Чай, ваши предпочтения?

• Автор темы Автор темы Korol
Обожаю ромашковый чай.У Гринфилд тоже есть,но там он еще с корицей и с яблочком.А я люблю те,что в аптеке продают .Реально чувствуется что без добавок.За день пакетика 3 завариваю.Что касается магазинного чая,то тут выводы уже давно сделаны:самый некачественный и невкусный-принцесса Гита,а самый лучший черный чай-Акбар и Дилма в пакетиках.

Я тоже полюбила ромашковый, но его лучше заваривать по два пакетика на чашку, чтобы и в кус, и цвет красивый был. И конечно никакого сахара в чай класть не надо :)

С лимоном без сахара не могу пить...
А сахар - это лишние килограммы на талии :(
Сейчас купила сироп стевии, пробую с ним чай пить.

А мне наоборот с лимоном без сахара больше нравится, мне такой напиток напоминает лимонад, многие вместо сахара мёд используют, если захочется сладости в чае :)

А я не люблю мед.
Вернее свежий, когда он еще совсем жидкий - то могу съесть и даже с удовольствием.
А когда загустеет, то уже есть не могу.
Как и в чай добавлять.

Мед полезен, но сейчас много пишут, что брать мед нужно только у знакомых пчеловодов.
На рынках он чаще всего не натуральный...
Или пчел кормят сахаром или сахар с уже готовым медом мешают.

А я не люблю мед.
Вернее свежий, когда он еще совсем жидкий - то могу съесть и даже с удовольствием.
А когда загустеет, то уже есть не могу.
Как и в чай добавлять.
Я тоже люблю только свежий мёд, поэтому целесообразно брать его небольшими порциями, что бы много не оставалось и не приходило в негодность. Но у нас почемуто продают минимум по поллитра в банках.

А мед не портиться...
Если он настоящий, то загустеет независимо от того у вас он в банке или в бидоне у пчеловода.
И густой мед не менее ценный - это просто дело вкуса.

Да и разве пол литра - это много?

Для меня много, одна такая банка вон уже в холодильнике не первый год стоит и употребляем мы мёд очень редко, потому что все любят свежий, а такой мёд применяем только ка клекарство зимой от простуды.

Ну если много лет стоит, тогда понятно.
Я мед подсолнечника как-то взяла, так он к концу лета уже загустел :(

А мне липовый мёд больше всего нравится, но мёд, какого бы сорта он ни был, густеет одинаково быстро, так что лучше его по минимуму покупать, или обходиться другими добавками к чаю, благо их много есть.

Я слышала,что загустевший мед достаточно просто подогреть на водяной бане и он опять станет жидким.

А вкус при этом какой , пробовали? Та ещё гадость получается, да и пользы я думаю тоже мало от такого мёда. Лучше уж не поскупиться и купить свежий.

Какой свежий мед вы купите?
Его в мае-августе качают и все!
Если вы в мае купите 3 литра - то он в январе будет такой же "свежий", как и любой другой на рынке.

А по поводу водяной бани, то нет смысла действительно.
Мед нельзя нагревать выше 40-ка градусов.
Я загустевший мед ставила в кастрюлю и включала в кране теплую воду.
На пару часов мед становился жидким.
Вкус не менялся.

Назад
Сверху