да я и не собираюсь - зачем еще с кем-то толчься под одной крышей с предсказуемым результатом- гибелью любви. Ребенка жалко.
Катаржина, я Вам одно скажу, пока вы будете так рассуждать, Вы действительно никогда не будете счастливы. Я не верю в штамп "не надо менять шило на мыло, потому что все мужики одинаковые и судьба любого брака одинакова", хотя бы потому что все люди разные (и мужчины в том числе), да и браки, если Вы посмотрите по сторонам, тоже разные бывают. А о том, что жить с человеком, с которым жить не в кайф, из-за ребенка, не нужно никому, в т.ч. ребенку, здесь уже тысячу раз говорили, и я, например, полностью с этим соглашусь. Если в семье кому-то жить плохо, от этого становится плохо жить всем.
На Вашем месте я бы сделала так. Я бы поискала себе другого мужа. И расслабилась бы только тогда, когда могла бы точно сказать "Я сделала все, что могла в этом направлении, но я не нашла мужу замену, в никуда уходить я боюсь, поэтому остаюсь в этом браке".
Вот что мне еще непонятно. Вы прошли с этим человеком "точку невозвращения", дошли до ручки, говорите "все перегорело" и после этого заявляете "он мне родной". Чесслово, искренне не понимаю.