Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тады нада сдавать в горСЭС, они делают быстро. А псевдотуберкулеза здесь вроде как ни у кого не нашли.

Но из этого же не следует что его ни у кого не может быть.

А что там не так?В пцр?Пусть будет ГОРсэс.Рпга тоже надо сдавать.

Сам во многих сдавал. Начал с ПЦРа, но больше там сдавать не буду.

lana2 написал(а):
Сереж, мне сказали в пцр по телефону, что смотрят у них очень специфично, преочень просто.-на псевдотуберкулез и энтероколитика.
(1 050301 antiYersinia pseudotuberculosis
и antiYersinia enterocolitica
кровь (сыворотка) п.кол. 3 р.д. 330,00р.)
Я думал ты про ПЦР говоришь как про анализ (и что им смотрят антитела), а не про ЛАБУ :) .
Конечно делают агглютинационые тесты (РА, РНГА, РПГА, РСК) на псевдотоберкулез , но ИФА на псевдо не встретишь, не закупают ИФА (АТ к псевтотоберкулезу) наши Лабы почему-то. Просто если такой же случай , типа только IgA в плюсе, то как уже многие успели заметить, агглютинационые тесты в отстое – очень мало ловят.

А Ольге то зачем сдавать, ты думаешь что у неё еще и псевдотуберкулез засел, кроме иерсиниоза как токового ? или, на твой взгляд, АТ у Ольги перекрещиваются по ИФА с псевдотоберкулезом… в иммуноблоте то белок всплыл.
Ну если так, то можно сдать, и даже если и всплывет в плюс по РНГА, то это ни чего не решит, поскольку точность у него низкая.
Тут опять только ИФА или иммуноблот нужен, иначе не разрешишь.

Да не, Оле я абсолютно не предлагаю сдавать, зачем Оле ...Я Мишане.И всем кто еще не сдавал.

Сереж, а в каком смысле "не решит".Мы теперь отсчет иерсиниоза будем в Росии с сентября этого года что ли вести.А до этого им не болели, не лечили?У нас есть тут хоть один человек с титром РНГА 1 к 400, который был бы здоровый или у кого достоверно бы подтвердилось что то другое?

Вообщем мнение такое - надо сдавать и то и то.

lana2 написал(а):
Сереж, а в каком смысле "не решит".Мы теперь отсчет иерсиниоза будем в Росии с сентября этого года что ли вести.А до этого им не болели, не лечили?У нас есть тут хоть один человек с титром РНГА 1 к 400, который был бы здоровый или у кого достоверно бы подтвердилось что то другое?
Ну если Мишане, то конечно, результат точно не будет лишним..

Мы вроде говорим, как я понял, про диф. диагностику pseudotuberculosis и enterocolitica
Если нет ИФА, то понятно, что ловить придется РНГАхами, на которые нельзя надеяться в хронике.
Ну как известно, до сентября этого года хронического иерсиниоза не существовало :) , а это называлось ипохондрией, хотя сейчас ситуация не много лучше, но посмотрим во что это выльется ;) .

Предлагаю всем сдавать хотя бы для статистики.пока. :)

Лана, ты всех перепутала: Борис из Ухты сдавал только рпга - 1:800, у Бугимена(Андрей из Москвы) рпга не показывает , а ифа первое 1,29.

Сереж, не хочу я больше сдаваться ни на что, столько денег угрохано на эти сдавания. Мне бы от иерсиниоза избавиться, а потом если не полегчает искать другое. По поводу излечимости иерсиниоза: откуда мы знаем излечим ли он вообще, показатель ли излеченности рпга или 3х разовый посев, как написано в инете? По этим показателям я здорова.

ИФА на иерсиниоз делают с 2004 года в одном месте в Москве в Габричевского, а может теже сотни или тысячи людей лечатся от гастритов, тонзилитов, температуры и другого и не подозревая, что причиной этого иерсиниоз.

ольга100 написал(а):
Сереж, не хочу я больше сдаваться ни на что, столько денег угрохано на эти сдавания.
Так тебя вроде ни кто и не отправляет…..
Посмотрим что Мишаня догадается сдать.

ольга100 написал(а):
По поводу излечимости иерсиниоза: откуда мы знаем излечим ли он вообще
Верно, как знать, возможно с ним можно бороться с таким же успехом, как с вичугой, тем более что терапия (тем более от хронического И) не разработана.

ольга100 написал(а):
показатель ли излеченности рпга или 3х разовый посев, как написано в инете? По этим показателям я здорова.
Ну как мы на себе испытали, что РПГА не является достоверным анализом для хрони.
А 3-х разовый посев - что сеять то, когда из кишок уж ни чего не вытянуть.

может теже сотни или тысячи людей лечатся от гастритов, тонзилитов, температуры и другого и не подозревая, что причиной этого иерсиниоз
Цитата отсюда http://www.vector.nsc.ru/DesktopDefault.aspx?lcid=25&tabid=311&tabindex=0 ...обуславливает постоянную регистрацию больных иерсиниозами в г. Алматы – до 10-15% в группах больных с длительной температурной реакцией и неясным клиническим диагнозом. Имеют место и клинические ошибки. Так, среди больных с диагнозом "вирусный гепатит" в 32.8% случаев был диагностирован кишечный иерсиниоз.

С аспирина температура понизилась...и испарина такая противная...волнообразно.
Понизилась с 37,4 до 36,9 за час.

To ALL Что-то я совсем не понимаю. Вы нашли иерсиниоз. Радоватся надо. А панда сдается и идет по психотической части. Где логика?

Дофаминовые блокаторы! Ну даете! Это что же "Галопередол" и его производные? Ну-ну... От него станет условно "лучше" ибо будет уже побоку - им, если не знаете, дисидентов травили в совесткое время - пропадает воля и беспокойство и все становится по боку. Симптоматичексое лечение в духе психиатрии!

Помягче галопередола антипсихотическое средство - "Сульпирид". Но зачем?

Или имеются ввиду периферические дофаминоблакоторы типа "Метаклопрамида" - то вообще выходит безумие!

Аспириновй тест - насколько я понимаю должен быть совмещен с измерением температуры минимум в 3-х местах - подмышкой, во рту и анально.

Это типа когда ставят такой псевдо-диагноз "термоневроз". Но он должен ставится только при ИСКЛЮЧЕНИИ всех других заболеваний. И многие ставят его под сомнение как факт. А с нашими симптомами - это выглядит и того странновато.

Что за упаднические настроения?

To Ольга100

Оль, привет!!! Узнай сегодня после 18.00 мои титры в Габре, у тебя есть волшебный телефон! Спасибо башое !!! :p

Панда,
тот факт, что после приема аспирина температура упала говорит за наличие инфекции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху