Чай, ваши предпочтения?

• Автор темы Автор темы Korol
ну может быть.. бабушка и из елки пьет чай.. ну а мне такое не по душе.. может когда я уже дедушкой буду моя мне тоже такое заваривать будет))

А моя бабушка утверждает, что именно жасмин!!!
Просто есть садовый, а есть комнатный!
А чтобы жасмин с маленьких кустиков собирать для чая, так это какие же плантации этого растения должны быть?
Жасмин - вечно зеленый кустарник, лекарственный вид которого произрастает в Малой Азии, Китае, Индии, в американских тропиках и субтропиках. Именно этот вид жасмина используется для чая.

Вишнёвый чай я тоже очень люблю, но не из веточек, а из цветов, и цвет такой красивый получается, особенно в сочетании с розовами лепестками.

А еще, ароматный чай получается с листочками черной смородины. Когда только начинают появляться листочки, я обязательно их в чай добавляю.
От наших бесед о листочках и цветочках, мне уже наступления весны захотелось)).

А еще, ароматный чай получается с листочками черной смородины. Когда только начинают появляться листочки, я обязательно их в чай добавляю.
От наших бесед о листочках и цветочках, мне уже наступления весны захотелось)).

Мне тоже :) Балго всего месяц зимы остался :) Скоро всё расцветёт можно будет ингридиенты для чая самим собирать :)

я люблю классику во всём, пью только чёрный и всегда по утрам его завариваю, из пакетика конечно могу попить, но только если нормального нет. И на мой взгляд в пакетиках не чай а одна труха

Так об этом и по ТВ не раз говорили...
В пакеты фасуют то, что нельзя назвать чайными листочками...
Т.е. труху...

Это ещё от цены зависит, если чай стоит дорого, значит и содержание в пакетиках качественное, скорее всего.

Я не люблю пакетированные чаи. В них один мусор. Беру любимый зеленый чай, насыпаю в специальный френч пресс, который купила в интернет-магазине, заливаю кипятком. После того как он чуть настоится и пью. Вкус, конечно, неотразимый, ведь под воздействием пресса чай отдает все свои вкусовые качества.
Кстати, никто из вас не покупал в этом магазине товары? Френч пресс мне понравился, а вот остальные как - не знаю. Мне просто очень нравится дизайн кухонных приборов, но не знаю как они на качество.

Очень, очень редко при заваривании пакетика, там можно разглядеть большие кусочки чайного листа, как правило такой чай дороже других. Ну а с крупнолистовым уже никакой не сравниться. Больше люблю, когда зеленый чай заваривается второй раз.

А почему ? Вам кажется так вкуснее? Я думаю что свежий чай как раз на вкус приятнее и полезнее, в любом случае.

Зелёный чай сам по себе нежный, его как ни старайся не получится крепко заварить, всегда будет мягким на вкус и нежным на цвет, даже если заварка свежая :)

Назад
Сверху