Букет непонятных проявлений... 😡😡

"Отрицательные серологические реакции не исключают хламидиоза, что требует проведения широкой дифференциальной диагностики и последующей адекватной антибактериальной терапии."
 
"У 2 наблюдавшихся нами больных с грамотрицательным сепсисом диагностированы деструктивные поражения позвоночника. У больного Ф., 68 лет, возбудителем была Salmonella typhimurium, у больного М., 76 лет, — Escherichia coli. В этом случае эшерихиозного сепсиса, осложненного спондилитом (в зоне LII—LIII), на фоне расслаивающей аневризмы брюшного отдела аорты было предпринято хирургическое лечение с эндопротезированием. Больной умер на 11 день после операции."
 
"У больного 48 лет после сильного переохлаждения (лежал в апреле на холодной земле) развился дисцит в зоне грудных позвонков (DI—DII) с ограниченным натечником. Гемокультура была отрицательной. Через 3,5 мес массивной антибактериальной терапии и покоя достигнуто выздоровление без хирургического лечения. Положительный результат консервативной терапии наблюдался и у больной К., 49 лет, со стафилококковым сепсисом (выделена культура Staphylococcus aureus). Диагностирован воспалительный сакроилеит, возникший при местном переохлаждении (зимой вывешивала белье на балконе, опиралась о кирпичную стену)."
 
Но у всех таких больных с криптосвищями повышена СОЭ, а у которых вирус - БОЛИТ ГОЛОВА.
 
"Медицинская служба обеспечивает инструктаж химических наблюдательных постов и разведывательных дозоров о правилах отбора проб для индикации бактериологического (биологического) оружия, а также выполнении сложных задач бактериологической разведки очагов бактериологического заражения в полосе действия войск и специфическую индикацию бактериологического (биологического) оружия."
 
"Обнаружив хотя бы один из признаков применения противником бактериологического (биологического) оружия, необходимо немедленно надеть противогаз (респиратор, противопыльную тканевую маску или ватно-марлевую повязку), по возможности и средства защиты кожи и сообщить об этом в ближайший орган управления ГО (гражданской обороны) или медицинское учреждение."
 
Прокальцитонин - маркер системной воспалительной реакции инфекционной этиологии.

ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ ПРОКАЛЬЦИТОНИНА КРОВИ ПОЗВОЛЯЕТ: Поставить, подтвердить или снять диагноз "бактериальный сепсис", дифференцировать тяжелые бактериальные инфекции (в том числе сепсис и септический шок) от вирусных инфекций и других патологических процессов, сопровождающихся сходной клинической картиной.
Тест на Прокальцитонин используется в разных областях медицины:
хирургия и интенсивная терапия
внутренние болезни
педиатрия и неонатология
трансплантология
гематология и онкология

Использование теста на Прокальцитонин позволяет снизить срок пребывания больных с сепсисом в отделении интенсивной терапии в среднем в 2 раза.

Экономический эффект от использования теста на Прокальцитонин превышает затраты на проведение теста в 6 - 8 раз.

Клиническое применение

Дифференциальная диагностика синдрома системной воспалительной реакции:

В послеоперационном периоде
При множественных травмах
При ожогах
Дифференциальная диагностика стерильного и инфицированного панкреонекроза
Диагностика перинатального сепсиса
Дифференциальная диагностика этиологии лихорадок неясного генеза, в том числе и нейтропенических лихорадок
Мониторирование эффективности проводимой терапии и прогноз при сепсисе и септическом шоке

ЭКСПРЕСС - ТЕСТЫ НА ИНТЕРЛЕЙКИН - 6 И ИНТЕРЛЕЙКИН - 8 для диагностики системной воспалительной реакции (Milenia-Biotec, Германия).


ЭКСПРЕСС - ДИАГНОСТИКА АЛЛЕРГИИ ПО ЦЕЛЬНОЙ КРОВИ (Milenia-Biotec, Германия)

ЭКСПРЕСС - ТЕСТ НА ЛИПОПОЛИСАХАРИД СВЯЗЫВАЮЩИЙ БЕЛОК (ЛСБ) - маркер грамотрицательного сепсиса (Milenia-Biotec, Германия)

КОПРОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПРЕСС - ТЕСТЫ НА ГЕЛИКОБАКТЕР, ЭШЕРИХИИ, ЛЯМБЛИИ, КРИПТОСПОРИДИИ, ТОКСИНЫ КЛОСТРИДИЙ, АДЕНОВИРУС И РОТАВИРУС (Meridian Bioscience, Италия)


И другое из Германии и Италии:
http://www.k-standart.ru/main.php
 
симптомы

Кирилл, что ты уперся в головную боль, она может болеть и при бактериальном поражении(менингит), и при вирусном, у меня периодически тоже болит голова, в общих анализах крови соэ не повышена ни у меня ни у детей
 
Насчет этого прокальцитонина я встречал статьи, но боюсь он повышается только при ЗНАЧИМОМ сепсисе. Вместе с тем тем не менее..
 
Интересно было бы провериться на IL-6 кстати. Особенно в различных состояниях, если тест экспресс. То есть когда чувствуешь себя получше он наоборот должен быть повышен по одной теории. Но это все второстепенные.
 
Рад что статья понравилась...

Ногами не бейте за то что я немного не в тему спрашиваю. Я стараюсь писать что-то дельное. Но я очень сильно переживаю... Общаясь здесь и на _spid.ru получил поддержку, которая мне так нужна!!!

Так тянущие ощущения в шее не характерны для острой стадии??? Самих мышц, под ушами... Я просто в жутком состоянии.

_http://www.doverie.org/2005/11/07/myi-vsyakie/

Еще тут кое что прочитал - расстроило конкретно. Во первых, суть истории - просто ужас. Ну что люди за звери... Во вторых - срок, после которого человеку сообщили...

"Полтора года сдаю анализы в квд - ничего, а потом вдруг звонят - приезжайте."

Это часто бывает??? Ведь говрят что через три месяца почти у 95-98% где то!!!
 
cyril1934 написал(а):
Но у всех таких больных с криптосвищями повышена СОЭ, а у которых вирус - БОЛИТ ГОЛОВА.

ИМХО сами себе противаречат. При грам(-) сепсисе(хрониосепсисе,септицемии) в большенсве случаев СОЭ как правило не изменена или пониженна(по новым данным если ниже 8).

Если усматривать грма(-) сепсис, то однозначно имеет место эндотоксиновая интоксикация, а в таком случае страдает система гемостаза(ДВС, тромбогеморрагичский синдромы) путем снижения фибриногена, увелечения тромбинового времени и времени рекальцификации, а также активации неспецифических факторов свертываемости.
Как следсвие СОЭ не меняеться или понижаеться(опираясь на новую литературу).
Итак, если СОЭ ниже 8 на фоне жалоб пациента и возраста до 55 лет:
Эритремии и реактивные эритроцитозы, выраженные явления недостаточности кровообращения, Серповидно-клеточная анемия, Гемоглобинопатия С, Гиперпротеинемии, Гипофибриногенемия.

Отсутствие увеличения при наличии инфекции или воспалительного процесса говорит о снижение уровня фибриногена в плазме или полицитемии.


Для штриховки картины некоторые данные по Фибриногену(снижение) :

Фибриноген (фактор I) - белок, синтезирующийся в основном в печени.
Воспалительные процессы. В связи с этим используют определение концентрации фибриногена в плазме параллельно с определением СОЭ для контроля за течением воспалительного процесса.
Нарушение синтеза в печени, синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания(ДВС)


Ну по тромбиновому времени подсумируем(увеличение) :

Тромбиновое время, являясь косвенным показателем содержания фибриногена, удлиняется при наследственных и приобретенных афибриногенемиях и гипофибриногенемиях.
При тяжелых поражениях печени, фибринолизе, ДВС-синдроме


Соображаем, господа, соображаем!..... :)

С уважениеМ,
 
Складно конечно врут французы:

"Несмотря на отсутствие таких знаний, ПКТ был быстро установлен в качестве главного маркёра бактериальной инфекции. Концентрация циркулирующего в крови ПКТ чрезвычайно низкая. У здоровых и доноров она определяется на уровне 0,01 нг/мл. При вирусных инфекциях и в составе воспалительного ответа уровень ПКТ повышается слабо, редко достигая 1 нг/мл. В противовес этому, при тяжёлых бактериальных инфекциях он может достигать 20 и даже 200 нг/мл. Очень высокие уровни ПКТ являются надёжным признаком бактериальной инфекции, её тяжести и серьёзности прогноза, что особенно важно при экстренных состояниях."

Но тут есть и второй вопрос. Повышается ли данный ПКТ при протозойных интраселлюлярных? Различить между ними, вирусами и микозами/метазойными/гельминтами уже труднее скорее всего. И нельзя исключать малую бактериальную нагрузку, но она все равно в кровотоке конечно мы бы ее по-другому не чувствовали. При микозах и гельминтах все-таки есть зозинофилия. Такое чтобы гипоэозинофилия у нас была и мы бы заразились к тому же достаточно редким метазойным это вряд ли.

Точнее самое сложное разграничить между вирусами и интраселлюлярными протозойными. Никаких изменений в иммунной системе, только токсины, о которых никто толком не знает и на которые она (эта система) реагирует. Они очень подавляют иммунную систему и заметают следы.

А бактерию мы выцепим, если она есть, будьте уверены!
 
Дант, я запостил последний пост, перед тем как прочитал. Один момент. Фибрино- что-то это для меня новое все.
 
незарегистрированный написал(а):
Кирилл, что ты уперся в головную боль, она может болеть и при бактериальном поражении(менингит), и при вирусном, у меня периодически тоже болит голова, в общих анализах крови соэ не повышена ни у меня ни у детей


Верно мыслишь, Ольга...


С уважением,
 
cyril1934 написал(а):
"Отрицательные серологические реакции не исключают хламидиоза, что требует проведения широкой дифференциальной диагностики и последующей адекватной антибактериальной терапии."


Имхо что необходимо для иссколючения при наличии сомнительного контакта: одномоментное исс-е на lgG+lgA, Провокация: ПЦР, повторно lgG.

С уважением,
 
Назад
Сверху