Данту
Из всего, что я принимала, самым эффективным оказался как ни странно оксациллин. Было очередное жуткое обострение (в основном это касается мпс, жжение такое, что глаза на лоб), в аптечке из антибиотиков был только оксациллин, привезенный еще из России и то дня на три, начала его принимать и буквально на следующий день все ушло абсолютно (болей в мышцах тогда еще не было). Я допила радостная (первый год как заболела), чувствую себя как новенькая, но после п/а все вернулось и еще боли в мышцах и суставах добавились, да такие, что первое время не могла уснуть. Потом пробовала защищенный пенициллин,амоксиклав, но эффект хоть и был, да незначительный, примерно, как у макролидов.
На втором месте по эффективности был клиндамицин. Если расположить препараты в порядки эффективности для меня, то получится следующее:
оксациллин, клиндамицин, доксициклин, трихопол, макролид любой, авелокс. Меня это очень всегда смущало, поскольку в микоплазменную теорию не укладывается (микоплазма природно не чувствительна к пенициллинам, зато многое объясняет в плане симптомов). Ну неужели от стафилококка такое может быть?