Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мили, приветик, тоже рада тебя слышать. Хотела бы тебе посоветовать (просто не могу промолчать) провериться на боррелиоз Лайма. Во-первых симптоматика похожа, особенно растущие розовые пятна, а что меня еще насторожило, при Лайме проводят дифдиагностику с сифилисом по причине перекрестного реагирования.

В последние годы для серологической диагностики сифилиса все чаще используют твердофазный метод иммуноферментного анализа. Отличаясь довольно высокой чувствительностью, данный метод не всегда строго специфичен. Для проверки специфичности иммуноферментного анализа при серодиагностике сифилиса было исследовано 48 сывороток крови больных клещевым боррелиозом Лайма, 24 сыворотки больных первичным серопозитивным сифилисом и 106 сывороток крови здоровых доноров. Использовалась иммуно-ферментная тест-система фирмы "Аквапаст" (С.-Петербург).

Результаты исследования показали, что положительные реакции на сифилис были зарегистрированы в 70,8% при исследовании сывороток крови больных боррелиозом Лайма. В то же время Ю.В.Лобзин и соавт. (1996) показали, что при исследовании сывороток крови больных сифилисом также имели место положительные реакции при использовании боррелиозного антигена в непрямом методе иммунофлюоресценции. Величина титров специфических антител к Borrelia burgdorferi у больных сифилисом колебалась от 1:40 до 1:640.

Исходя из вышеизложенного, следует сделать неутешительный вывод, что в связи с тесным антигенным родством извитых форм бактерий (антиген липопротеиновой природы ρ 41-Ттра) серологические методы диагностики не могут быть использованы для подтверждения клинического диагноза клещевого боррелиоза Лайма, а дифференциальная диагностика сифилиса и болезни Лайма должна опираться на другие, более специфичные методы лабораторной диагностики.

Serg Насчет инфекций я согласен с твоей точкой зрения. Но все же мне кажется тут не у всех и одно и тоже.

Например. Сегодня делал ПЭТ. Общался с некоторым кол-вом онкологических больных с уже поставленным диагнозом кто-то после химеотерапий - так вот многие из них шатались до этого по инфекционным больницам и чего у них только не находили и чего только н еподозревали, а в результате - лимфома, лимфосаркома и лимофгранлематоз. У ВСЕХ был исимптомы похожие на наши - температура и т.д. И многие маялись с ними не один год!!!

У меня нашли некое воспаление в толстой кишке. Похоже на гнойник в жопе, неправда ли? :)

Я к тому, что тут у каждого может быть что-то свое и нельзя не одну версию игнорировать. А то Алекса послушаешь, так проблема одна иерсениоз..

Panda Алекс мне говорил ,что я даже не представляю на что вы все сдавали анализы. ТАк что же вы не сдали на железо?? Кстати бывает именно железодефецит без анимии. Посмотрите этот топик:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22215&page=1

Там чуть ниже есть по этому поводу.

Мили Да, да сдай на иерсиниоз, а то АлексВГР тебя заклюет. Бойся его - он болен иерсениозом и опасен для окружающих. :))

Простите не удержался :))

Serg28 Предлагаю в начало топика - вставить еще инфо по поводу ПЭТ - так как это вполне актуально. И я почти уверен что чтобы не говорил АЛЕКС быольшинсво здесь присутсвовавших не делали эту диагностику. А зря...

Алекс - спасибо отдельное за совет!

Вот инфа по Питеру:

ПЭТ (Позитронном Эмиссионная Томография)

Делают в ЦНИРРИ Центральный Научно-Исследовательский Ренгенологический Институт

Телефон для записи: 5966649
Цена: 15.000 рублей
По направлению: бесплатно
Лучевая нагрузка: 12,5 м3в (примерно равняется флюорографии в двух проекциях)
Адрес: Россия, 197758, Санкт-Петербург, п/о Песочный, Ул. Ленинградская, д. 70/4
E-mail: contact@crirr.ru
Транспорт: Электропоезда от Финляндского вокзала до платформы «Песочная», далее автобус номер № 109 до остановки «Рентгенорадиологический институт» (или ул. Ленинградская, 70); или метро до станции «Озерки», далее автобус № 259 до остановки «Рентгенорадиологический институт»;

Там делают "все тело" - но а "голову" можно сделать на ул. Профессора Попова (ст.м.Петроградская) .
Вот телефон для записи: 234-93-43

Так же у ЦНИРРИ есть представительство в Москве:
Россия, 109017, Москва, Лаврушинский пер, 3/8, стр. 2, оф. 401, ООО «Галактика».
Тел: (095) 959-45-07,
E-mail: mksirius@mtu-net.ru.

Надеюсь это кому-нибудь пригодится, помимо онкологии и сердечно-соусудистых заболеваний, это диагностика может сказать и восполительных процессах ибо именно в этих местах происходит физиологическое накопление РФП.

AleksXXL написал(а):
Serg Насчет инфекций я согласен с твоей точкой зрения. Но все же мне кажется тут не у всех и одно и тоже..
Я как и раньше считал, так и сейчас считаю что это микст, я как и Панда продолжаю сдавать на гадов, и даже если и иерсиния будет в моем наборчике.
Мне как-то еще не верится, что поглощая кучами АБ удастся от И избавится.

Ну одно не одно , но смотри факт – пока только у одного чела иерсиниоз не подтвердился из тех кто крутится в топике (в расчет берем только те минусы, если он был подтвержден ИФА и иммуноблотом, те у кого минус только по РА и РНГА в расчет не берем, методика старье – доверять нельзя в хрони)

AleksXXL написал(а):
Например. Сегодня делал ПЭТ.
Делал по направлению или за бабки ?
Делал полную , всего тела ?
И что в диагнозе написали ?

Что посоветовали ? устроить резню или что-то из консервативных методик ?

AleksXXL написал(а):
Я к тому, что тут у каждого может быть что-то свое и нельзя не одну версию игнорировать. А то Алекса послушаешь, так проблема одна иерсениоз..
Ну этот призыв если только к вновь прибывающим , те кто уже здесь “закоренелые cдавальщики” врятли убедишь в гнойнике, так как многие уже нашли.
Зато теперь тебе есть с кем теорию “о Гнойнике”раскручивать, коль будет желание. :)

AleksXXL написал(а):
У меня нашли некое воспаление в толстой кишке. Похоже на гнойник в жопе, неправда ли? :)

Не удивительно. :)

АлексХХЛ я бы выложил конечно свои соображения относительно проблемы большинства здесь....и гнойников и ф ж"пе в том числе, но меня заклюют...точнеее уже закливали. Так что делать я этого не буду.... да и бесполезно это.
-----------------------------

Ладно ты мне вот что скажи:

1.Есть ли у тебя електронный вариант ПЭТ снимков?
2.Какая изотопная метка использовалась при исследовании?
3.Какой томограф(производитель, модель, год производства)?
4.Детально расположение очага воспаления, какой отдел толстой кишки?
5.Можешь ли дать мне точное заключение после ПЭТ(на мыло или в личку)?

У тебя есть мое мыло?

AleksXXL написал(а):
Serg28 Предлагаю в начало топика - вставить еще инфо по поводу ПЭТ - так как это вполне актуально. И я почти уверен что чтобы не говорил АЛЕКС быольшинсво здесь присутсвовавших не делали эту диагностику. А зря...

Не поверишь, сам буквально два часа назад нашел Питерский НИИ радиологии.

Но всеравно пасиба за инфу(особенно за московск. отделение).
Ни в коем случае не удаляй этот пост.

С уважением,
Борис.

serg28 написал(а):
Что посоветовали ? устроить резню или что-то из консервативных методик ?

Серег, при обструкции эфекктивных консервативных методик не существует.

serg28 написал(а):
Ну этот призыв если только к вновь прибывающим , те кто уже здесь “закоренелые cдавальщики” врятли убедишь в гнойнике, так как многие уже нашли.

Ага...это ты точно подметил, что “закоренелых cдавальщиков” вообще врядли в чем-то убедишь... :)

serg28 написал(а):
Зато теперь тебе есть с кем теорию “о Гнойнике”раскручивать, коль будет желание. :)

Да, нас теперь двое. Эта уже радует.

Пы.Сы. Мыло проверь.

Serg, Dant Спасибо за поддержку. Отвечаю на ваши вопросы.

Делал за бабки.
Деньги не такие большие. А по поликлиникам ходить - сил уже нет.

Заключение: На серии томограмм всего тела при исследовании метаболизма глюкозы определяется гиперфиксация РФП по ходу восходящего отдела толстой кишки. В других анат. очагах очаги патологического накопление РФП на момент исследования не определяются.

Со слов врача: это накопление скорее всего не онкология, а вероятнее всего - физиологической природы - возможно какой-нибудь колит, полипы, болезнь Крона или что там еще бывает... Что нет рака крови лимффом и тогдалее - это уже точно. Так же как выяснилось ПЭТ не универсальный метод, так как он не может определить опухоли более 1 см. в диаметре.

Рекомендовано: колоноскопия (у меня уже назначено на 9 ноября - отпишу как будут результаты)

AleksXXL написал(а):
Заключение: На серии томограмм всего тела при исследовании метаболизма глюкозы определяется гиперфиксация РФП по ходу восходящего отдела толстой кишки. В других анат. очагах очаги патологического накопление РФП на момент исследования не определяются.

Бинго.

AleksXXL написал(а):
Со слов врача: это накопление скорее всего не онкология, а вероятнее всего - физиологической природы - возможно какой-нибудь колит, полипы, болезнь Крона или что там еще бывает...

Или что-то возле самой кишки.....

AleksXXL написал(а):
Рекомендовано: колоноскопия (у меня уже назначено на 9 ноября - отпишу как будут результаты)

Результаты будут отрицательными...уверен на 90%.
Сделай детальное МРТ таза и брюшной полости на хорошем томографе(от 1,5 Тесла).
-----------------

Узнай мне пожалуйста точное название метки, которая использовалась при исследовании(метаболизм глюкозы)
И есть ли у тебя в электронке снимки?

С уважением,

dant85 Единственное что есть еще в заключении РФП: 18 F-ФДГ
Может это и есть название метки?

А зачем тебе это?

Есть теория?

Если при колоноскопии ничего не найдут. Я повременю с исследованиями.

Сдам еще на паразитов как и собирался. Может до кучи ИФА на иерсиний :))

А потом просто постараюсь расслабится - и не парится пол годика на счет болячек. Если состояние не ухудшится. Постараюсь жить с этим. Такой план. пока что...

AleksXXL написал(а):
dant85 Единственное что есть еще в заключении РФП: 18 F-ФДГ
Может это и есть название метки?

Да, так и есть.

AleksXXL написал(а):
А зачем тебе это?

Просто чтобы знать какая именно метказасекла воспаление не онкологической природы при ПЭТ.

AleksXXL написал(а):

Теория одна: инфекционно-обструктивный процесс в нижней части брюшной полости.

AleksXXL написал(а):
Если при колоноскопии ничего не найдут. Я повременю с исследованиями.

А зря, т.к. через некоторое время клиническая картна может изменитьсяи при продолжении диагностического плана могут возникнуть некоторое несоответсвияи путаница.

Я бы на твоем месте уже закончил бы полностью с визуализирующими методами исследования.

Серега , специально для тебя:

ИНФЕКЦИОННЫЕ КОЛИТЫ (поражения различных отделов кишечника)
http://www.colonoscopy.ru/projects/nagasako/texts/6-11.htm
(справа странички переключать)

РАЗНООБРАЗНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ(ранообразные и редкие поражения различных отделов кишечника)
http://www.colonoscopy.ru/projects/nagasako/texts/18-1.htm

AlexXXL
Железо и ОЖСС сдавала. Про железодефецит без анемии знаю. Не мой случай.

Гы-гы-гы. Чтобы народ который будет делать ПЭТ не искал потом у себя гнойник в ж@пе - незначительное накопление 18-ФДГ в толстой кишке является физиологическим из-за большого кол-ва микрофлоры в толстой кишке. Наиболее часто "светится" слепая и восходящая кишка. Самый современный аппарат ПЭТ находится отнюдь не в ЦНИРРРИ, кому интересно где - пишите в личку. Если кто из Москвичей надумает ПЭТ делать тоже пишите в личку - дам все пароли и явки, т.к. сам уже 2 раза делал.

AlexVGR написал(а):
Гы-гы-гы. Чтобы народ который будет делать ПЭТ не искал потом у себя гнойник в ж@пе - незначительное накопление 18-ФДГ в толстой кишке является физиологическим из-за большого кол-ва микрофлоры в толстой кишке.

Тоже верно ИМХО.

Я сам вооще удивился что ПЭТ обнаружило очаг не онкологической природы, по сути это видь не спецефичный для ПЭт артефакт.
Вполне возможен такой вариант(с незначительным накоплением), но возникает вопрос...: Неужели специ которые проводили ПЭТ об этом не знают?

Вероятно имелось накопление сверх нормы раз его отметили.

Накопление 18-ФДГ при онкологии выглядит как локальный интенсивный очаг. Физиологическое накопление РФП в кишечнике выглядит как диффузное и неинтенсивное. В норме очень сильно накапливают 18-ФДГ сердце, почки и мочевой пузырь.

Хотелось бы расставить точки над И, то есть над иерсиниозом. Я отнюдь не считаю что у ВСЕХ здесь иерсиниоз. Но факты упрямая вещь. Так или иначе у многих тусующихся в этой теме в той или иной мере положительны анализы на иерсиниоз. У кого-то положительны железобетонно (ИФА, иимуноблот), у кого-то РПГА, что требует сдачи ИФА для подтверждения. Причем процент положительных ИФА у тех кто сдавал очень высок. Также есть 1 случай бруцеллеза. Ни одна другая активно выдвигавшаяся версия (боррелиоз, гнойник в ж@пе, системные ревматологические заболевания - они кстати наиболее близки по сути и пр.) пока не подтверждаются. Боррелиоза ни у кого из сдавашихся нет, гнойника в ж@пе и подавно, это просто смешно. Выводы из всего вышесказанного каждый сделает для себя сам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху