Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Serg28
Я думаю что у тебя пситачи перекрёстно положительна, всё таки.
А хламидии ты никогда не лечил? Ну и трихомонады?

Думаю, ни одному здравомыслящему человеку и в голову не придет лечить трихомонады или амебы тетрациклином

Panda написал(а):
Serg28
Я думаю что у тебя пситачи перекрёстно положительна, всё таки.
А хламидии ты никогда не лечил? Ну и трихомонады?
Нет, не лечил, поскольку не было положительных результатов анализов - назначают то ПЦР, а они ни че не находят, вот хотя бы по IgA посмотреть - есть ли борьба иммунки с пситачи иили трихомонадой.
пситачи не понятно, поскольку я на нее не сдавал, праймеры только общие попадались - пситачи+пневмония, и то только IgG, а я IgA хотел бы сдать.
Ну чем лучше искать - ПЦР или ИФА, мы с тобой уже спорили ;) .

Serg28
Спорили:) Остаюсь пока при своём мнении :)

Panda написал(а):
Астра

Разжевывать мне ничего не нужно, я Вас не тупее точно
Панда, да вы умнее меня, 100 %! Слово просто неудачное подобрала, извините, не хотела никого обидеть!

Астра
:) Не ёрничайте, может быть я выразилась резко, но я (честно) считаю тут всех башковитыми! И Вы умница, и Алекс, и ОльгаЮ и Сергей... Так что давайте считать что мы все одинаково умные :) но как всем людям нам свойственно заблуждаться и расходиться во мнених.

Дант,
основное сходство ципрофлоксацина и сумамеда в действии на внутриклеточные микроорганизмы. Основное отличие - фторхинолоны преимущественно действуют на грам -, а макролиды на грам + флору. Кроме того, у макролидов есть св-во проникать в очаг воспаления, то есть по идее чем острее процесс, тем лучше действуют макролиды.

AlexVGR написал(а):
Дант,
основное сходство ципрофлоксацина и сумамеда.

Молодец. Верно смекнул что анализируем. :)

AlexVGR написал(а):
Кроме того, у макролидов есть св-во проникать в очаг воспаления, то есть по идее чем острее процесс, тем лучше действуют макролиды.

А кто еще кроме макролидов качественно на это способен(проникать в очаг воспаления)?

Также интересуеют АБП активные в отношении грам(-) флоры и стрептокков группы А, способные проникать в "третье" пространство, т.е. в воспалительный выпот, воспаленные ЛУ, гнойные образования и т.п.

У меня вся инфа дома на винте, а здесь долго инетом пользоваться нельзя.

Если есть такого рода инфа, то буду оч. благодарен.

С уважением,

Дант, навскидку не скажу какие антибиотики способны проникать в очаг воспаления... Но боюсь, что кроме макролидов никакие. Есть еще куча тонкостей. Есть такой момент, как кислотность среды. Например, бисептол плохо действует в щелочной среде, например, он неплохо проникает в простату, но т.к в простате щелочная среда, то действует он не ахти как. Макролиды (как и ФХ) являются "тканевыми" антибиотиками, их концентрация в тканях намного выше чем в плазме. Почему речь идет именно о стрептококах группы А? Их высевали? Если есть какие-то сомнения, то почему бы не назначить сумамед одновременно с ципрфлоксацином? Еще учти такой момент, что сумамед нельзя применять длительно, типа 5 дней и все, т.к. он накапливается в тканях и обладает длительным периодом полувыведения, что-то типа 72 часов. Так что если есть мысль применять длительно, то может быть лучше джозамицин.

AlexVGR написал(а):
Почему речь иде именно о стрептококах группы А? Их высевали?

Потому что только грам(-) и стрептококки могут иметь такой аллергический компонент, который имеет место у большинства здесь.

AlexVGR написал(а):
Если есть какие-то сомнения, то почему бы не назначить сумамед одновременно с ципрфлоксацином?

Не оч. хочеться комбинировать бактериостатический и бактерицидный АБП.

AlexVGR написал(а):
Еще учти такой момент, что сумамед нельзя применять длительно, типа 5 дней и все, т.к. он накапливается в тканях и обладает длительным периодом полувыведения, что-то типа 72 часов.

Да, нащет этого в курсе.

Пасиба за инфу.

С уважением,

Не оч. хочеться комбинировать бактериостатический и бактерицидный АБП
В больших концентрациях макролиды действуют бактерицидно. Кроме того, есть официально рекомендуемые схемы, где совместно назначаются ФХ и макролиды http://www.antibiotic.ru/ab/127-130.shtml При стрептококках по идее должен быть повышен АСЛ-О, хотя хз как оно в реальности.

Немного не в тему, но тем не менее...
Через спидру на меня вышел человек с НТВ, готовящий реальную передачу про Фобию и т.д. Говорит, что сам прошёл через всё это, тема ему близка и сейчас собирает данные - просил помочь с материалом. Может стоит убедить его развить тему шире, затронуть и осветить наши проблемы?
Человек оставил все свои координаты, телефоны, адреса и т.д., но у меня как назло в ближайшие две недели командировка, а там не будет выхода Интернета. Какие будут мысли?

To Newman

Я живу в Москве!!! Могу с тем челом пересечься!!!
Я ему мля покажу фобию! Вот мой моб. телефон 89265569795.

PS: не забывай что у тебя антистрептолизин в два раза норму превысил и пробки ты выдавливала из миндалин.[/QUOTE]
А что с этим делать? и что это может значить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху