Букет непонятных проявлений...(4)

Ответ: Букет непонятных проявлений...(4)

Добрый день колегам по несчастью! Я на форуме новенький. У меня вопрос ко всем кто знает где можно сделать один весьма редкий анализ, а имено : мне необходимо сделать ИФА к yersinia pseudotuberculosis (псевдотуберкулез) igG и igA . Так как в москве и близлежащих городах нашей необъятной родины судя по всему его сделать невозможно, равно как и отправить его из москвы через какую -нибудь фирму за границу (биотераризм и все такое), хочу спросить : Есть ли на форуме люди которые знают где можно сделать этот анализ в КИЕВЕ или в МИНСКЕ или может где нибудь еще? Буду признателен за любую информацию. Заранее Спасибо.

Привет!
Ты бы хоть рассказал что у тя, типа РНГАха на псевдотуберкулезис светится, или просто смутные подозрения терзают..
С чего решился на псевдо сдаться ?
Так как в москве и близлежащих городах нашей необъятной родины судя по всему его сделать невозможно
На просторах нашей родины самое доступное из серологии на псевдотуберкулезис – это РНГА/РПГА , ни каких ИФА у нас и не думают делать.
Праймеров у нас в России не делают на него, а за границей врятли догадаются купить !

хочу спросить : Есть ли на форуме люди которые знают где можно сделать этот анализ в КИЕВЕ или в МИНСКЕ или может где нибудь еще? Буду признателен за любую информацию
Ну если язык до Киева доведет, то есть одна Лаба и только в Киеве, да и та биоматериал в Германию отправляет и евроцены за анализы дерет
MDI - Лаборатория доктора Рёдгера
http://www.medlab.kiev.ua/gr.php-id=8&e=.htm

ТЫ В КАКОМ ГОРОДЕ ЖИВЕШЬ ????

Последнее редактирование:

Добрый вечер Serg28 спасибо за инфу! Про лабу Редгера Я впринципе знаю, на той неделе туда звонил , говорят что вроде бы как делаем да и на сайте ихнем енто нарисовано, но ИФА это или какая другая метода ответить затрудняются, говорят что нужно к ним официальный запрос делать на мыло, причем очень сильно желательно чтоб запрос ентот был от Юр лица или на крайняк от врача да при том на бланке, а врачиха моя не особо по этому поводу чешится - говорит некогда и все такое. Хотя по логике вещей igG и igA только к ИФА и относится. А что касается повода то ситуация следующая: болею около 5 лет , началось с энтэрококового прост-та -пролечил, затем ЕБВ (Эпштейн бар ) присоединился с юга привез, до кучи где-то цепонул микоплазму пневмонийную, состояние было полный писец, нашел одного факира в белом халате- профи в интерферонах и цитокинах и по его методе пролечилился инт-м альфа + гамма по принципу лесенки, после этого полегчало капитально начал востанавливаться, через месяцок с друзьями попарились в деревенской баньке (мягко говоря не совсем чистой) и через пару дней началось воспаление на причинном месте , температурка 37,2-37,5 легкие парестезии по коже, кашель, голова побалевала, легкий озноб, простата заныла, уретрит, брюхо периодически ныло , ноги гудели,бессоница ну т.д В посеве klebsiella oxitoca в большом титре,хотя до этого ее не было, док сказал что эта инфекция такую симптоматику не дает, что скорей всего это группа герпеса хотя ВПГ-1,2 , ЦМВ, 7-й, 8-й в 0-х , 6-й титр есть но в Гамалеи сказали что он ненамного выше нормы и подобную симптоматику нем вызывает . Док предложил шлифонуть все это темиже интерферонами (двухнедельным курсом) после этого сильное обострение ну и т.д . В конце концов подсказали сделать анализ на токсоплазму , сделал в CMD новогиреево igG 45 , док начал бить на хронический токсоплазмоз далее Ровамицин бестолку, в конце концов Я его послал , но на всякий случай съездил в городской центр по токсаплазмозу , Мерциановского, к Бронштейну(в 1-й инфекционной) везде мне сказали что ''ты не наш клиент'' -здоровое носительство. Посоветовали сдать на иерсинеоз , сдал в CMD методом РПГА - enterocolitica 03 - 1:800 остального нет , в Гамалеи 03- 1:800 , 09-1:200 , псевдо 1:50 , ИФА в Габричевского на энтероколитику igG И igA по нулям (евроиммуновские системы) , в лаборатории 21 век рпга на псевдо- отр. Исходя из всего выше перечисленного необходимо здать ИФА к псевдотуб-зу чтобы убедиться в нем дело или в клебсиелле, т.к сам понимаешь РПГА дает перекресты со всеми гр(-) энтеробактериями в т.ч и с тойже клебсиеллой. Анализы на: бруцелу, хламидии, микоплазмы трихомонады и т.д отр . Сыпи ,пятен и прочих ведуших симптомов иерсинеоза в разгар болезни в принципе не было, инфекцию цепанул зимой так что клещей всяких там быть не могло, но сам понимаешь раз РПГА что-то выдает то это надо опровергнуть или подтвердить с помощью ИФА. Tак как псевдо-з дает перекресты в РПГА и с энтероколитекой а РПГА к псевдотуб-зу у нас делают только к 1-му штамму а могут быть и остальные. В процессе принимал некоторые фторхинолоны- бестолку (дают обострение), колол цефалоспорины 3 вида , доксициклин, линкомицин, амикацин -эффект 0. Впринципе в пасевах на клебсиеллу чувствительность к цефалоспоринам отсутствует но к фторхинолонам 3-ка а эффекта нет, так что вся эта батва заставляет отрабатывать все версии а ИФА на псевдо-з в данный момент одна из приоритетных. Кстати живу в москве. так что сам понимаешь ехать в киев сдавать надо чтобы на верняка, потому и парюсь по этому поводу.

Кстати, Serg28 а ты уверен что в редгера делают иммено ИФА? И еще вопросик : если это действительно ИФА то ТЫ не знаешь этот анализ направлен на выевление антигенов всех серотипов псевдотуберкулеза или всетаки 1-г0 серотипа? Почему задаю такой вопрос, потому как если Ты знаешь во Владивостоке в ТИХОБе делают ИФА по своим тест-системам и там они выявляют псевдо не зависимо от серотипа там за основу взят некий термостабильный энтеротоксин присущий всем серотипам псевдо. Но до владика сам понимаешь не добраться, он вона где за сто рублей на такси не доедишь! И последнее: если в Киеве это действительно ИФА то Ты не в курсе какой фирмы?

Трихомонада?

Раскажу моя история. Когда меня начали беспокоить симптомы болезни я незнала что муж (на тот момент М.Ч.)лечился в женс. конс. мне только ставили диагноз кандида и гарднерелла, лечение было соотвецвуюшее. По лану мне рекомендовали несколько месяцев подряд здать контрольные анализы, что-то врач был недоволен картиной, и один из таких анализов показал: трихом. И хламидия! Я была в шоке. То откуда могут появиться кандида или дизбактериоз могу объяснить - но ЭТО! И тогда решила поговорить с м.ч. он мне все розказал. Решение было однозначным, нужно лечится вместе, он пошел к одному врачу (Врач №1) я к другому. Врач объяснил, что тактика будет такая: сначала лечим трихомониаз, а потом хламидию (поскольку она внутриклеточный паразит). Во время лечения и контрольных анализов мы не жили инт. ж.(4 месяца) анализы у меня были хорошие единичные дрожжевые клетки, а его врач после лечения сказал, что у мужа все хорошо только простатит. После свадьбы у нас намечался курс против хламидиоза мы жили обычной инт. ж. После первого раза у меня появились зуд и выделения. Здала анализ снова трихом.! Своему мужу я верю, у него никого небыло кроме меня пока мы встречались и после свадьбы и у меня тоже. Скорее всего, врач плохо поставил анализ он и в больнице не работал доцент наук на кафедре микробиологии там, в лаборатории он и ставил анализ. И снова курс мы лечились у моего врача. Не помню, какие, но препараты были назначены хорошие, только Атрикана мы выпили до пожелтения кожи и глаз. Первые два контрольные анализа били хорошие лейкоцитов - нет, епит.кл. 15-18, патогенная м. о не выделены, у мужа колонии кандид. Последний анализ показал снова трихом. Лейкоцытов-10-15, епыт.кл. - немного, эрытроцытов - нет, флора смешанная обильная, кандида! Наша надежда вылечится, угасла. По совету врача чтоб придти в себя от лекарств мы прошли по5 процедур плазмофореза и озонотерапии.

1) Я слышала о том, что трихомонады имеют свойства вырабатывать иммунитет к препаратам. Этот "иммунитет" вырабатывается сразу после неудачного лечения (малых доз или длительности лечения) или ко всем препаратам которые человек принимал во время лечения?

Добрый вечер Serg28 спасибо за инфу! Про лабу Редгера Я впринципе знаю, на той неделе туда звонил , говорят что вроде бы как делаем да и на сайте ихнем енто нарисовано, но ИФА это или какая другая метода ответить затрудняются, говорят что нужно к ним официальный запрос делать на мыло

Это ИФА.

А что касается повода то ситуация следующая: болею около 5 лет

Это не иерсиниоз. Более того это даже не грам(-), а грам(+) вероятней всего.
Все то что вы описывали и все ваши диагнозы омжете обвести одним большим знаком вопроса на предмет их достоверности и истинности.
Касательно вирусов -можете забить вообще.
Номрмальному ВИЧ-негативному человеку они не почем и ни стоят какого-либо внимания в принципе. Это просто определенный вид пропагандируемой и развиваемой истирии в мед кругах(ТОРЧ группа + ЗППП-лам, плазмы, гандереллы и т.д. и т.п.), ориентированый исключительно на получение прибыли(людям то жить за шото надо).

В процессе принимал некоторые фторхинолоны- бестолку (дают обострение), колол цефалоспорины 3 вида , доксициклин, линкомицин, амикацин -эффект 0. Впринципе в пасевах на клебсиеллу чувствительность к цефалоспоринам отсутствует но к фторхинолонам 3-ка а эффекта нет, так что вся эта батва заставляет отрабатывать все версии а ИФА на псевдо-з в данный момент одна из приоритетных. Кстати живу в москве. так что сам понимаешь ехать в киев сдавать надо чтобы на верняка, потому и парюсь по этому поводу.

По поводу антибиотиков -распиши в деталях для каждого антибиотика что принимал(название антибиотика), в какой дозировке и какая была длительность курса.
Это на самом деле важно.

По Редгерру: Хоть это и не иерсиниоз, но уж если приспичит здать, то зарание узнай когда у них улетает чартер в Берлин с образцами. Раньше улетал по четвергам кажись в районе 10-11 утра. Т.е. тогда идешь в примеру на 9:00 здаешь кровь и через 2-3 часа она ужо буеть в Берлине, что повысит достоверность исследования и его качество.
-----------------
Inet, вы ошиблись форумом. Здесь не обсуждают терапию типичных ЗППП и в.и.н.е.р.ы. Здесь у людей другая проблема. Задача форума помочь найти этиологического агента(тов) виновных в данных проблемах.

Dmitriy 1980
А сейчас что из симптомов есть ? , ну как минимум те что в первом посте этого топа прописаны
Можешь рассказать.
Скайп есть, м-агент, в крайнем случае аська ?
Кстати, Serg28 а ты уверен что в редгера делают иммено ИФА?
Ну а что еще, для иммуноблота дешево, или есть еще варианты широкораспространеные для выявления IgG и IgA к псевдотуберкулезису

И еще вопросик : если это действительно ИФА то ТЫ не знаешь этот анализ направлен на выевление антигенов всех серотипов псевдотуберкулеза или всетаки 1-г0 серотипа? Почему задаю такой вопрос, потому как если Ты знаешь во Владивостоке в ТИХОБе делают ИФА по своим тест-системам и там они выявляют псевдо не зависимо от серотипа там за основу взят некий термостабильный энтеротоксин присущий всем серотипам псевдо.
Серотип не знаю.
Ну что делают во Владивостоке я не знаю, поскольку в инет они эту инфу не кидали похоже, но поскольку район эпидемичен по псевдо, то у них конечно должна быть более развита система диагностики на него.
И последнее: если в Киеве это действительно ИФА то Ты не в курсе какой фирмы?
Я думаю тебе даже этого не скажут в лабе Киева, поскольку постановка то все одно идет в Германии.

Кстати , кто сдавал иммуноблот на иерсинию из участников этого топа, то у многих выявлен только IgA к белку p36 , да и тот в небольшом плюсе, как это связать в кучу, пока непонятно

Inet
Так а что есть из симптомов первого поста этого топа есть ?

А кандида хламидия урепалазма микопл и трихоомонда это грамм + или грамм - ?
В анализе у нас нашли уретра-кандида, много коков, гарднерела, хламидия; сок простаты-трихомонды, гарднерела, хламидия, уреаплазма...

А кандида хламидия урепалазма микопл и трихоомонда это грамм + или грамм - ?
В анализе у нас нашли уретра-кандида, много коков, гарднерела, хламидия; сок простаты-трихомонды, гарднерела, хламидия, уреаплазма...
Да какие симптомы то ?
нашли посто так типа, без жалоб, просто на профилактическом осмотре ? а так ни че не беспокоит ?
Что есть из симптомов первого поста ?
http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=356845

Dant и Serg спасибо Вам за отклики и информацию! Постараюсь в кратце описать сегоднешнее состояние и симптомы: состояние большинство времени полувялое- сильной слабости впринципи нет но и энергии немного, 2-3 дня самочувствие ухудшается -баланопостит(иногда усиливается иногда ослабевает, но по любому присутствует всегда) , бывает ломота в пояснице, дискомфорт в почках, иногда(редко) после большой дневной нагрузки к вечеру поламывает ноги(не суставы) скорее мышцы, дискомфорт в животе (в районе селизенки и поджелудочной) , парастезии по телу небольшие в основном в районе лица(неболезненые), уретрит(в дни обострения), дискомфорт в простате, бывает кашель (в основном ночью но опять же не всегда) , нос не дышит(сижу на нафтизине) , редко жжение кожи в паховой области и покраснение кожи в паховых складках (при улучшение состояния исчезают), бывает тяжесть в лобных пазухах, иногда(очень редко) болезненый дискомфорт в ушах, редко дискомфорт в печени, частая изжога(приимушественно ночью) , иногда гастрит, апатия, в дни обострения иногда к вечеру поднимается температура не сильно 36,8-37,1 , утром бавает что температура не дотягивает до 36 (35.6-36) , обменные процессы заторможены (за время болезни пополнел) , немного увеличен левый шейный узел (не сильно но при польпации прощупывается(безболезненый) но в дни сильных обострений легкий дискомфорт в нем бывает) , паховые лимфоузлы тоже слегка увеличены(не выперают но при польпации прощупываются, безболезненые), в дни обострения высокая рассеяность , депресивность и плохой сон, иногда(опять же в дни обострения) легкая тяжесть под сердцем и легкая тяжесть за грудиной) . В дни улучшения состояния (обычно также 2-3 дня) улучшается настроение , нормализуется сон, вся ломота и боли в общем проходят, сохроняется баланопостит в виде покраснения (жжения и холода не чувствуется) , простата ватная , уменьшается заложенность носа, усиливается аппетит, уменьшается полнота. Вот в кратции примерно такая картина.
Что касается принятых антибиотиков то здесь картина следующая: 1)в момент подозрения токсоплазмоза - ровамицин 15 дней в процессе приема улучшения нет, после отмены в течении 2-х недель сильное обострение с диким кашлем. 2) при подозрении на клебсиеллу а) доксициклин 4 дня эффект 0. б) линкомицин -легкое улучшение в течение первого дня остальные 3 дня опять ухудшение в) максаквин - через 2 часа после приема резкое ухудшение самочувствия (боль в лобных пазухах, боль впечени, слабость, потливость, тошнота, головокружение) принял пару ложек полифепана и через 20 минут резко отпустило, на следующий день приема такая же ситуация - доктор сказал что это побочная реакция и надо препарат отменить..отменили (хотя теперь понимаю что это могла быть интоксикация от погибших бактерий) г) норфлокс 4дня -эффект 0-без обострений д) тиенам 3 дня эффект 0 -без обострений е) цефобид(цефоперазон)4дня -эффект 0 без обострений , ж) цефокситин 4 дня -эффект 0 з) офлоксацин внутривенно 5 дней -эффект сильное обострение которое сохранялось в течении 2-х недель . C момента последнего приема антибиотиков (офлоксацина) прошло примерно около 3-х месяцев, в данный момент состояние вернулось в привычное русло. Сейчас в поиске места где можно сделать ентот анализ(на псевдо) , чтобы поставить точки над и с иерсиниями и затем двигаться к здоровью дальше. Наверное буду пробивать тему с Редгером

Вот в кратции примерно такая картина.
Что касается принятых антибиотиков то здесь картина следующая: 1)в момент подозрения токсоплазмоза - ровамицин 15 дней в процессе приема улучшения нет, после отмены в течении 2-х недель сильное обострение с диким кашлем. 2) при подозрении на клебсиеллу а) доксициклин 4 дня эффект 0. б) линкомицин -легкое улучшение в течение первого дня остальные 3 дня опять ухудшение в) максаквин - через 2 часа после приема резкое ухудшение самочувствия (боль в лобных пазухах, боль впечени, слабость, потливость, тошнота, головокружение) принял пару ложек полифепана и через 20 минут резко отпустило, на следующий день приема такая же ситуация - доктор сказал что это побочная реакция и надо препарат отменить..отменили (хотя теперь понимаю что это могла быть интоксикация от погибших бактерий) г) норфлокс 4дня -эффект 0-без обострений д) тиенам 3 дня эффект 0 -без обострений е) цефобид(цефоперазон)4дня -эффект 0 без обострений , ж) цефокситин 4 дня -эффект 0 з) офлоксацин внутривенно 5 дней -эффект сильное обострение которое сохранялось в течении 2-х недель . C момента последнего приема антибиотиков (офлоксацина) прошло примерно около 3-х месяцев, в данный момент состояние вернулось в привычное русло. Сейчас в поиске места где можно сделать ентот анализ(на псевдо) , чтобы поставить точки над и с иерсиниями и затем двигаться к здоровью дальше. Наверное буду пробивать тему с Редгером

Блин что за люди. читать что-ли разучились???? Ясно же написал -детально с ДОЗИРОВКАМИ и КРАТНОСТЬЮ в сутки.

По Редгеру и Ки.е.ву чем смогу -помогу. Я из этих мест.

?

Ясно же написал -детально с ДОЗИРОВКАМИ и КРАТНОС

Циклоферон ам. (через 2 дня) 10 ам., Ехинацея комп. и Траумель по 10 ам. (через 2 дня), Нексоджин по 2 т. через 12ч. три приема, Клацыд по! т.-2 р.10дней, Вибромицин по1т.-2р.15 дней. Местно: Циклоферону линим. и массаж простаты по 10 процедур. После лечения анализ показал: хламидия слабо позитивная, лейкоз. До 10, епит.к. до 20,в уретре ничего. После чего назначен курс Неовир в.м. 8 ам. через три дня, Ехинацея и Траумель через 2 дня 10 ам. Офлоксин по 2т.-2р.д.5дней подряд потом по1 т.-2р.д. 10 дней, Бисептол 2 т.-2р.д., Вобензим по 5т.-3р.д., Просталин св.20 дней. Далацин 1т.-4р.д. Сумамед по1т.5дней. Анализ 3.07.2003г. показал: Уреаплазма, гарднерела, хламидия сомнительная, эп. клеток до 30!Назначен курс: Неовир ам.№10 через 2 дня, эхинацея и траумель № 10 через день, Тарывид по 2.т -2р.д. 5 дней потом по.1т.-2р.д., Бисептол по 2т.-2р.д. 15 дней, Вобензим по 5т.-3р.д.5 дней,Далацин Ц по 0,3-4р.д.12 дней, Сумамед по 1т.-1р.д. 6 дней. Местно: просталин № 10,заливки с бетадином №6, траумель № 5.Контроль проведен 14.08.2003:сок простаты-гарднерела, единичные трихомонады!!!! лейкоцитов до 20, уретра-гарднерела, лейкоцитов 0-2.Повторный анализ 28.08.2003 -уреаплазма. Анализ крови: хлам. И трихом. Негативно.
Сделали контр. Анализ в другой лаборатории: трихомонада негативно, лейкоцитов -100!!!!!

Снова Врач №1поставлен диагноз хронический хламидиозно-коковый уретро простатит. Назначен: Вильпрофен по500 мг.-2р.д. №20, Аутовакцину, Мирамистин, Полывалентний стафилококовий бактериофаг, юникап, карсил.
Результата не дало.

Ответ: ?

Циклоферон ам. (через 2 дня) 10 ам., Ехинацея комп. и Траумель по 10 ам. (через 2 дня), Нексоджин по 2 т. через 12ч. три приема, Клацыд по! т.-2 р.10дней, Вибромицин по1т.-2р.15 дней. Местно: Циклоферону линим. и массаж простаты по 10 процедур. После лечения анализ показал: хламидия слабо позитивная, лейкоз. До 10, епит.к. до 20,в уретре ничего. После чего назначен курс Неовир в.м. 8 ам. через три дня, Ехинацея и Траумель через 2 дня 10 ам. Офлоксин по 2т.-2р.д.5дней подряд потом по1 т.-2р.д. 10 дней, Бисептол 2 т.-2р.д., Вобензим по 5т.-3р.д., Просталин св.20 дней. Далацин 1т.-4р.д. Сумамед по1т.5дней. Анализ 3.07.2003г. показал: Уреаплазма, гарднерела, хламидия сомнительная, эп. клеток до 30!Назначен курс: Неовир ам.№10 через 2 дня, эхинацея и траумель № 10 через день, Тарывид по 2.т -2р.д. 5 дней потом по.1т.-2р.д., Бисептол по 2т.-2р.д. 15 дней, Вобензим по 5т.-3р.д.5 дней,Далацин Ц по 0,3-4р.д.12 дней, Сумамед по 1т.-1р.д. 6 дней. Местно: просталин № 10,заливки с бетадином №6, траумель № 5.Контроль проведен 14.08.2003:сок простаты-гарднерела, единичные трихомонады!!!! лейкоцитов до 20, уретра-гарднерела, лейкоцитов 0-2.Повторный анализ 28.08.2003 -уреаплазма. Анализ крови: хлам. И трихом. Негативно.
Сделали контр. Анализ в другой лаборатории: трихомонада негативно, лейкоцитов -100!!!!!

Снова Врач №1поставлен диагноз хронический хламидиозно-коковый уретро простатит. Назначен: Вильпрофен по500 мг.-2р.д. №20, Аутовакцину, Мирамистин, Полывалентний стафилококовий бактериофаг, юникап, карсил.
Результата не дало.

Inet, я же вам ясно вроде сказал, что на этом форуме не занимаются разбором случаев как у вас. Здесь у людей проблема не в ЗПП.П. Поэтому вам нужно найти специализированые форумы непосредственно по вашему вопросу.

А где в Питере можно сдать кровь на дифтерию, или узнать антитела к ней. В общем читал что серг у тебя повышен титр к дифтерии, а где ты сдавал? и сколько стоит? Скинь ссылку. Спасибо

Назад
Сверху