Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lana2 написал(а):
У меня тоже был титр 1 к 200, потом на фоне аб ноль, потом 1 к 400.
Вот значащий момент - у меня тоже РПГА последняя отрицательная вылезла после АБ терапии - тогда хеликобактера бил.

Лана, сЦылки очень любят приводить мутанты с Русмеда, обратись к ним. Они тебе быстро объяснят что хр. иерсиниоза не бывает и приведут туеву хучу сЦылок. Тебя это устроит? Мне же что-то искать по твоему желанию лень и просто нет времени.
Про необходимость ИФА сказала Ш, как бы ты к ней не относилась, но она судя по всему один из немногих спецов в Москве шарящих в проблеме иерсиниоза. Необходимость ИФА на своей шкуре, кажется, уже кроме тебя никем не оспаривается. Понятное дело, что ИФА тебе не нравится, он ведь не показывает у тебя наличие иерсиниоза :)
И вообще я не пойму в чем у тебя проблемы? Че ты возбудилась? Потому что у нас нет IgG? Согласен, это не логично, но гораздо важнее то, что есть IgA.

По поводу биорезонанса - вот можете мне выжечь тавро на лбу "МАРГИНАЛ от биорезонанса" и закидать гнилыми помидорами - но мое мнение - замечательный метод диагностики, при условии, что аппаратура разрешена Минздравом и находиться в умелых и профессиональных руках.
Без комментариев. Просто не знаю что на это можно сказать.

Лана,
Ну отрицательна рпга и что?А вот когда у тебя все симптомы останутся , а придет какой нибудь новый иван со свежими ифа, и будет тебе говорить алекс, ты здоров, у тебя же ифа нет.Скатайся как в горсэс на рпга, а потом говори что ты болен..надеюсь я понятно объясняю.
Ни один врач (ни здесь, ни тем более за границей) без лабораторного подтверждения наличия болезни тебя лечить не будет. Это, надеюсь, понятно? Если у тебя ИФА отрицательна - делай иммуноблот.

Lana2
Если у вас РПГА положительна, а ИФА - отрицательна, то у вас - НЕ иерсиниоз.
JgG и JgA - это и есть антитела, иначе называемыме иммуноглобулины.
Я не могу дать ссылку, потому как пишу изучая чаще печатные книжки и учебники,
но вот что точно Вам могу подтвердить и на собственном опыте - написала выше.
Для подтверждения посмотрите мой отчёт московский - видите что у меня положительно по РПГА?
Вот. И Иерсиния, и Туляремия, и сдавай я только РПГА и только в этой лаборатории...то может и думала бы на иерсинию.
Однако, как видно по ИФА - антител к иерсиниям нет, но есть антитела к бруцеллам.
Вот эти то, бруцеллезные антитела и дают РПГА на иерсинию. Почему так происходит становиться понятно
если понять суть реакций РА, РПГА, РНГА.
Еще, IgG в маленьких (ниже диагостических титров) количествах вырабатывается при
незавершённом фагоцитозе, который в частности имеет место быть при внутриклеточной инфекции
(правда не для любой) и еще по ряду других причин. Незавершенный фагоцитоз - это не дефект
иммунной системы, это просто термин, обозначающий, что инфекция (антиген) обладает некоторыми
свойствами, которые не позволяют фагоцитам уничтожить (переварить) антиген=инфекцию.
Поскольку переварить он антиген не может, то антитела и не вырабатываются.
Если коротко и упрощённо - то вот так.

Лана, мне совершенно фиолетово, как принято в префе. Ты вначале разберись в разнице между РПГА, РА и ИФА, а потом, извини за выражение, выступай. В 99й раз могу повторить. Если положительная РПГА, это еще не доказывает наличия И, если одновременно с РПГА положительна и РА - шансы на наличие И возрастают (но не 100%), если положительная ИФА это тоже не 100% что есть И (но чувствительность и специфичность ИФА гораздо выше чем РПГА+РА). 100% это выделение культуры, то есть посев.
Если же РПГА +, а ИФА -, то иерсиниоза с очень выской вероятностью нет. Но у тебя же сейчас и РПГА, и ИФА в минусе? Разве не так?
З.Ы. Ты пока занимаешься кхе-кхе словоблудием вместо того чтобы сдать все анализы которые возможно сдать.

Ты НЕ МОЖЕШЬ осмыслить элементарный график, и еще учишь меня с чем то разбираться.Я тебе 10 раз повторила ты не слышишь ничего.
Просишь чтобы ты отвечал за свои слова, ты говоришь тебе лень что то искать.Гнешь свою линию без аргументов.Какой смысл в разговоре?

Еще про РПГА. Я уже, кажется, говорил про этот случай. Ш рассказала. Был у нее пациент, по симптомам - РА. Делают РПГА - титры 1:12800 (!!!). На след. неделе переделывают - отрицательно. Еще раз переделывают - отрицательно. Неужели ошибка в 1м случае? Делают ИФА, и тут вылазят и A и G. Вопрос - достаточно ли РПГА для диагностики, или все таки нужна ИФА? Ответ - да, нужна ИФА, но из-за недоступности ее в России тебе никто из врачей (кроме тех, кто серьезно занимается проблемами И) об этом не скажет.

Лана, я просто привык не верить ТУПО (как некоторые) тому что что-то где-то написано. На заборе тоже х@Y написано.

Потому что высеять И при хронике практически нереально, вероятность менее 1%. Я, если тебе память не отшибло, и Панда не даст соврать, до сих пор сомневаюсь в диагнозе. И это несмотря на наличие положительных РПГА, РА, ИФА.
Ты же уверена в И, вообще при отрицательных результатахю Блажен тот кто верует. Но еще нужны доказательства.

А теперь подумай чем ты отличаешься от Кирилла, который тоже уверен (правда не в И, а в том что ему боррелии мозг жрут)?

Ты действительно не понимаешь разницу в положительных РПГА+РА+ИФА и когда все отрицательно?

отличаюсь хотя бы тем, что объяснила какой болезни соответствуют симптомы в начале ветки

AlexVGR написал(а):
А теперь подумай чем ты отличаешься от Кирилла, который тоже уверен (правда не в И, а в том что ему боррелии мозг жрут)?

----------------

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху