, БРАВО!
, не путайте общество и личность! Есть общественная мораль, а есть личное отношение.
Не идите на поводу у ... зазубривание и попытки применения в собственной жизни норм и догм, общественных правил и морали могут привести ИМЕННО ВАШУ жизнь к катастрофе! (это совет всем и каждому, а вот, Фенси в нём не нуждается).
, есть ещё одно замечание Вам:
А именно, не надо накручивать себя тем, что измена возможна! Да, в мире возможно всё.
А, вот, страдать от измены можно только после того, как измена стала свершившимся фактом! И ещё не факт (масло масленое), что изменивший сам не страдает от этого или то, что измена стала следствием неких внутренних страданий!!!
Подумайте и над этим.
Теоретически в формуле с двумя константами и одной "переменной" страдают все.
Константы от того, что вот-вот станут переменными... а переменная от того, что она не константа.
(Ну, конечно бывают и другие случаи.... всё индивидуально).
, смотрите на мир и людей проще - мы (люди) тоже животные.... в первую очередь....
, в общем-то, правильнее и полнее чем уже сказал трудно, что-либо сказать...
Ладно.... скажу за себя....
пример, мля, мой собственный...
Я никогда не изменял ни первой жене (прожили 5 лет гражданским браком)... ни позже тем девушкам с кем сожительствовал какое-либо продолжительное время...
Конечно разбегались... ссорились и мирились... жизнь сложная и интересная вещь...
Но мой принцип был и остаётся: "Не хочешь чтобы изменили тебе - не изменяй сам!"
Со мной изменяли... было дело... Конечно, мне с одной стороны было не совсем комфортно от того, что у неё есть муж и она не свободна во времени и прочем... А с другой стороны - это же и удобно. Ты получаешь то, что хочешь и при этом совершенно не рискуешь собственной свободой.
А это важно.
Встречал и девушек, которые спокойно смотрят на то, женат ли мужчина или нет.
И знаете, что я Вам скажу.... я женат... не так давно.... мы всего полтора года как вместе и месяц как поженились....
но иногда приходяn, мля, эротические фантазии из прошлой распутной свободы... и хуже всего, что они твёрдо ассоциированы с конкретными особями женского полу, но не с женой...
конечно, мысли эти отгоняются ака мухи и забываются...
Но мы-то все знаем, что НИЧТО не забывается на всегда. И рано или поздно одна из таких мыслей меня достанет до печенок.... а если ещё и особь та окажется ближе чем горизонт (жизнь не предсказуема в своих издёвках).... удержусь ли?? ... от разового перепиха......
Я не говорю Вам о том, что это может произойти сегодня или завтра... этого вообще может не произойти... или лет через Н-цать...
мда....
просто надо наверное не накручивать себе нервы... не строить из себя эдакого морально-устойчивого... а оценивать и себя и возможности реальнее...
И каждый раз, просто думать и находить ответ на вопрос: "А оно мне надо?"