Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если всерьёз браться за написание статьи, то действительно
для начала нужно согласовать план "написания" и очень было бы неплохо
подключить к этому специалиста. Ш, а лучше еще кого-либо.
Единственное, в чём есть трудность - документально поддтвердить диагноз
"хр.иерсиниоз" может четыре человека (Ольга100 с ребенком, Алекс, и Андрей)
остальные с точки зрения оф. медицины болеют не понять чем.
Я бы с таким-же превеликим удовольствием присоединила к иерсениозу и бруцелл, но для вывода, что эта зараза часто остаётся нераспознанной нужно
еще бруцеллезников найти, кроме меня. Сергей пока под вопросом.
А вобще, писать можно и сообща. Каждый пишет то, что считает важным, а затем кто-то один в роли "редактора" собирает всё в кучу.
 
Лана,
прокомментирую вопросы, которые ты хочешь задать Ш:
1. не спрашивал сколько пациентов вылечилось - спрошу
2. см. п1
3. естественно назначается (Ольге, например), но доксициклин по своему спектру очень хорош.
4-5. хз, надо ее спросить
6. я уже пЕсАл здесь, что Ш поддерживает связь с западными специалистами, она мне называла какие-то японские фамилии и клиники, ин-т Пастера в Париже.
7. е-мэйл и инет у Ш есть
8. насколько я понял, суставы беспокоят подавляющее кол-во пациентов

Виктор,
Как мне кажется, упор в статье нужно делать на то, что официальная медицина всеми возможными способами старается отделаться от пациентов с субфебрилитетами, если "с наскока" не удается поставить диагноз. Нет специалистов, которые бы творчески подходили к проблеме (как пример я бы привел мутантов с РМС, которые всех пациентов с подобной симптоматикой отправляют к психиатру). Далее про проблему иерсиниоза - незнание врачей данной патологии, отсутствие "правильной" диагностики (шутка ли - ИФА делается в одном месте во всей стране). Ну и про форум надо написать. Это вкратце.
 
Ольга100
Спсибо за привет! Очень занимательно...
 
А вообще кто-нибудь вылечивался от хр. иерсиниоза? Или это может оказатся некой уткой, а антитела былть перекресными к чему-то другому? Очень попахивает профанацией...

Виктор: План статьи ты предложил хороший. Именно не перетягивать все на иерсиниоз а в целом по проблеме субфебралитетов. Так как версия с иерсиниозом пока НИКЕМ не подтверждена на этом сайте - кто бы что ни говорил. Вот если кто вылечится другое дело...
 
Lana2 А комбинированный это что? Я пил стафилококовый с определением чувтсвительности и мне сказали именно производства Н.Новгород или Пермь, а остальные типа не подходят. Чувствительность на основании дисбактериоза (повшенное кол-во золотистого стафлокока - который я как знаю вообще является условно патогенной формой)
 
мне нужно прийти в санэпид , чтобы зарегистрировали случай? Никому кроме меня это не нужно.
Все еще хуже - я сдавал в горСЭС, и при положительном результате никто меня на учет не ставил, т.к. нахрен это никому не нужно.
Поэтому с моей точки зрения статья может оказаться полезной только больным, которые смогут найти в ней зацепку в поиске диагноза, а в том, что среди больных с подобной симптоматикой случаев иерсиниоза дофига лично я не сомневаюсь. Глобально же ничего не изменится, как никому нахрен ничего не нужно сейчас, так и не будет нужно в дальнейшем. Поэтому расчитывать мы можем только на самих себя.
 
Ладно, ребята)) я зарегистрирована.Сначала меня искали с милицией, вся соколинка смеялась, что у Вас там мол в поликлинике за странные врачи.В результате факсом передали выписку, потом меня два раза прозвонили из сэс.Больше я их не слышала.
Врач инфекционист говорил мне по телефону чтробы я даже не думала от них бегать(сейчас побегу скрываться за границей)потому что меня все равно найдут.

Комбинированный это комбинированный (поливалентный): с широким спектром действия. (содержит бактериофаги стафилококка, стрептококка,синегнойной палочки, протея, коли, клебсиелл)
 
Lana2 Что с вами случилось? Я что-то пропустил?

Спасибо за ответ насчет бактериофага.

All Я общался в очередной раз с эндокринологом. В общем он привел интересные данные насчет сахарного диабета. Наши симптомы могут быть похожи и на него в то числе. Во преки распространенному мнению - это заболевание довольно сложное в диагностике. Есть разные его формы и разные клинические проявления.

Вот некоторые подробности:

http://hospital.playland.ru/article31_article_141_1.phtml

Кто-нибудь из вас сдавал кровь на кортизол утром и вечером того же дня?
И делал ли сахарную кривую?

так же необходимые анализы:

1) Проба на толерантность к глюкозе

2) Анализ мочи на глюкозу и кетоновые тела: обнаружение кетоновых тел и глюкозы подтверждает диагноз диабета.

3)
Определение гликозилированного гемоглобина (в венозной крови).

4)
Определение инсулина и С-пептида в крови при первом типе сахарного диабета количество инсулина и С-пептида значительно снижается, а при втором типе возможны значения в пределах норм.

На данный момент это самые надежные способы выявить латентную или атипичную форму протекания заболевания.

У меня по симптомам очень похоже: увелечение апетита, утомляемость, слабость, резкие перепады настроения, большое потребление жидкости, блуждающие боли в животе, снижение полового влечния, повышеное АД, зуд кожных покровов (в том числе экзема, крапивница и т.д.)

Так же диабет может нарушать функцию надпочечников, что может вызвать субфебрильную температуру.

Так же различают вторичный и первичный диабет. Вторичный в том числе развившийся на фоне хронической латентной инфекции (sic.!).

Следует озоботится особенно тем у кого отягощенная наследственность и женщинам. Так как женщины болеют чаще мужчин.

AlexVGR Не оспаривая твою теорию. Тот же хр. иерсиниоз мог вызвать вторичный диабет с таким букетом симптомов и соответсвенно лечится нужно не только от иерсиниоза но и от диабета.
 
Алексххл, ты думаешь, что никто из нас не проходил эндокринологов? Не проверялись на диабет? Все это уже пройдено.
 
AleksXXL

Почему так сложно все. Разве недостаточно сдать кровь на сахар, чтобы увидеть есть его избыток или нет? И если бы был диабет, то как многолетние хроники еще не загнулись?
 
Виктор1982 Если вы прочтете внимательно ссылку - то увидите, что сдать кровь на сахар не достаточно.

Диабет бывает разных форм и может давать слабую или не специфичную симптоматику годами пока не вскроется или пока человек не скопытится.

Так же есть понятие вторичного диабета, который мог у большинства здесь собравшихся развится после какого-то времени течения хронической инфекции или любых других заболеваний. В том числе и после посещения эндокринологов и теперь симптоматика завязана не только на инфекцию но и на это вторичное сопутствующее ей заболевание. Чем не теория?


ольга100 Вы как и Виктор полагаете, что кровь на сахар - это достаточно? Или сдавали на кортизол утром и вечером того же дня? И делали сахарную кривую? Пробу на толерантность к глюкозе? Анализ мочи на глюкозу и кетоновые тела? Определение гликозилированного гемоглобина (в венозной крови)? Определение инсулина и С-пептида??????

Это важно, так как этот эндокринолог попался мне случайно в 1-м медицинском, зашел в кабинет к гематологу у которого я находился на приеме и удивился как это мне не делали таких анаизов.... А я думал что тоже своих энокринологов давно прошел. :) Но НИКТО из них не назначал подобных анализов, ограничиваясь "кровью на сахар". И в платной клинике еще кортизол - однократно, при чем как выясняется однократная сдача на кортизол - не НЕСЕТ никакой информационной ценности.

Почитайте внимательно информацию. Это не такая простая тема как кажется в начале.

Или одного меня коновалы попутали?

И теория не более фантастична - чем все остальные здесь приведенные. :) Естественно она не так универсальна, как иерсиниоз, и применима возможно конечно не ко всем. Н оможет кому-то будет полезной эта информация.
 
Ольга Я уверен, что некоторые здесь увлекшиеся своими инфекционными теориями могли не делать этих анализов.

Я теперь, как манимум, знаю что Виктор и Я - не сдавали таких анализов.

Serg28 пару месяцев назад так же мне писал, что кровь на кортизол не сдавал.

Так может стоит попробовать?

Кто еще?
 
AleksXXL написал(а):
Serg28 пару месяцев назад так же мне писал, что кровь на кортизол не сдавал.

Так может стоит попробовать?
Из “диабетовых” анализов, кроме крови на сахар, я ни чего вроде как и не сдавал. Диабет если он и есть, так он вторичный, то есть вызван первичным инфекционным агентом.
Даже если и есть у мя диабет , то он вторичен, а я надеюсь ни кому ни придет в голову лечить вторичное заболевание, ни найдя первичное – ломаного гроша такое лечение не стоит.
Будет типа того что мне мутанты прописывают, типа вот тебе таблеточки от горлышка, вот от животика – вообщем полнейший лохотрон.
Смысл лечить вторичные заболевания и симптомы, не победив первичное – кроме того что это мартышкин труд, еще и больший вред здоровью из-за приема дополнительных лекарств.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху