Букет непонятных проявлений... 😡😡

The ability of C. koseri to survive phagolysosome fusion and replicate within macrophages may contribute to the establishment of chronic central nervous system infection including brain abscesses.

Возможность Citrobacter koseri выживать после фаголизомного воздействия и реплицироваться в макрофагах может вносить вклад в установление хронической инфекции центральной нервной системы включая абсцессы головного мозга.
 
Насколько я понимаю теория примерно такая. Citrobacter проникает из кишечника в кровеносное русло, поражая остальные органы. Есть мнение, что это происходит прямо в кишечнике - сквозь стенки, и кстати здесь теория эндотоксикации - по которой бактерии проникают сквозь воротную вену. В любом случае тут нужно мерять эндотоксин - т.е. эндотоксинемия и кишечная микрофлора естественное связаны. Лучшие специалисты по этому в КДО насколько я понимаю.

Я думаю Дант, сначала нужно провести тщательную панель на эндотоксинемию - это в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Что будет потом - надо уже смотреть.
 
Насчет "сидрома Войны в Заливе" ("Gulf War Syndrome").

Of 246 people living in Kuwait and selected at random, 95.5% gave a positive reaction to the indirect haemagglutination test for antibodies to Toxoplasma gondii, of whom approximately 34% had medium to high titres (1:128 to 1:4096).

Из 246 жителей Кувейта выбранных случайно, 95.5% дали позитивную реакцию на непрямую хемаагглютинацию тест к антителам Токсоплазмы гонди, из них приблизительно 34% имели средние к высоким титры (от 1:128 до 1:4096).
 
Еще до болезни я читал много как бы историй о Агропромышленном Лобби США.
Тут в сообщении предельно любопытно расставлены акценты. Кто должен знать о проблеме и кто нет и т.д.

How serious is the problem? Why does it matter?
Как серьезна эта проблема? Почему она имеет значение.

It has recently been demonstrated that meat, and in particular pork, is a major source of human infection with the parasite Toxoplasma gondii. A 1990 survey estimated the annual cost of food borne congenital toxoplasmosis in humans to be about 2.6 billion dollars in the U.S.

Это недавно было продемонстрировано, что мясо, и в частности свинина, - основной источник заражения людей паразитом Toxoplasma gondii. Опрос 1990 оценил ежегодный ущерб от пищевого врожденного токсоплазмозиса у людей в 2,6 млрд. долларов.


Recently, the Centers for Disease Control reported that up to half of human exposures to Toxoplasma are from foodborne sources and consumer advocacy groups are now pointing to meat as a source of infection causing birth defects in newborns.

Недавно, Центрами по Контролю за Заболеваниями был опубликован отчет в котором сообщалось что до половины заражений Токсоплазмой происходят из пищевых продуктов и группы защиты потребителей в настоящий момент указывают на мясо как на источник инфекции вызывающей врожденные уродства и дефекты в новорожденных.

To address these concerns, the U.S. pork industry needs a proactive approach to reduce the incidence of Toxoplasma in pigs. Trichinella spiralis is currently the #1 consumer concern with respect to the safety of pork products. The U.S. requires extensive processing of all ready-to-eat pork products due to this parasite. Trading partners require testing of pork products prior to shipment, and the image of U.S. pork with respect to Trichinella infection impacts accessability to foreign markets. Although Trichinella is no longer an important public health issue, the lack of any type of testing program, or documentation of the safety of pork is an impediment to increased domestic consumption of fresh product and to international market access.

Обращаясь к этим опасениям, свиноводческая индустрия США испытывает потребность в проактивном подходе чтобы уменьшить случаи Токсоплазмы в свиньях. Trichinella spiralis - в настоящий момент #1 опасение потребителей по отношению к безопасности продуктов свинины. США требуются расширенная обработка готовых к употреблению свиных продуктов из-за этого паразиты. Торговые партнеры требуют проверки всех свиных продуктов и имидж свинины США по отношению к Trichinella infection наносит удар по доступу к зарубежным рынкам. Хотя Trichinella не является сейчас важной проблемой здравоохранения - отсутствие любой программы проверки или документации по поводу безопасности свинины являются препятствием к увеличению внутреннего потребления свежего продукта и к доступу на международные рынки.
 
Там конечно вещь сама по себе сложнейшая. Что делать пока не могу понять точно.
По идее надо составлять списки веществ для анализа - которые загоняются в таблицы эти Эксела затем. Но эта задача как минимум для двух-трех МГУ и пары мед. факультетов. Можно конечно на шару попытаться. Самих этих data нет нигде, в Америке есть может несколько исследований, но они засекречены типа.

Т.е. имеется Citrobacter. Какие вещества они выделяет? Из каких тканей брать?
Как это совместить с общей картиной, другими анализами т.е. Скорее всего надо на токсины какие-то проверяться. Какие вообще токсины идут от простейших? Помоему глико- чето какие-то.
Т.е. надо составлять конкретно профиль из всего. По типу криминалистики что-то.
Тот факт что президент общества - декан химического факультета МГУ говорит о многом вообще. Т.е. вся эта схема Осипова на дисбактериоз на 500 микроорганизмов - только начало, ее надо дорабатывать как то.
Получиться в идеале должна панель на такие "хронические инфекции".
 
По идее если измерить glycosylphosphatidylinositols в биологической жидкости это может исключить протозойные инфекции. Это основной фактор у малярии, токсоплазмы и нек. других.
 
"Большинство из них относятся к "невидимкам" для культурально-биохимических методов и ПЦР, а тем более, микроскопии мазка. Это хронический гонококк, локализованный в верхних отделах, многочисленные анаэробы (клостридии, эубактериум, пептострептококки, фузобактерии, гемофильная палочка и др), актиномицеты (стрептомицеты, нокардии, микобактерии, родококки и др.), нетривиальные грамотрицательные микроорганизмы (моракселлы, псевдомонады, ацинетобактер) и микроскопические грибы."
 
"Если учесть, что большая часть фагоцитирующих клеток крови (фагоциты) находится за пределами сосудистого русла, в межклеточном пространстве и свободно проходит стенки сосудов, то можно полагать, что независимо от очага воспаления микробные маркеры постоянно и быстро поступают в кровь вместе с фагоцитами и белками переносчиками."
 
"То есть наличие микробных маркеров в крови отражает состав микробных сообществ тела человека, независимо от места обитания микроорганизмов или очага воспаления."
 
cyril1934 написал(а):
Т.е. имеется Citrobacter. Какие вещества они выделяет? Из каких тканей брать?
Как это совместить с общей картиной, другими анализами т.е. Скорее всего надо на токсины какие-то проверяться. Какие вообще токсины идут от простейших? Помоему глико- чето какие-то.
Т.е. надо составлять конкретно профиль из всего. По типу криминалистики что-то.
Тот факт что президент общества - декан химического факультета МГУ говорит о многом вообще. Т.е. вся эта схема Осипова на дисбактериоз на 500 микроорганизмов - только начало, ее надо дорабатывать как то.
Получиться в идеале должна панель на такие "хронические инфекции".

Да, это тоже вариант, но не для меня. Ну не поеду я в Росию :)
Буду звонить в НИИ Токсикологии и Экологии и узнавать че там они могут, а если не могут, то кто может.


Но прежде чем это делать стоит проработать максимум возможных вариантов и при этом не зацикливаться на чем-то одном.
Видь можно залипнуть на той же токсоплазме или иерсиниях таким же самым образом как залипают спидофобы на ВИЧ....они ведь тож глубоко копают....вроде много чего сходиться......они пересдают по 30 раз и всегда получаю отрицательный результат, но продолжаю слепо верить в то, что ВИЧ всетаки рано или поздно вылезет. .......а реально взять и рассмотреть другие возможные варианты большинство из них просто не способно, потому как они зациклились на ВИЧ.
Поэтому я стараюсь за собой слидить в этом плане, чтобы как говориться не заело меня на чем-то одном и чтобы я всегда могу адекватно оценивать ВСЕ возможные варианты.

Я незнаю что у именно у вас и не могу утверждать что у нас с вами один и тот же возбудитель.
Как я уже говорил,я точно знаю что только у меня и у Сержа28 99,9% одна и та же хрень......или морфологически очень схожие агенты, принадлежащие к одному роду(видимо к энтеробактериям).

А нащет цитробактера, то он полностью вписываеться в данную картину и не только потому что есть все признаки внутриклеточной и грам(-) инфекции, но и по всем другим параметрам тоже подходид.
Цитробактер продуцирует глюкозу,а у нас с Сержем28 уровень глюкозы держиться на отметке 4,7-5.
Цитробактером болеют животные(собака), он передаеться бытовым путем(заразились члены семьи у Ольги).
Цитобактерная инфекция достаточно плохо изучена в хр, генерализированых вариантах. Ее как правило рассматривают в этиологии местного воспалительного процесса.
А сейчас ,как вы сами уже поняли, пытаються выяснить роль цитобактера в этиологии медленых инфекций, СХУ и других хр. латентных заболеваний.

Правда наиболее стоит подозревать именно Citrobacter intermedius и Citrobacter diversus. Остальные как правило возникают при вспышках нозокомиальных инфекций.
Кроме того есть еще несколько товарищей из энтеробактерий, которые так же стоит рассмотерть как потенциально возможный вариант.
 
Назад
Сверху