Panda
🟢
- Активность
- 712
AlexVGR 
Про анаэробы Андрею надо, я вроде как уже точно это исключила...
Про ph мочи.
Я тебе сумбурно по телефону ответила - сам понимаешь, в трамвае про мочу не очень поговоришь
Короче суть в чём:
Для каждой бактерии существует ph оптимум. И находясь в какой-то среде бактерия сдигает её ph в сторону, удобную для своего существования. Так я на память помню что ЩЕЛОЧНАЯ ph типична для Протея, Синегнойной палки, Клебсиеллы. КИСЛАЯ, и РЕЗКО КИСЛАЯ ph типична для Кишечной палки, Микобактерий туберкулёза. Этот список не полный, это только то, что я точно помню на память.
Поэтому, если напимер есть протей -то среда ощелачивается, и становиться лучше ели едой человек "закисляет" среду - то есть ест лимоны, клюкву и т.д. Если же среда кислая, то "закисление" делает только хуже.
Зачем это знать?
1) Потому что меняя ph среды можно сделать условия существования бактерии невыносимыми, у неё будет меньше рост, адгезия - вобщем плохо ей будет.
Если ph среды удается изменить резко в нужную сторону и поддерживать на
протяжении длительного времени - бактерия может вобще подохнуть - условия для жизни тсали неподходящими. Прилечении Хеликобактера блокаторы протонной помпы именно таким образом воздейстуют на эту палку - меняется ph среды, и хеликобактер постепенно гибнет.
2) Удостовериться что проблемы МПС связаны с Иерсинией, а не чем-то еще.
Я например выяснила, что Ph оптимум для Бруцелл - щелочная среда.
А у меня - кислая. Щелочной не бывает. Вот еще одна странность, давшая мне основание усмониться в причинности ТОЛЬКО в бруцелл...
Важно помнить, что то, что мы поели(вечером) накануне сдачи анализа влияет на ph мочи.
Мясо, пряности, солёности - уводят ph в кислую сторону
Молочно-растительные продукты - уводят ph в щелочную сторону.

Про анаэробы Андрею надо, я вроде как уже точно это исключила...
Про ph мочи.
Я тебе сумбурно по телефону ответила - сам понимаешь, в трамвае про мочу не очень поговоришь

Короче суть в чём:
Для каждой бактерии существует ph оптимум. И находясь в какой-то среде бактерия сдигает её ph в сторону, удобную для своего существования. Так я на память помню что ЩЕЛОЧНАЯ ph типична для Протея, Синегнойной палки, Клебсиеллы. КИСЛАЯ, и РЕЗКО КИСЛАЯ ph типична для Кишечной палки, Микобактерий туберкулёза. Этот список не полный, это только то, что я точно помню на память.
Поэтому, если напимер есть протей -то среда ощелачивается, и становиться лучше ели едой человек "закисляет" среду - то есть ест лимоны, клюкву и т.д. Если же среда кислая, то "закисление" делает только хуже.
Зачем это знать?
1) Потому что меняя ph среды можно сделать условия существования бактерии невыносимыми, у неё будет меньше рост, адгезия - вобщем плохо ей будет.
Если ph среды удается изменить резко в нужную сторону и поддерживать на
протяжении длительного времени - бактерия может вобще подохнуть - условия для жизни тсали неподходящими. Прилечении Хеликобактера блокаторы протонной помпы именно таким образом воздейстуют на эту палку - меняется ph среды, и хеликобактер постепенно гибнет.
2) Удостовериться что проблемы МПС связаны с Иерсинией, а не чем-то еще.
Я например выяснила, что Ph оптимум для Бруцелл - щелочная среда.
А у меня - кислая. Щелочной не бывает. Вот еще одна странность, давшая мне основание усмониться в причинности ТОЛЬКО в бруцелл...
Важно помнить, что то, что мы поели(вечером) накануне сдачи анализа влияет на ph мочи.
Мясо, пряности, солёности - уводят ph в кислую сторону
Молочно-растительные продукты - уводят ph в щелочную сторону.