Буря эмоций...

• Автор темы Автор темы Bogdan
B

Bogdan

Вот смотрю я на женщин, успешных в личной жизни (у которых стабильные и хорошие отношения с мужьями/любимыми), и удивляюсь.. Они такие спокойные, выдержанные, мудрые. Такое впечатление, что они никогда не обижаются, не рыдают, не ругаются со своими мужчинами, не ревнуют.. Но ведь женщина от природы существо эмоциональное, и если она любит, то и переживает, и страдает, и рыдает иногда.

Вот у меня и возник вопрос – КАК им удается скрывать свои эмоции? Лично я считаю себя человеком спокойным и нескандальным, но иногда кааак накопятся обиды, да каак выльются наружу, самой потом стыдно за собственное поведение… Как же быть? Делать над собой неимоверные усилия и молчать? Так ведь можно с ума сойти или язву заработать.. Или связывать свою жизнь с мужчиной, который не вызывает таких уж безумных эмоций? Тоже неинтересно.. Может, перенаправить свои эмоции в более мирное русло? Но в какое?

Как это бывает со мной, хотя меня не по всем пунктам можно причислить к тем женщинах о которых Вы тут

Как только начинает внутри все заводиться и пламень из глаз норовит выскочить начинаю брать себя в руки следующим образом:

Бекара, спокойно, подыши, вдох-выдох. Ты же понимаешь что все это для того чтобы тебя вывести из себя. Ты повелась на это? Значит тебя это задело. Если тебя это задело то подумай почему. Ах не можешь потому что в гневе?!?! А почему? Что Именно тебя взволновало? Ах то что тебя не любят/не уважают/ненавидят? Ну милая моя, значит ты позволила Так с тобой повести. И не ной что ты не виновата. Конечно нет, это все они кАзла и пАдонки, а ты белая и пушистая

А теперь начинай думать почему тебя это разозлило. Когда поймешь причину - вспомни свою истерику и тебе будет смешно.

Вот таким вот нехитрым образом смешно становится каждый раз

Все не правильно.

Во-первых, эмоциональность бывает свойственна и мужчинам и женщинам. Зависит она от двух основных вещей: скорости нервных реакций и воспитания (привычных стереотипов поведения).

Во-вторых, скрывать эмоции нельзя. Это потом аукается чем угодно - от выливания накопившихся обид скопом до сердечных и нервных болезней.

Эмоции не надо скрывать. Их надо научиться грамотно выражать! Тогда это не будет обижать того, кому они предназначены. Тогда он будет готов выслушивать Вас и решать проблемы, вызвавшие эти эмоции. Как это делать? Вот несколько основных принципов: 1. описывать свои эмоции, т.е. говорить, что ты СЕЙЧАС чувствуешь; 2. показывать свои эмоции еще и невербально; 3. не переходить на личности; 4. не обвинять; 5. не обобщать (ты НИКОГДА не моешь посуду; ты ВСЕГДА такой невнимательный и т.п.); 6. говорить о том, чего ты хочешь, аргументируя это логичными объяснениями.

Все это маски,

но наблюдение о том, что они связали свою жизнь с мужчинами, не вызывающими эмоций ("тряпками", любителями вытирать сопли детям, к примеру, ну или потакающими им во всем) мне показалось любопытным!

2Mashenka: наибольший стаж отношений у меня как раз сейчас Год уже. Вот как раз и эмоции обострились почему-то

2Бекара: спасибо, как раз это меня и интересовало.

Предлагаю развить тему и делиться опытом, кто как борется с отрицательными эмоциями

В частности, меня интересует, что делать, когда

а) от ревности готова придушить его и всех знакомых женщин, на которых он смотрит "не так"

б) хочется провести время с ним наедине, а он зовет еще и друзей (наших общих), и тогда начинаешь их всех люто ненавидеть, несмотря на то, что они и мои друзья

и т.п. Я думаю, у вас тоже были ситуации, когда хотелось его придушить, ну или по меньшей мере устроить скандал.. КАК вы себя вели???

а) от ревности готова придушить его и всех знакомых женщин, на которых он смотрит "не так" -

Обычно придушивала. Слегка. Его в первую очередь. Женщины видя это пугались и больше не предпринимали попыток

Я как раз из таких, о которых вы пишете, ПрЫнцесса. "Окружающие тоже думают -- тиха, спокойна, скандалить и ругаться просто не может!" Ага, дома они у меня не были, не жили со мной... Эмоции ведь все равно накапливаются, особенно негативные. Вот и получается -- что пару раз в месяц (особенно во время ПМС) у меня случается настоящая ИСТЕРИКА, единственным свидетелем коей является мой муж. Бедный муж! Как он до сих пор меня не бросил! За это ему оды надо сочинять! Причины скандала, как правило, самые разные мелочи. Меня другое удивляет -- мужчины гораздо чаще женщин скрывают свои эмоции. Куда они потом деваются? Неужели тоже скандалы случаются? А женщинам, по-моему, лучше не накапливать все это - а сразу сливать. На окружающих

А я вот пока не женился голоса ни разу ни на кого не повышал. Быстро научился - воспитатели были хорошие. Так что теперь эмоции свои выражать еще как могу.

Эмоции имеют, по-моему, все, а вот выражать их научиться пристойно - нет, оттуда и появляются потом посты типа "Ах, ну не могу же я сдержаться и не сказать какой-нибудь гадости, от которой любимый аж поседеет в пять минут... Но я ни в коем случае _этого_ в виду не имела...".

Мне кажется, всё можно утрясти, если общаться с партнёром открыто и с уважением. Ну, случился у тебя взбрык эмоций, так предупреди тех, кто рядом: мол, злая нонче, ПМС, погода, коллега-козёл, незнамо что... Тогда и повредничать можно, и не в обиде близкие, глядишь - и вообще помогут снять напряжение ласковым обращением. Крайностей просто не надо, а то или вулканы страстей с отключкой здравого смысла, или ледяное молчание, хоть голым задом на плите сидишь...

А кто-то тут в конфе пытался убедить, что женщины ничем от мужчин физически, психологически и интеллектуально не отличаются!

А чуть что- чразу на физиологию хотите списать свои истерики и эмоции!

Cами же отмечаете, что мужчины меньше проявляют эмоций, однако.

Это практика двойных стандартов, дамы!

<<< Меня другое удивляет -- мужчины гораздо чаще женщин скрывают свои эмоции. Куда они потом деваются? Неужели тоже скандалы случаются? >>>

Эмоции... - суть - неосознанные побудительные мотивы в виде ЧУВСТВ - "нравиться - не нравиться, хочу - не хочу...", природного "кнута и пряника" заставляющие животное что-либо делать; искать пищу, спасаться, размножаться...

Так вот, в жизни мужчины оные играют заметно менее значимую роль, отдавая больше своих "полномочий" разуму...

Вернее - не сами отдают, но разум их давит более эффективно... но работа сия не из лёгких, действительно - "скрытые эмоции" нужно куда-то девать. Куда? - ну хотя-бы "смыть" оные алкоголем, расслабиться так сказать

Кстати, по поводу алкоголя - животным, выполняющим номера в цирке (слонам, к примеру), а значит - делающим что-либо не по своим эмоциям, но по воле разума, пусть и не своего но дрессировщика, в обязательном порядке дают "выпить" после представления, в противном случае они очень быстро погибают от нервного стресса.

А я вовсе не скрываю свои эмоции - я их подменяю. Ну, например, киплю от негодования и хочу расколотить об мужнину голову тарелку, а сама в это время подышу тихонько в сторону, как Бекара, повернусь к мужу и капризно слегка-слегка потопаю ножкой: "Твоя ласточка устала, замерзла, а ты вместо того, чтобы укрыть ее пледом и принести чайку, претензии выдвигаешь! Ты меня не любишь, гадкий, гадкий!"

Главное губы посильнее надуть и глазами похлопать, чтоб слезы сымитировать

А уж если и впрямь слезу уроню, муж с крыши готов прыгнуть - совсем он не выносит женских слез

Хотя тут уже как-то обсуждалось, что не на всех мужчин действует

А еще хорошо эмоции в форуме выплескивать. Нахамил кому-нибудь, и на душе легче стало.

Типа нервных и вспыльчивых мужиков не бывает? Бывают ... вначале...

Это нас так стереотип "мужчина должен уметь сдерживать эмоции" корёжит...

Часто встречаясь с ровесниками - школьными и институтскими друзьями, заметил, что у многих "наших" - язва, почти у половины - сердце шалит.

Обычно крикуны - язвенники, молчуны - сердечники.

Занимаемая должность определяет только стоимость лечения...

Такая расплата за "давление разума".

Да, один в охране в банке работает - сутки через трое "спит за деньги", трое суток - дома с женой, разговаривать на темы кроме спорта и секса с ним тяжело... Так здоров, как бык, и вечная улыбка на лице!

Пута-Ник

Это кто это вам сказал, что мужчины и женщины -- одинаковы (всмысле с одинаковым набором чувств и эмоций)??? Быть такого не может! Разные они, разные! (топая ножкой)От физиологии все и идет -- имхо.

Пример?

Женщина: Я сегодня плохо выгляжу, поэтому буду злая и они (коллеги) у меня попляшут!

Вариант -- буду сидеть себе тихонько в уголке, кутаясь в растянутый свитер, чтоб никто не замечал.

Мужчина: Блин, не выспался, похмелье, вид отвратительный (смотрит в зеркало). Ну и хрен с ним!

И ведет себя как обычно.

Или это не типично?

Эх, слабые мы, ранимые...

(ну вот, опять у меня ПМС -- пойду домой плакать.)

Назад
Сверху