Букет непонятных проявлений...(4)

Ответ: Букет непонятных проявлений...(4)

А где в Питере можно сдать кровь на дифтерию, или узнать антитела к ней. В общем читал что серг у тебя повышен титр к дифтерии, а где ты сдавал? и сколько стоит? Скинь ссылку. Спасибо
На дифтерию из доступных тестов есть
Посев
ПЦР
РНГА для выявления уровня антитоксических антител к токсину дифтерии

Посев и РНГА делают в НИИ Пастера, там специальная дифтерийная лаба.
Просто РНГА можно сдать в Боткинской.
Кстати, не только у меня уровень АА к токсину дифтерии высок, а практически у всех в этом топике, кто сдавал конечно.
стоит - рублей 200

Последнее редактирование:

Эта та что на ул. Мира?
Пастера да, на ул. Мира.
Дифтерийная лаба следующие здание за Главным корпусом если топать по улице Мира от Каменоостровского, вход рядом с аркой, там проходная, на втором этаже кровушку берут, третий - сама дифтерийно-иерсиниозная лаба....

Получил результаты из риккетсиозной Лабы в Гамалеи
Вообщем титр на
Бартонелл (болезнь кошачьей царапины) упал до нормы, так что бартонеллы в минусе.

А вот Коксиеллы (Coxiella burnetii) титр за год в динамике возрос на одну лунку.
Теперь
РНГА с антигеном Coxiella burnetii 1 фаза – 1:160 (диагностический 1:40)
РНГА с антигеном Coxiella burnetii 2 фаза – 1:1280 (диагностический 1:40)

В лабе сказали титр очень высок , и у меня как минимум коксиеллез был,
есть ли сейчас хроническая КУ-лихорадка – как обычно, под вопросом.

гы
а почему бы не начать лечение?
всего 3-4 года антибиотиков и ты здорофф :)

гы
а почему бы не начать лечение?
всего 3-4 года антибиотиков и ты здорофф :)
а если это перекрест ?
по масс-спектрометрии лезет еще тройка-четверка нехороших возбудителей.....
а реальность хронического коксиеллеза ни как не проверить...

У тя то как иерсиниоз излечился ?
или ты почуствовал что иерсиниоз это не про тебя ?

ну почему не про меня? анализы-то не врут.
не не вылечился. т.н. "вторично-очаговая форма" или как еще называют "иммунопатологический синдром".

ну почему не про меня? анализы-то не врут.
не не вылечился. т.н. "вторично-очаговая форма" или как еще называют "иммунопатологический синдром".
Ну так какой титр и норма ?
или даже и ПЦРкой поймал ?

Я надеюсь ты не только РНГА/РПГА сдавал , а ИФА или иммуноблотом подтвердил.
РНГА/РПГА дает много перекрестий, и если не большой титр (менее 1:1600) , а ИФА или иммуноблот около серой зоны болтается, то особо на иерсиний надеяться не стоит.
Тебе Ш. поставила диагноз ? или ты сам ?
ПЦРку я думаю ты не стал делать..

когда болел -- ифа
и не в серой зоне а в самой положительной
там не титр а индекс позитивности <0,8 отрицательно, от 0,8 до 1.1 сомнительно >1.2 положительно
было сильно больше 1.2

сейчас ничего нет т.е. 0,5

а пцр-ом что предлагаешь проверять? кровь? там ничего быть не может
покажет что-либо только пцр биопсийного материала из кишечника
но у нас никто такого делать не будет

с Ш. я бы пообщался
но достать ее координаты не могу

сейчас ничего нет т.е. 0,5
Сдавался надеюсь не в инвитро ?, у них там баги с ИФА на АТ к иерсиниям.

а пцр-ом что предлагаешь проверять? кровь? там ничего быть не может
покажет что-либо только пцр биопсийного материала из кишечника
но у нас никто такого делать не будет
так в острый период значит не посева, не ПЦР не было сделано, и иерсиния не была найдена ?

в инвитро
но после того периода когда у них были баги

нет

Господа специалисты, есть пара вопросов:
1. симптомы на первой странице совпадают 90%
2. Так случилось что ЛОР назначила аммоксицилин, пропив его два дня память и все остальное кардинально улучшилось!!! При этом от ципрофлоксацина улучшений не наблюдалось.
С аммоксицилином пришлось остановиться, т.к. начался сильный понос.
Через день после отмены все вернулось на круги свои.
Есть подозрение на боррелии, т.к. 5 лет назад меня укусил клещ в затылок ... с тех примерно пор начались проблеммы с кожей на голове.
Господа болеющие боррелиями, ктонибудь пил аммоксацилин? и был ли такой результат?
ps. На Боррелии сдавал ИФА в ИНBИTРO результат отрицательный.
Сейчас уже больше года в районе затылка крупные прыщи кожа головы чуствительна к любому холоду. Ифекционист сказала что затылочный лимфоузел увеличен, причем после движений шеей или просто физической нагрузки, он кудато пропадает... но в течении получаса появляется.

Ты вообще в Москве или где живешь ?
С аммоксицилином пришлось остановиться, т.к. начался сильный понос.
Через день после отмены все вернулось на круги свои.
А как вообще с кишечником ? проблемы сильные ?
Как часто поносы ?
Посев кала на дисбак был ? как результаты ?
На простейшие и гельминты кал сдавался ?

Есть подозрение на боррелии, т.к. 5 лет назад меня укусил клещ в затылок ... с тех примерно пор начались проблеммы с кожей на голове.
Господа болеющие боррелиями, ктонибудь пил аммоксацилин? и был ли такой результат?
ps. На Боррелии сдавал ИФА в ИНBИTРO результат отрицательный.
Так что сразу началось резко 5 лет назад, четко после укуса клеща ?
Или как все начиналось ?
Ну на форуме пролетали серологически позитивные боррелиозники, описывали теже симптомы примерно что и в первом посте, но у нас не задержались.
По ИНВИТРО отритцательно на боррелии и IgG и IgM ?

А то что фобить по боррелиям если даже антител нет, сдайся еще где нибудь, в Ниармедик, ин-те Ревматологии, ИАКИ (контакты в первом посте), что бы точно исключить.
Иммуноблота боррелиозного в Москве вроде нет, в Питере делают

Сейчас уже больше года в районе затылка крупные прыщи кожа головы чуствительна к любому холоду.
И что происходит на холоде с кожей головы?

Вообще есть у тя скайп, м-агент, аська ?

здравствуйте!
первые симптомы начались после выписки из больницы по поводу гипертонии от военкомата.
23 октября 2006 заболели глаза,жуткая головная боль,небольшой кашель,сильная потливость в ночное время.
первую неделю температура 37,5
вторую 38
третья 39,5
потом упала до 37,2
анализ крови типичный для МОНОНУКЛЕОЗОПОДОБНОго СИНДРОМа
лейкоциты 11
лимфоциоты 72%
мононуклеары 6%
реакция Пауля-Буаннеля на 4 неделе от начала болезни-отр.
до середины декабря 2006 продолжался субфебрилитет 37.1-37.2
в анализе крови присутствие мононуклеаров.
небольшая слаботь.часто стала облизать слизистая во рту. иногда стоматиты.
с середины декабря по неприятные ошущения в пищеводе и периодически кратковременный подъем температуры до 37.3.
февраль сильное жжение языка. белый налёт на нем. продолжаеться до сих пор.
с середины марта по данный момент субфебрилитет до 38
температура утром 36.0,вечером-температурный пик,ночью спадает ниже 37
последняя неделя марта 2007. сильнейшая боль во всех внутренних органах.
жуткая слабость. воспалившиеся лимфоузлы.дисфагия.боли в нижней части живота.
стационар в инфекционной больнице. жуткая аллергия на цеффазолин. с сыпью на руках и болями в печени. все обследования(ренген,узи,колоноскопия,гастроскопия) без патологий. анализы крови в норме.
29 апреля повторный анализ. вич,гепатит,RW-отр общий анализ крови. лимфоциты на нижней границе.(практически постоянно до данного моммента)
4 июня. тубекулезный диспансер-вираж реакии Манту отсутвует. (как всегда 13-15мм,на протяжение последних 15,а может и более лет)
июль диарея в течении 3 недель,не купировалась никами препаратами.
до сегодняшнего момента переодические расстройства кишечника.
вторая половина сентября. боли в грудной клетке,кашель на протяжении 2 недель.
середина октября Пцр вич-отр. иммуннограммы (минимальная панель) без отклонений. CD4 831 38% cd4\cd8-1.583
иммуноглобулины понижены или на нижней границе.
обнаружен методом пцр Вэб полукалич.1+ IgM-отр герпес 6 -в слюне. посев из зева-ничего не обнаружено.
прием панавир,галавит,валтрекс,изопринозин.
середина ноября,после приёма препаратов сильная боль в груди,кашель до рвоты,серая мокрота,после приёма антибиотиков. ренген легких-без паталогий.
19 декабря
лимфоциты в общем анализе поднялись до средних значений и держались 2 месяца,при изменениях лейкоцитов от 4,5 до 7.5
интерфероновый статус
сыворот.инт 2.0 от 2.0-8.0
спонтанный инт 1.80 от 0-2.00
альфа 320 от 640-1280
гамма 16 от 128-256
умеренная боль в груди и кашель продолжались до середины января,повторного недельного курса валтрекса и изопринозина.неделю температура не выше 37.1. после головная непроходящая боль в течении 2 недель.
вэб полукалич 1+ так и остался
2 фераля МРТ головного мозга-без паталогий.
стала сильно облезать кожа со ступней и ладоней.
26 (возможно грипп) боли в горле температура 1 день до 39.2,неснижающаяся на ночь. после этого стали заметно выпадать волосы на всём теле. продолжается до данного момента. впоследствии до 38 в течении 2 недель,незначитьльно снижающаяся на ночь. утром 37.сильные боли в горле,скустки слизь с кровью из носа.
иммунограмма расширенная от 12. марта
около половины показателей повышены,
понижены
CD56,6%
лейк\Т-лимф.индекс.3088

cd4-1349 47%
cd8-832 29%
cd4\cd8 1.621

незначительно повышен ГГТ 60

на протяжение этого времени субфебрилетет,лимфоузлы,слабость,жжение языка.

я предполагая,что заражение произошло в больнице в октябре 2006 из-за того,что пациент ,сдававший кровь непосредственно передо мной,потерял сознание,залив всю процедурную кровью. забор крови,осуществляеться там вакуумной помпой и потом ещё какой-то второй иглой.(насколько,я понимаю со всеми нарушениями)как потом выяснилось у него на какой-то из вич,гепатит,сифилис пришел положительный анализ.

что вы посоветуете? тупо дальше сдавать анализы на вич? просто начитавшись,и пообщавших с некоторыми людьми с подобными симптомами,понял что они не ставовяться положительными на протяжении многих лет.

satur
ты сам то откуда ?
А кожа грубела и пластами облазила с рук и ног, до мяса ?
У тя ваще аська , а лучше скайп есть ? поболтать что бы здесь флуд по множеству мелких вопросов особо не разводить...

Из Москвы. Слава Богу не до мяса. просто лоскутами,особненно на ступнях. Что мне теперь и такого ждать? ужас! завтра в личку напишу. щас спать. завтра рано на анализы ехать.
забыл ко всему этому добавить небольшую сыпь,пару раз на руках от антибиотиков,которые дома принимал и от компливита. и один раз на груди не знаю от чего. и неделю назад достаточно жесткий конъюктивит. до сих пор до конца не вылечил,правда прокапал только 2 дня из 5-дневного курса. уж слишком глаза жжет от капель. щас рассматриваю версию Х-сцепленный лимфопролиферативный синдром (болезнь Дункана, синдром Пуртильо) – редко встречающаяся форма врожденного иммунодефицита, развивающаяся вследствие нарушенного иммунного ответа на вирус Эпштейна-Барр. ну а вообще кто его знает,может положительный анализ на вич придёт.ифа давно не сдавал.

Назад
Сверху