cyril1934 написал(а):
Т.е. имеется Citrobacter. Какие вещества они выделяет? Из каких тканей брать?
Как это совместить с общей картиной, другими анализами т.е. Скорее всего надо на токсины какие-то проверяться. Какие вообще токсины идут от простейших? Помоему глико- чето какие-то.
Т.е. надо составлять конкретно профиль из всего. По типу криминалистики что-то.
Тот факт что президент общества - декан химического факультета МГУ говорит о многом вообще. Т.е. вся эта схема Осипова на дисбактериоз на 500 микроорганизмов - только начало, ее надо дорабатывать как то.
Получиться в идеале должна панель на такие "хронические инфекции".
Да, это тоже вариант, но не для меня. Ну не поеду я в Росию

Буду звонить в НИИ Токсикологии и Экологии и узнавать че там они могут, а если не могут, то кто может.
Но прежде чем это делать стоит проработать максимум возможных вариантов и при этом не зацикливаться на чем-то одном.
Видь можно залипнуть на той же токсоплазме или иерсиниях таким же самым образом как залипают спидофобы на ВИЧ....они ведь тож глубоко копают....вроде много чего сходиться......они пересдают по 30 раз и всегда получаю отрицательный результат, но продолжаю слепо верить в то, что ВИЧ всетаки рано или поздно вылезет. .......а реально взять и рассмотреть другие возможные варианты большинство из них просто не способно, потому как они зациклились на ВИЧ.
Поэтому я стараюсь за собой слидить в этом плане, чтобы как говориться не заело меня на чем-то одном и чтобы я всегда могу адекватно оценивать ВСЕ возможные варианты.
Я незнаю что у именно у вас и не могу утверждать что у нас с вами один и тот же возбудитель.
Как я уже говорил,я точно знаю что только у меня и у Сержа28 99,9% одна и та же хрень......или морфологически очень схожие агенты, принадлежащие к одному роду(видимо к энтеробактериям).
А нащет цитробактера, то он полностью вписываеться в данную картину и не только потому что есть все признаки внутриклеточной и грам(-) инфекции, но и по всем другим параметрам тоже подходид.
Цитробактер продуцирует глюкозу,а у нас с Сержем28 уровень глюкозы держиться на отметке 4,7-5.
Цитробактером болеют животные(собака), он передаеться бытовым путем(заразились члены семьи у Ольги).
Цитобактерная инфекция достаточно плохо изучена в хр, генерализированых вариантах. Ее как правило рассматривают в этиологии местного воспалительного процесса.
А сейчас ,как вы сами уже поняли, пытаються выяснить роль цитобактера в этиологии медленых инфекций, СХУ и других хр. латентных заболеваний.
Правда наиболее стоит подозревать именно Citrobacter intermedius и Citrobacter diversus. Остальные как правило возникают при вспышках нозокомиальных инфекций.
Кроме того есть еще несколько товарищей из энтеробактерий, которые так же стоит рассмотерть как потенциально возможный вариант.