны, а я просто написала полученные рекомендации врача.
С тем, что инфекции нет, и вся причина в нервах - не согласна, потому как получшело мне именно с АБ - во первых, а во вторых только на нервную систему все не спишешь.
Купила рекомедованный препарат и собираюсь последовать рекомендациям.
Цель - проинформировать доктора о результатах и самой уже посмотреть
какой толк от дофаминоблокатора. Ну кроме хорошего настроения конечно- что ожидаемо и не помешает...Чтобы уверенно опровергать неврологическую причину всех бед, получается нужно её исключить, что я и собралась сделать.
Ну а потом вернуться к своим экспериментам. Помолясь :)

To Panda

А от АБ у тебя титры бруцелёзные падают или просто самочуствие улучшается? Как твои родители относятся к твоему заболеванию, помогают? Когда колбасит на работу ходишь - или дома отлёживаешься?

boogiman :)
К сожалению титры ИФА на бруцелл в динамике не наблюдала, только этой осенью
первый раз ИФА сделала. Остальные реакции, включая ПЦР не укладываются в какую-то стройную логическую картину.
То есть...особенных изменений за три года не происходило, только РПГА и ПЦР то появляются, то исчезают, причём ВНЕ зависимости от самочувствия.
Родители на то и родители :) Добрым словом всегда помогут :)
Работать приходиться хоть при смерти - деньги с неба не падают...К сожалению :(

To AlexVGR

Пропил ципробай 8 дней!!! И сдал сегодня после этого анализы, вот и посмотрю на титры!!!

Думаю, что сдавать ИФА каждые 10 дней не очень правильная идея. Титры так быстро не падают, а если падают, то отнюдь не от лечения. Мне говорила Шестакова, а также в самой лабе где делают ИФА , что надо делать не чаще 1 раза в месяц. Титры снижаются очень медленно.

Оль, я вот эти рпга и предлагаю сдать.У тебя не показывает, а у Алекса к примеру показывает 1 к 400.
Просто я считаю надо сдавать все что можно, в том числе ифу.

Пцр крови как правильно Серега говорит вообще не делают на это, антигены смотрят в гамалеи опять же по моему ифой.(но это почти бесполезно сдавать)

Сереж, мне сказали в пцр по телефону, что смотрят у них очень специфично, преочень просто.-на псевдотуберкулез и энтероколитика.
(1 050301 antiYersinia pseudotuberculosis
и antiYersinia enterocolitica
кровь (сыворотка) п.кол. 3 р.д. 330,00р.)

Ты меня специально не читаешь?Или как? :D
Потому что ифа не перекрывает псевдотуберкулез.Хотя бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху