Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlexVGR написал(а):
Vit
когда-нибудь хронические случаи иерсиниоза или только теоретически может рассуждать? Нужна ему инструкция к тест-системе - пусть ищет сам. Еще не хватало нам просвящать какого-то очередного врача за наш счет. Недавно одно такое "признанное светило по иерсиниозам" из Москвы сказало что вообще не знает анализа ИФА на иерсиний. Без комментариев.
[/B]

Алекс, я смеюсь я конечно понимаю твой праведный гнев, но человек всего лишь озадачился почему нет айджи джи.Наверное ему как врачу это странно, скажу больше видимо такого просто не бывает.Если бы тебе сказали что кто то уехал без бензина ты бы удивился?? :D

Просто по моему опыту общения с врачами не из Москвы они именно видели случаи хронического иресиниоза, более того лечили, и даже очень возможно вылечивали.Врач из Москвы тоже озадачится почему нет джи, только сделает из того совсем другой вывод - то что и эй тоже неверные.А какие там тест ситемы никто даже и не подумает.(вот еще думать по поводу тест систем мало на работе дел что ли)

IgG...IgM...IgA...
:) У меня типа 5 лет как хронический бруцеллез.
А ИФА показывает ОТСУСТВИЕ IgG, и высокий IgM - как это может быть при хронике? Не знаю как насчёт лабораторных ошибок вообще, но толи IgG вырабатывается при каких-то условиях чрезвычайно медленно, толи есть некая особенность организма в отсутсвии выработки IgG...Я не микробиолог, да и микробиолог объяснить данный феномен ни относительно бруцелл, ни относительно иерсиний мне не смог. Однако сами по себе IgA для иерсиний появиться невесть откуда не могут, и ложноположительны практически не бывают.
То же справедливо и для бруцелл, и прочих инфекций. Я говорю про ИФА. РПГА как раз таки может давать высокий процент ошибок.
ВЭБ и Герпес - ни при чём. А доктор Марков книжку написал про лечение
герпеса и токсоплазмоза...Странный выбор темы для книжки специалиста ПО ИЕРСИНИОЗАМ. :)

Я думаю это что то с лабораторной диагностикой на редкие инфекции - необкатано просто.У меня есть к примеру аджи джи к хламидиям а аджи эй нет.(эти анализы делает каждя вторая лаба)
Потом человек то не спорит с тем, что эй нет, ему просто непонятно куда джи делись.И поводу диагноза я тоже никаких возражений не вижу.Вся информация - врач спросил почему джи нет, и попросил данные о тест системах.По моему нормально.
Да и инфа нормальная про человека, даже очень.

Лана,
ты просто не представляешь уровень хохляцкой медицины. А я представляю. Это просто ужОснах. Более того, я знаю что в Киеве есть лаба которая берет кровь на ИФА к иерсиниозу (и не только к нему) и отправляет кровь в Берлинский диагностический институт. Читай внимательнее форум, мы говорили про эту лабу и приводили сЦылку на нее. То что какой-то там врач озадачился почему нет IgG говорит о том, что он скорее всего никогда не имел дела с хроническим иерсиниозом. Иначе как он его диагностировал? По версии Ш антитела класса IgG не вырабатываются потому что имеет место дефект имунной системы, мне она так говорила. Оля где-то прочитала, что IgG к иерсиниям вырабатываются в период выздоровления, но очень недолго. То есть они не циркулирют в крови всю жизнь как к герпесам.
И не д-р Марков должен спрашивать у больных почему нет IgG, а мы это должны спрашиватьу него. И он должен объяснить. Ты понимаешь абсурдность ситуации?

Что это за дефект имунной системы, спроси у нее при случае.Все я так думаю немного не так как представляется тебе после всего лишь одной реплики, даже не реплики, словосочетания, а именно - дефект имунной системы.Скорее всего антитела ай джи джи должны вырыбатываться.А вообще узнай все таки у ш, что же там все же за дефект имунной системы.И почему к хламидиям есть айджи джи.
Для того чтобы говорить о том, что некий человек не в курсе дела, потому что он не знает что при хронике не вырабатываются антитела аджи джи, нужно иметь как ты любишь железобетонные доказательства того что дела обстоят именно так.Приведи мне пожалуйста ссылку хотя бы где было бы это написано.

Поясняю насчет того что прочитала Оля кстати.Имеется ввиду вот что - человек заболел, у него вырабатывается сначала айджи эй.Потом(иерсиниоз же в норме длится недолго) переболел начинает выздорваливать, здесь где то появляется айджи джи.Потом исчезает как ты говоришь из за ненапряженного иммунитета(так алекс насколько я знаю называется иммунитет который вырабатывается не на всю жизнь).
А у тебя если скажем через два месяца снова будет положительные айджи эй при отрицательных аджи джи, то есть это уже не будет свежее заражение, то это будет очень странно.( в том смысле что скорее всего лаба напортачила а не супер догадки-озарения шестаковой верны)Я еще понимаю - так обычно бывает при хронике...но дефект имунной системы..и у ребенка?у всех да?пыль она любит в глаза пускать вот что.

Взгляни пожалуйста на ссылку которую приводил Виктор.
http://m74als.narod.ru/Yers.pdf

Там есть сверху два графика.Первый типичное течение иерсиниоза, симптомы обозначены конечной линией(такая широкая серая), а внизу есть шкала(под графиками) там обозначены месяцы - раз два три четыре, нормальное течение болезни а дальше годы(years)/При типичном течении болезни, аджи эй исчезают между 4 месяцами и годом.У меня здесь нет под рукой линейки проверить.В то время как на втором графике, график называется "Иммуно патологические осложнения и хронические иерсиниозы"В этом случае и айджи джи и айджи эй сохраняются на годы.

Далее приводится сравнительная таблица с разными методами анализа.Первая видимо рпга.И далее какие то две разновидности ифа.(разные тест системы)Как видно из таблицы, из 20 результатов нет ни одного где было бы отрицательное джи и положительное эй.( а ведь речь там идет в том числе об осложнениях, связанных с иммунитетом, которые так интересно видятся шестаковой)

Ответь мне пожалуйста тоже что-нибудь в этом духе. :D

Лана, ты не упускай из виду пример Панды с ИФА на бруцеллез. Аналогичная ситуация - высокие IgМ и отстутствие IgG. Не надо гнать на Ш. Она дала мне объяснение почему так происходит у меня. У меня в иммунограмме кол-во В клеток на нижней границе нормы, по ее словам именно они отвечают за выработку антител. Кроме того, титры IgG появляются в момент выздоровления, если нет выздоровления - нет и титров.
Обсуждать какого-то там профЭссора хохла даже не хочу, с ним и так все ясно - стрижет баПки с доверчивых буратин, прикрываясь своими регалиями которым грош цена. Если хочешь - можешь слатать в Киев и объяснить ему почему так происходит и при этом еще заплатить ему за консультацию.

лана, есть очень простой способ прояснить вопрос который тебя интересует. Когда пойдешь сдавать ИФА прорвись непосредственно в лабу где делают анализ и всё узнай.

Реакция на професора понятна.Ифа - главная опора, другого просто больше ничего нет, (в смысле аргументов почему я главный поставлена под сомнение).Как самое простое покусать.(прогнать с территории)Инстинкт вещь великая.

Я ничего не упускаю из виду.Просто ты любишь железобетонные доказательства.Ссылки ты опять не прочитал, это я понимаю.А когда выяснится что такого вообще в принципе не бывает, чтобы аджиэй вырабатывались а джи нет, ЧТО ТЫ ТОГДА СКАЖЕШЬ?(то есть что для такого варината должен быть очень глобальный проблем с имунной системой)
Я врача обсуждать даже и не предлагаю, потому как мне тоже все ясно.(врачей вообще обсуждать публично не надо, я для ш делаю исключение, хотя признаю что это плохо) Я могу это аргументировать, только в этом нет смысла.Потому что ты имеешь очень полное представление о состоянии медициского обслуживания на украине.Откуда я даже не спрашиваю, извини, я поверю тебе на слово.Я совершенно не сомневалась что в ответ на мои абслолютно аргументированные выкладки,(я разбираюсь в этом не лучше тебя, просто я умею анализировать графики за пятый класс средний школа) ты меня отправишь на украину.И это в лучшем случае.
А так для всех - это мы с Алексом так шутим.
Человек я достаточно великодушный поэтому дальше продолжать не буду, хотя можно.

А насчет ифы, я попробовала свою кровь отнести самостоятельно туда где ее сдают, на что мне было сказано что я ее никуда не понесу.В лабу меня никто не звал да это и не нужно, можно запросить по интернету если уж на то пошло.Можно попробовать через их филиал, только думаю ларчик открывается гораздо проще, а наши с тобой дилетансткие домыслы для грамотного врача курам на смех.

Интересно, где ты грамотных врачей встречала? Врачи в 99.9% случаев дальше своего носа не видят. Нам здесь разве врачи диагноз поставили? Врачи нас в дурку посылали, если ты еще не забыла.

AlexVGR написал(а):
Мне неоднократно делали анализы на иерсиниоз, но все время отрицательно, в том числе и посевы. Правда, давно все это было. Вот вчера сдал антитела IgA и IgG, а также ПЦР - посмотрим, хотя думаю, что все будет отрицательно.
Хотя по симптомам все очень похоже.
/////////////////

Лана, я эти графики на которые ты так ссылаешься еще недели 3 назад видел. Мне щас просто лень кому-то что-то доказывать. Так что пусть остается все как есть.

Друг-доцент сказал замечательную фразу, за что ему респект - "В последнее время я все больше понимаю, что в медицине никто ничего не понимает, включая меня самого".
Выводы каждый сделает для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху