Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мысли про эндотоксины

Что известно:
-При гибели бактерии вырабатывается эндотоксин, с которого "плохеет"
-Эндотоксин появляется в крови через 60 часов с начала АБ (2,5 суток)

Что хотелось бы знать:
-какова "скорость элиминации" эндотоксина, он же не бесконечно
накапливается и существует в организме.

Зачем всё это:
На опыте своего собственного лечения - с АБ против бруцелл сильно "плохело".
С АБ №1 и №2 - значительно "получшело".
Вопрос - почему?
Если думать что с лечения АБ плохеет в следствии появлении эндотоксина,
то как может быть так, что "регресса" после отмены АБ не происходит,
как если бы этот эндотоксин накапливалася в организме и не исчезал никуда.
Что странно. От токсинов организм умеет избавляться.
Второй момент. Если "плохеет" из-за эндотоксиноа, то с какой такой радости
медленно но верно "получшело" с АБ№1 и АБ№2?

Это всё конечно мутно и непонятно, но на этот вопрос никто ответить мне пока не смог.
Если у кого-то есть данные по скорости элиминации эндотоксина, или еще какие
мысли по поводу - рада выслушать :)

To AlexVGR

Сашь, напомни какие были твои предыдущие резалты, у тебя тоже IgG - растёт, а IgA падает, правильно? Ты в следующий раз выкладывай в динамике, окей!

To AlexVGR

Парабола получается, концами вниз!!! Надеюсь с осью X скоро пересечётся? :)

To All

Не у кого горло не болело,я бы сказал в горле белая пена постоянно образуется и как будто кадык распухает (у меня гланды вырезаны)? У ОЛИ100 по моему тоже такое бывает!!! :( . Сашь такое иерсиниоз может давать?

boogiman написал(а):
Не у кого горло не болело,я бы сказал в горле белая пена постоянно образуется и как будто кадык распухает (у меня гланды вырезаны)? У ОЛИ100 по моему тоже такое бывает!!! :( . Сашь такое иерсиниоз может давать?

Болело. Болело так, что пошел на операцию - выдрали гланды. У меня то же постоянно образуется нечто белое вязкое в горле, но пеной я бы это не назвал - скорее мокрота впермешку со слюной. Такое иерсиниоз дает как правило ведь заражение происходит с едой через рот - миндалины ротоглотки первыми поражаются.

По поводу дефекта иммунной системы: скорее всего это так и есть, в качестве так называемого дефекта я рассматриваю "снижение фагоцитарной активности". То что, иерсинии поражают клетки моно-фагоцитарного ряда ето факт, сведения о сильном изменении иммунитета (тем более если он ранее был ослаблен) из-за иерсиниоза не единичны.
Цитата в тему: "Дисбаланс на уровне фагоцитарного звена иммунитета рассматривается как ведущая причина формирования рецидивов" - это именно про иерсиниозы.
Конкретно по мне: фагоцитоз ниже нормы в 2 раза, при этом CD3, CD4 на нижней границе нормы в абсолютных показателях. АлексВГР, по моему ты говорил ранее, что у тя фагоцитоз повышен - конкретно можешь привести формулировку там 4 показателя как правило при анализах фагоцитоза, интересно заключение дословно. И кто-то еще говорил, что был опыт с двумя иммунками в разных местах одноврменно с полностью противоположными результатами?

To Bиктор1982

Да, но как с этим бороться или с улучшением анализов по иерсении это уйдёт!!! Стоит ли прыскать всякий аэрозоли антимикробные, а на счёт вязкости точно отмечено!!!

А такое чуство, что кадык распухает нету? Типа зоб растёт? Это же то же не нормально!!!! :confused:

boogiman написал(а):
А такое чуство, что кадык распухает нету? Типа зоб растёт? Это же то же не нормально!!!! :confused:
Да было такое , скорее всего у всех такие проявления, у кого тозиллофарингит.
У меня горло стало опухать (миндалины, правая сторона шеи, у меня правостороний) резко, как тонзиллофарингит долбанул, и белая слизь была . Кроме того на КТ видно увеличение мягких тканей шеи, с правой стороны.

boogiman Проверь щитовидку. Тот же аутоиммунный териоэдит - в отличие от того что говорил тут Алекс ВГР - может не давать изначально изменений на уровне гармонов. но они могут быть видны на УЗИ или наоборот.

Виктор,
надо искать иммунограмму. Навскидку помню, что фагоцитоз у меня был 96, при норме до 95.

boogiman написал(а):
Да, но как с этим бороться или с улучшением анализов по иерсении это уйдёт!!! Стоит ли прыскать всякий аэрозоли антимикробные, а на счёт вязкости точно отмечено!!!

Как бороться - не ко мне вопрос, я щас на нетрадиционке - гомеопатии и БРТ. Но ранее был опыт: мазал гланды и стенку глотки керосином, йодинолом, мирамистином. Ел сутками прополис. Ну там АБ: фурациллин, грамицидин С - и прочие антисептики. Промывал нос по йоговской методе растворами мирамистина, малавита, тантум верде - но итог один не фига. Еще помимо горла язык приобрел какой-то вид странный то ли (на выбор): географический складчатый язык, волосистая лейкоплакия, амилиоидоз - ХЗ знает, что ето. Были улучшения значимые в случаях: возникал острый лекоцитоз в апрее етого года в больничку попал (может как раз иммунитет взбунтовлася) - 5 дней все ок было и еще имуномодулятор гепон прополоскал им рот один раз - 1 ампула то ли 600, то ли 800 руб.
Но сейчас, у меня вопрос: эта мокрота - что это: сами иерсении дохлые связанные или все таки токсины выводятся таким образом, или иная патогенная флора прилипшая к ослабленному горлу.

Насчет кадыка - не сам кадык а чуть ниже увеличился хрящ, причем очень заметно. Вначале думал также, что это щитовидку задело - но она пока в норме, пониже етого хряща располагается.

Сегодня звонил Ш узнать насчет появления антител класса Джи. Она сказала что это очень хорошо.

Виктор, я давно уже закончил доксициклин. После него уже были цедекс+абактал 15 дней. Щас антибиотики уже отменили.

AlexVGR написал(а):
Виктор, я давно уже закончил доксициклин. После него уже были цедекс+абактал 15 дней. Щас антибиотики уже отменили.

То есть твое лечение будет курсами проходить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху