Быть незамужем - нормально ли это ?

• Автор темы Автор темы Shocker
Если вы оба НЕ ГОТОВЫ, то НЕ НАДО заморачиваться! А вот пожить вместе почему бы не попробовать? Это в принципе ни к чему не обязывает (не замужество же), но опыт приобретете и ситуация проясниться... А если вам даже ЭТОГО после трех лет вместе не хочется, то я вообще чего-то не понимаю

И еще не понимаю КАК вы можете опоздать... если вы пока не готовы но 95% хотите быть с ним, так вот когда созреете тогда и будите... и куда вы опоздаете? Вобщем, ну не заморачивайтесь! Определитесь просто чего хотите САМИ!

Никогда не была официально замужем, никогда этого не хотела до боли в голове..

Если замуж не выйду, плакать не стану.....

Мне и с собой хорошо...

Мужчина рядом - это важно, а вписан он в паспорт или нет..

Это мы сами решим, уж никак не родители, друзья и т.п.

Через пару лет Вас начнут доставать с рождением детей..

Вопрос, на мой взгляд как раз и не очень, наверно, хорошо, что только встречались, а не жили (ведь если жили - штамп/ не штамп - в общем то это практически та же семья)

Может, дело и в том, что видимо никому не настолько сильно хотелось быть вместе ВСЕГДА, а может дело в неизбежной ломке традиций общения, сложившихся маленьких радостей - ещё раз говорю, не знаю почему это хуже. Но мне так кажется.

Хотя опять же, если и сходите за него замуж - ничего ж не потеряете в любом случае.

Кстати, может и недостаток длительного дозамуженного общения - в том, что невольно начинаешь ДУМАТЬ. Когда всё быстро, когда не думаешь - как то оно лучше почему-то устраивается

Замужество как таковое запросто может не быть целью жизни. Однако очевидно и то, что как правило, с возрастом шансы на удачное замужество не растут. Влияние возраста от места обитания зависит.

Опять же, учтем, что первый брак разваливается в 60% случаев. Рынок невест насыщен. И детей опять же лучше рожать раньше. Все это естественно верно лишь статистически - т.е. не для всех женщин(во избежание споров). Но когда близкие капают на мозги - имеют они в виду именно это, скорее всего.

Интересно, что имеют в виду дамы, с завидным постоянством такие ветки открывающие? Вроде же тривиально все - или нет?

Хотите я вас успокою.

Лично я считаю, что ничего тоскливее идеи семьи и брака быть не может.

Так что есть люди, у которых совсем другие установки и, если хотите, тараканы в голове.

Нет единых стандартов поведения и заранее установленных сроков. У каждого события свое время, своя динамика. Прислушивайтесь к себе, а не к общественному мнению, которое еще никому ничего хорошего не делало.

У каждого события свое время, своя динамика.

Точно, есть такая динамика. Особенно к вопросу о беременности. Лучше всего рожать до 25 лет, как ни крути. Потом биологоческие часики начинают тикать только так!

Прислушивайтесь к себе, а не к общественному мнению, которое еще никому ничего хорошего не делало.

Ага, прислушивайтесь, только не заслушайтесь

Точно, есть такая динамика. Особенно к вопросу о беременности.

Моя бабушка смогла родить только в 39 лет, до этого ничего не получалось.

Как говорится, неисповедимы пути....

Ну дык у неё не получалось - и этим всё сказано.

Вопрос почему не получалось?

Всему свое время, любые попытки притянуть за уши то или иное событие заканчиваются плачевно.

И время это никто кроме самого человека, ну и еще Бога, если верить в него, определить не может.

мы даже и не обсуждали это никогда.

Так обсудите! Вот ей-богу...

Не мешало бы, действительно, вместе пожить. Хотя б с недельку или две, на даче. Уже кое-что прояснится. Хотя бы - насколько терпимо вы сможете отнестись к тому, что... к примеру (только к примеру!), после него мыльница полна воды, а раскисшее мыло в руки брать неприятно.

После такого совместного отдыха и разговор о браке, глядишь, либо сам собой завяжется, либо и не возникнет никогда.

Естественно, подойти к этому надо будет серьезно, чтоб потом не было претензий типа "воспользовался невинностью и бросил".

практика показывает, что долбежка мозгов со стороны доброжелателей не зависит от вашего семейного положения. Любящие родственники всегда будут находить в вашей жизни то, что необходимо, по их мнению, подправить.

Это только ваша жизнь и больше ничья, когда вы это поймете, то будете легко и непринужденно обрубать все попытки научить вас жизни.

Удачи, и выбросьте нахрен часики, которые у вас тикают над ухом, страшно вредная штука

вот еще: мое выстраданное мнение таково, что близкий и любимый как вы говорите, бойфренд, гораздо лучше притянутого за уши мужа.

Тэффи, да у нас такой совместный отдых периодически происходит. Все в порядке, привычки друг друга известны и вполне терпимы. Просто такое времяпрепровождение не переходит в совместное житье-бытье. Так сложилось, что отдохнули и по домам, каждый в свой. В общем, меня устраивает такое положение дел, но вот думаю, может я неправильно себя веду и надо мужика как-то больше к себе привязывать ? Вопрос о совместном проживании у нас тоже никогда не ставился. Вот и думаю, надо ли мне пытаться изменить что-нибудь в такой ситуации и начинать продвигать дело к браку или оставить все на самотек ? Но ведь так может годами продолжаться (если мы не рассоримся или не найдем других партнеров).

Мда... весна наверное, многих так и тянет свить какое-нить гнездо...

А сами-то вы чего хотите?

Просто надо делать только то, что хочется, а не то, что "вроде бы положено делать, потому как потом вдруг захочется, а не успею". А если не захочется? А если это сейчас сделать и оно сразу опротивеет?

Кстати, мы также как вы пять лет встречались - вместе не жили, просто все время встречались, в отпуск всегда вместе, выходные и все такое. И ничего, решили таки семью создать. И создали. Но только тогда, когда обоим этого захотелось. А до того мне это и нафиг было не нужно, вне зависимости от того, что по этому поводу думают окружающие.

Мне вот что интересно, он-то знает, как Вы представляете совместное будущее? Какие примерно ориентиры, в какие примерно сроки? Если не знает и не интересовался, то это странно. Если знает, но никаких конкретных действий, то это тоже странно. Я бы на Вашем месте с ним этот вопрос обсудила. Может, Вы через полгода уже созреете, а он еще нет? Может, он хочет холостяковать лет до 40? А может, ему просто надо намекнуть - и он сразу в ЗАГС побежит? Как бы то ни было, а поговорив с ним, Вы исключите из уравнения многие неизвестные. Ждать, пока сам не выскажется - это уже давно не принято, старомодно, потому что мужики знают, что женщины в наше время сами поднимают разговор о браке, и не дергаются.

Продолжу . Абсолютно согласна, что если Вы пока не созрели, то сейчас сразу же жениться не надо. Но знать позицию другой стороны не помешает и даже очень желательно. А насчет сколько можно ждать с рождением детей (а ведь замуж в основном выходят, уже их планируя, так?)... теоретически до 40, практически лучше не более чем до 35, а в идеале до того времени, когда обоим захочется их иметь.

Назад
Сверху