Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему не бывает АБ-устойчивых штаммов полезной флоры?
То есть получается, что у патогенной флоры резистентность к АБ формируется, а у полезной флоры - нет. В чем разница?

Вот отчет:
http://terramedica.spb.ru/2_2005/saphronova.htm

В итоге заключение:
Таким образом, проведенные наблюдения выявили положительное влияние включения полибактерина в лечение больных иерсиниозом, что позволяет рекомендовать его применение в практике.
 
Виктор1982
Ты хочешь сказать, что в состав Линекса входият полирезистентные мутанты устойчивые ко ВСЕМ антибиотикам? Этого в принципе не может быть.
 
AlexVGR написал(а):
Виктор1982
Ты хочешь сказать, что в состав Линекса входият полирезистентные мутанты устойчивые ко ВСЕМ антибиотикам? Этого в принципе не может быть.

Нет конечно. Про глобальную полирезистентность ко всем антибиотикам речи не идет.

Если ссылаться на результаты ссылки данной мной выше - все-таки положительная флора может успешно выдерживать действие АБ, котрые губительны для иерсений.
 
Виктор,
а что разве в инструкции Линекса указывается резистентность к каким-то конкретным антибиотикам?
 
AlexVGR написал(а):
Виктор,
а что разве в инструкции Линекса указывается резистентность к каким-то конкретным антибиотикам?

Не указывается.

В моем случае это потвердилось на практике. Сейчас в последние дни как стал принимать пробиотик - стул стал оформленней нежели ранее. То есть эффект есть и в моем случае бифидумбактерин успешно сочетается с левомицетином. Получается как-бы двойной удар: те иерсинии которые окуппировали ЖКТ помимо воздействия левомицетина испытыват противодействие своих антагонистов - бифидофлоры; те же иерсении которые персестируют в лимфотической системе - только левомицетин. Ну и понятно, что остается еще и некий иммуный ответ организма - только вот иммунка ослаблена.
 
Виктор1982
Думаю, долго придется бифидофлоре бороться с иерсиниями... Если хочется все-таки "чего связанного с полезной флорой", то лучше принимать энтерол. Почитай его описание в инете.
 
Дык она в комплексе с левомицетином идет - пытаться одними пробиотиками лечить системную инфекцию глупо конечно же.
 
А почему ты решил, что у тебя именно иерсиниоз? Вроде анализы то были отрицательные
 
1. Острый флегмонозный аппендицит - операция.
2. Год назад РНГА к иерсиниозу: 03 - 1:200, 09 - 1:400.
3. С натяжкой назову генерализованную лимфоаденопатию - все-таки иерсиниоз обладает склоностью к генерализации и тропен ЛУ.
4. Сдал анализы все инфекции, которые было можно сдать у себя в городе - отрицательно.
5. Вот по симптомам мы с тобой схожы очень и очень, я читал твои симптомы ну просто клоны.
6. Системные заболевания такие как онкология исключены и не однакратно.
7. Проблемная область - вся слизистая по тракту - ЛОР-ЖКТ-МПС.
8. Косвенный признак но все же - снижен фагоцитоз - если надо попробую найти документ о исследовании влияния иерсиниоза на фагоцитарную активность нейтрофилов.
8. Ну и на десерт - биорезонанс :D , при мне сам все наблюдал как детектируется иерсения.
 
Биорезонанс, конечно, сильное доказательство :). А вот фагоцитоз как это ни странно (полтора года назад) у меня даже немного выше нормы.
Тебе бы ИФА сдать на иерсиний.
 
Виктор1982 написал(а):
Вчера (то есть третий день приема левомицетина) начались пульсирующие боли на месте где был аппендикс (подо швом кстати пальпируются лимфоузлы). Сегодня пару раз так дергало - что сгибался непроизвольно, как будто мышечный спазм.

Я б к хирургу зашел...

С уважением,
 
Еще раз. Для того чтобы понять что у Вас иерсиниоз, иметь ифа на руках абсолютно не надо.Достаточно и сравнений по рпга, если они есть или вы живете в другом городе.На лечение это никак не влияет.У меня не было ифа, просто я не имею обыкновения сдавать анализы в 20 лабах.Однако лечение мне было назначено такое же - доксициклин 30 дней.

Алекс.Просто я сейчас ухожу.Предвидя возможные возражения...Пожалуйста ссылки на любые русские или англоязычные источники где бы указывалось, что ифа является необходимым анализом для постановки диагноза.
2.Ссылки, любые источники, где было бы написано что айджи джи не вырабатывается при хронике из за проблем с иммункой.Только не иммуноглобулины класса айджи джи в сыворотке, а именно антитела к конкретной инфекции.
3.ссылки на источники, где бы указывалось, что антитела айджи джи появляются в момент выздоровления и если нет выздоровления нет и антител.
 
Лана,
ВЫ же умеете смотреть таблицы Виктор, ну графики там..там везде идет рпга тоже, то есть если положительные ифа то и рпга тоже положительны
Лана, таблички и графики это одно, а реальная жизнь совсем другое. У Оли и ее киндера РПГА в минусе, а ИФА в плюсе, причем у киндера титры в 4 раза выше нормы. Что-то табличка этот вариант не предусмотрела.
Если ты читала форум внимательно, то последная РПГА у Виктора отрицательна.
 
Так вот я и говорю, что если нет рпга надо бы сдать ифа.В таблице нет этих данных потому что там лучше диагностика.
Значит надо еще раз сдать рпга.Это я про Виктора.

Собственно почему я так себя веду и это говорю.Потому что людям нужна помощь.Пока как лечиться непонятно, это ты надеешься на 45 дней доксициклина, у тебя ифа положительна два раза, и поэтому ведешь себя очень независимо.Для Виктора то рпга еще раз пересдать я так поняла проблематично, не то что в москву за ифа метнуться.Ну отрицательна рпга и что?А вот когда у тебя все симптомы останутся , а придет какой нибудь новый иван со свежими ифа, и будет тебе говорить алекс, ты здоров, у тебя же ифа нет.Скатайся как в горсэс на рпга, а потом говори что ты болен..надеюсь я понятно объясняю.
 
Я для себя уже решил с иерсиниозом, за просто так не стал бы жрать левомицетин.
Год назад была РПГА 1:200, 1:400. Специфического лечения против иерсиний не проводилось - считаю невозможным самоизлечение произвольным образом от такой хроники. Потому тот факт, что РПГА последняя отрицательно меня мало волнует.

По поводу того, как вообще лечить иерсиниоз, в той ситуации, что болезнь малоизвестна в медицинской среде. Насколько я понимаю ни у одного из нас нет сведений об успешном излечении от хронического иерсиниоза медикаментозными средствами, которые находятся на вооружении у аллопатической медицины? То есть, господа, у нас здесь оконечная цель - полное изличение или же стойкая ремиссия? Как вообще наше здравоохранение обходиться с хроническими заболеваниями.

По поводу биорезонанса - вот можете мне выжечь тавро на лбу "МАРГИНАЛ от биорезонанса" и закидать гнилыми помидорами - но мое мнение - замечательный метод диагностики, при условии, что аппаратура разрешена Минздравом и находиться в умелых и профессиональных руках.
 
Виктор, у меня мнение абсолютно такое же как у Вас, я внимательно читала все Ваши сообщения, это несложно сделать, просмотрев профиль.Именно такими словами, Вам не проводилось никакого специфического лечения, само это врядли проходит, то есть проходит но явно не у нас.У меня тоже был титр 1 к 200, потом на фоне аб ноль, потом 1 к 400.Как я теперь понимаю(и по таблице)1 к 400 это очень неслабый титр.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху