Чай, ваши предпочтения?

  • Автор темы Автор темы Korol
Я говорю про вариант с обычным молоком, может просто сладости или вкуса какого-то не хвататет.
 
А какого может не хватать вкуса в напитке чай с молоком?
Без сахара его не не пьют, а какой еще можно вкус добавить?
 
Можно вместо сахара добавить варенье или мёд к примеру, ну это уже на любителя.
 
В молоко с чаем - варенье?!?!?!?
Это уже какой-то вкус будет слишком эксцентричный.
А про мед вы вроде как писали, что не любите.
 
Ну это для тех, кто любит. А вот добавить абрикосового варенья например в такой чай, очень вкусно :)
 
А какие пропорции?
Чай черный завариваете как обычно, а потом сколько по количеству добавляете молока и абрикосового варенья?
 
Я молока на глазок добавляю, чтобы цвет был не совсем белым, а варенья чайную ложечку. Вполне достаточно и не сильно сладко. Всё в меру :)
 
Я пью только зеленый чай, муж больше любит черный, с бергамотом. Предпочтение отдаю маркам Гринфилд и Кёртис.
 
А ещё есть красный чай из розовых лепестков и шиповника. Но почему то это чаще всего называют " чайным напитком".
 
А ещё есть красный чай из розовых лепестков и шиповника. Но почему то это чаще всего называют " чайным напитком".

Каркаде Вы имеете в виду?))) Согласна, считаю этот сбор все же чаем,а не напитком..
 
Да именно каркаде. :) Мне тоже кажется, что это именно чай. А ещё очень вкусно когда туда добавляют корицу и сушёную вишню.
 
Да именно каркаде. :) Мне тоже кажется, что это именно чай. А ещё очень вкусно когда туда добавляют корицу и сушёную вишню.

Да он и сам по себе очень вкусный и полезный)))Моя бабушка добавляет его в консервацию даже, когда варит компоты из яблок,груш...Тогда цвет такой обалденный появляется!!!)Ну,и вкус улучшается,по-моему.
 
Так туда можно и ягоды из компота добавлять? Я пробовала туда добавлять лимон ( очень вкусно! :)) А про я блоки впервые слышу. Ни разу так не пробовала.
 
Так туда можно и ягоды из компота добавлять? Я пробовала туда добавлять лимон ( очень вкусно! :)) А про я блоки впервые слышу. Ни разу так не пробовала.

Наоборот, в консервацию, в компоты,которые на зиму закрываем добавляет каркаде, для вкуса и цвета красивого. Ну вот,например, чистый компот из яблок он почти бесцветный, полупрозрачный получается, а с каркаде он становится ярко-малинового красивого цвета, а вкус дажу улучшается немного))
 
Спасибо за совет учту :) Я компоты если и варю, то не закрываю, а пью сразу. А когда каркаде добавляете во время готовки или уже после приготовления ?
 
Спасибо за совет учту :) Я компоты если и варю, то не закрываю, а пью сразу. А когда каркаде добавляете во время готовки или уже после приготовления ?

Бабушка делает много заготовок на зиму,так что у нас круглый год компоты!)))А добавляет немного во время варки.
 
Назад
Сверху