Букет непонятных проявлений...(4)

AlexVGR написал(а):
Дант,
ты ближе всех к истине,

Алекс, я искренне на это надеюсь. :)

AlexVGR написал(а):
только перефразируя тебя скажу по другому - это не только иерсиниоз.

Ну я думаю несколько по другому :).

AlexVGR написал(а):
Комментировать и объяснять не буду. Каждый идет своим путем.

Да, тут рассудит только время.
Но это и не плохо с другой стороны -правильно решение будет выработано быстрее.

ольга100 написал(а):
Когда я с детьми была летом на Украине в начале августа, у мальчика начался дикий кашель(лающий, каждую секунду, до рвоты) с температурой, поехали к местному педиатру - выписали местный амоксициклин (не помню как назывался на Г начало) - через 2 часа прошел кашель, на следующий день нормализовалась температура , пропил он его 5 дней и нам его отменили, через 2 недели в конце августа обсыпало этой сыпью и титры в начале сентября 4,24 . Нужно было пропить хотя б 2 недели этот амоксиклав , да кто ж знал, что это иерсиниоз.
Когда, неделю назад, была сыпь у моей матери. Так ей тоже назначили амоксициклин – у неё тоже лающий кашель. Она за два дня до этой жуткой сыпи начала пить его, её и обсыпало, естественно что уже как сыпь через четыре дня прошла, в карту написали просто – аллергия . (ну у меня Бордетелла (коклюш)у матери наверно тоже, она воздушно-капельным путем отлично передается)

serg28 написал(а):
Когда, неделю назад, была сыпь у моей матери. Так ей тоже назначили амоксициклин – у неё тоже лающий кашель. Она за два дня до этой жуткой сыпи начала пить его, её и обсыпало, естественно что уже как сыпь через четыре дня прошла, в карту написали просто – аллергия . (ну у меня Бордетелла (коклюш)у матери наверно тоже, она воздушно-капельным путем отлично передается)

Супер! Акуеть....у меня просто нет слов!
Огромное спасибо что поведал!
Ты только что сказал именно то, что я хотел бы услышать с паразительной точностью!

Пы.Сы.Серега, надо было добавить Аллертек, Кларитин или Супрастин и аллергии бы небыло и выздоровление наступило бы пратически сразу.
И это не коклюш! ;)
-----------------
Группа крови у матери и у тебя?

Спецы, ау!

Нужны комерческие названия клиндамицина(оригинальное и лучшие дженерики).

Зарание благодарен!

С уважением,

dant85 написал(а):
Пы.Сы.Серега, надо было добавить Аллертек, Кларитин или Супрастин и аллергии бы небыло и выздоровление наступило бы пратически сразу.
Ну смысл жрать иммуносупрессоры, так сказать, тогда как если это аллергия и само пройдет. Поночалу у участкового были варианты - краснуха, аллергия, может еще что...

dant85 написал(а):
И это не коклюш! ;)
Ну коклюш ни кто и не поставит
у меня кашель сильный (лающий) бывает.
По ПЦР у меня он есть бордетелла, с этим то не поспоришь, факты упрямая вещь :) , связана ли как то бордетелла с кашлем или нет – это другой вопрос, и на него ни кто ответа сейчас не даст.

dant85 написал(а):
Группа крови у матери и у тебя?
У меня III(+), у матери вроде та же, но точно не помню.

serg28 написал(а):
Ну смысл жрать иммуносупрессоры, так сказать, тогда как если это аллергия и само пройдет.

Смысл есть жрать антигистаминные препараты, поверь.
Скоро обосную.

serg28 написал(а):
Поночалу у участкового были варианты - краснуха, аллергия, может еще что...

Передай ему что он долбо№еб каких много(к сожалению) и его пора уволить.

serg28 написал(а):
Ну коклюш ни кто и не поставит

Потому что это не он.

serg28 написал(а):
у меня кашель сильный (лающий) бывает.

Ну и что?

serg28 написал(а):
По ПЦР у меня он есть бордетелла, с этим то не поспоришь, факты упрямая вещь :)

Бактериология есть? - по ходу нету, а значит поспоприть можно.
Нет у тебя коклюша, поверь.
Скоро я это и многое другое докажу.

serg28 написал(а):
У меня III(+), у матери вроде та же, но точно не помню.

Понятно. Это все что мне нужно было знать.
Пигментация кожи есть по типу разлитых родимых пятен коричневатого оттенка(не рельефных)?

Клиндамицин
Производители

ДАЛАЦИН (DALACIN) PHARMACIA UPJOHN, США; ДАЛАЦИН Ц (DALACIN C) PHARMACIA UPJOHN, США; Клиндамицин (Clindamicin) Hemofarm, Югославия; КЛИМИЦИН (KLIMICIN) LEK, Словения; Клиндамицин (Clindamycin) Lisapharma, Италия.

Почему именно клиндамицин? Как антианаэроб? А чем метронидазол не устраивает?

Пигментация кожи есть.

AlexVGR написал(а):
Клиндамицин
Производители

ДАЛАЦИН (DALACIN) PHARMACIA UPJOHN, США; ДАЛАЦИН Ц (DALACIN C) PHARMACIA UPJOHN, США; Клиндамицин (Clindamicin) Hemofarm, Югославия; КЛИМИЦИН (KLIMICIN) LEK, Словения; Клиндамицин (Clindamycin) Lisapharma, Италия.

Пасиба. А какой из них оригинальный(кто первым синтезировал)?
А нет инфы относительно клиндамицина от КРКА(ФРОМИЛИД УНО), он у них какого-то пролонгированого действия. Что это вообще за фрукт такой? Есть ли какие-то преимущества\недостатки по сравнению с обычным клиндамицином?

AlexVGR написал(а):
Почему именно клиндамицин? Как антианаэроб? А чем метронидазол не устраивает?

Метронидазол - нах не нужен.
Алекс всему свое время, я пока нихочу подымать шумиху раньше времени.
Дай мне саомому(т.е. с собой) сначала разобраться.

Думаю я уже близко.....очень близко...

AlexVGR написал(а):
Пигментация кожи есть.

Группа крови?

dant85 написал(а):
Бактериология есть? - по ходу нету, а значит поспоприть можно.
Нет у тебя коклюша, поверь.
Ну я не про коклюш, я про возбудителя как токового.
Коклюш это диагноз, бордетелла это возбудитель, а я диагнозов не ставлю, только возбудителей собираю.
То есть ты хочешь оспорить что по ПЦР была найдена совсем не бордетелла, а типа глюк праймера.
dant85 написал(а):
Скоро я это и многое другое докажу.
Так я и не надеюсь только на иерсинию, бруцеллу, бордетеллу или еще что то там, я по прежнему уверен что это микст.
Ну что же ждемс…. :) .

dant85 написал(а):
Пигментация кожи есть по типу разлитых родимых пятен коричневатого оттенка(не рельефных)?
Нет такого вроде у меня, но есть перчатки (как то при иерсиниях), длительный “красный след”.

serg28 написал(а):
То есть ты хочешь оспорить что по ПЦР была найдена совсем не бордетелла, а типа глюк праймера.

Да. Именно глюк. Но глюк это ПЦРа или твоей имунки еще следует разобраться.

serg28 написал(а):
Так я и не надеюсь только на иерсинию, бруцеллу, бордетеллу или еще что то там, я по прежнему уверен что это микст.

Микст наврядли.... с очень малой вероятностью может быть две гадости.

serg28 написал(а):
Ну что же ждемс…. :) .

Дай Бог чтобы я не ошибался.

serg28 написал(а):
Нет такого вроде у меня, но есть перчатки (как то при иерсиниях), длительный “красный след”.

На смом деле это не только при иерсиниях бывает и названий по идее у этого феномена не одно.

Дант,
кто первый синтезировал Клиндамицин не знаю, но из того списка что я привел, думаю, что Апджон. Еще момент - Клиндамицин кандидат №1 на очень тяжелые неприятности с киешечником вплоть до псевдомембранозного колита. Фромилид УНО это кларитромицин (макролид), что совсем не клиндамицин.
Группа крови 0 (I) Rh+

Данту

Из всего, что я принимала, самым эффективным оказался как ни странно оксациллин. Было очередное жуткое обострение (в основном это касается мпс, жжение такое, что глаза на лоб), в аптечке из антибиотиков был только оксациллин, привезенный еще из России и то дня на три, начала его принимать и буквально на следующий день все ушло абсолютно (болей в мышцах тогда еще не было). Я допила радостная (первый год как заболела), чувствую себя как новенькая, но после п/а все вернулось и еще боли в мышцах и суставах добавились, да такие, что первое время не могла уснуть. Потом пробовала защищенный пенициллин,амоксиклав, но эффект хоть и был, да незначительный, примерно, как у макролидов.
На втором месте по эффективности был клиндамицин. Если расположить препараты в порядки эффективности для меня, то получится следующее:
оксациллин, клиндамицин, доксициклин, трихопол, макролид любой, авелокс. Меня это очень всегда смущало, поскольку в микоплазменную теорию не укладывается (микоплазма природно не чувствительна к пенициллинам, зато многое объясняет в плане симптомов). Ну неужели от стафилококка такое может быть?

dant85 написал(а):
Да. Именно глюк. Но глюк это ПЦРа или твоей имунки еще следует разобраться.
Ну ты прям открытие делаешь.
ИФА это косвенное подтверждение возбудителя (нахождение антител), ПЦР это прямое подтверждение (нахождение его ДНК)
ПЦР это та реакция которая, не является иммунозависимой (ИФА, та имунозависимая), она ищет фрагмент ДНК непосредственно возбудителя.
То есть иммунка и факторы иммунного ответа не коим образом на результат ПЦР влиять не могут, это ж как дважды два :) .
А вот глюк ли это самой ПЦР , так этот вопрос решается просто - пересдачей в другой лабе.

dant85 написал(а):
Дай Бог чтобы я не ошибался.
Есть варианты, что диагноз будет вынесен посмертно… ???? :)

dant85 написал(а):
На смом деле это не только при иерсиниях бывает и названий по идее у этого феномена не одно.
Вот к слову в соседней ветки, поймал еще чела тоже с нашими симптомами, он как прочитал наш “первый пост”, так думал диагноз менять – у него симптомы совпали на 90%, по его словам
Его летом в штатах укусил клещ, пошли концентрические круги, сделал иммуноблот на Лайма – положителен, поставили Лайм-боррелиоз.
http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=448698

Так что не ошиблись мы , что с нашими симптомами могут ходить “боррелиозники”, вот первый живой попался и симптомы сходятся.

Про отпечатки. Тоже давно подметила такую закономерность, в период обострения они особенно выражены. Проверяю по узким джинсам. Во время редких и коротких ремиссий даже после длительного ношения узкой одежды отпечатков почти нет, либо они быстро проходят. С мужем поделилась, он на меня так странно посмотрел, что и сама засомневалась в своей адекватности, а вот подика ж, не я одна заметила. Пятна единичные розовато-красноватые после душа тоже появляются, но они не только сосудистые, в обычном состоянии-цвета нормальной кожи (или чуть темнее) и слегка шелушатся и кожа там очень тонкая, потом исчезают, появляются на другом месте. Была у дерматовенеролога, он каждый сантиметр рассмотрел и ничего не увидел. Бугорков нет, вроде бы.

AlexVGR написал(а):
Дант,
кто первый синтезировал Клиндамицин не знаю, но из того списка что я привел, думаю, что Апджон. Еще момент - Клиндамицин кандидат №1 на очень тяжелые неприятности с киешечником вплоть до псевдомембранозного колита. Фромилид УНО это кларитромицин (макролид), что совсем не клиндамицин.

Млять....вечно их путаю. Я имел в виду кларитромицин(т.е. макролид), гл по клиндамицину инфа тоже будет нужна.

AlexVGR написал(а):
Группа крови 0 (I) Rh+

Понятно.
Осталось выяснить есть ли у кого-либо вторая или четвертая.

Назад
Сверху