Чем мы руководствуемся, оставаясь в медицине?

• Автор темы Автор темы sb47
И всё-таки не всегда удаётся совместить "любимое дело - любимую специальность", прилично зарабатывая, тем более в НУЖНОМ возрасте. Уж очень хочется именно в молодости поездить за границу, покататься на иномарке, посидеть в ресторане и т.п., а не ждать 40-45 лет, когда это "возможно" удасться себе позволить.
Жить хочется здесь и сейчас!

Знаешь, в отношении женщин в хирургии, хочу сказать, что такая на тебя сама впечатление не произведёт (хотя любители бывают разные). Наиболее частый пример женщин в хирургии: отсутствие макияжа, постоянное подсознательное ведение борьбы за определённый уровень с мужчинами - хирургами, вечный недосып => плохой внешний вид, разговоры чисто мужские, мужская логика, мужская выносливость и жёсткость (хотя мужчины тоже разные бывают ). С такой и сам не захочешь общаться.

Но есть среди моих коллег только одна женщина, которая меня восхищает, которая работает хирургом (я про восхищение в профессиональном плане, а не в эстетическом) - это проф. кафедры факультетской хирургии Мясникова. Это просто супер женщина, извините меня за некоторую фамильярность. Но это суперпрофессионал, которой, если бы это потребовалось, я бы доверил себя. Хотя она и по несколько другому профилю оперирует.

А вообще, чаще женщины, которые работают в медицине,имеют обеспеченных мужей, а работают для удовольствия - у них личная жизнь вполне нормально складывается - но они все в терапии. Те же, которые живут одни, вынуждены обеспечивать саму себя, обычно представляют достаточно грустное зрелище... увы...

Поэтому, может быть не так плохо, когда твоя жена "ездит на джипе" и может себе позволить даже не работать, или работать там, где ей нравиться даже почти бесплатно.

Это огромный плюс только мужчине. И ничего зазорного в этом нет!!!

мне тут на все 100% делать нечего
О, я могу гарантировать, это состояние не наступит никогда!!!
не "припек" меня окончательно финансовый вопрос.
Значит, пока есть финансирование извне? А потом - мы все хотим быть independent people.
среднестатистический врач может позволить себе содержать себя и семейство?
А вот о таких среднестатистических врачах речь и не идёт!!!!!!! О чём я??? Вот мы, врачи, к кому идём за консультацией: к более опытному коллеге, даже профессору - вот это о многом говорит!!!
Либо ты ж#п# рвёшь, становясь "светилой", либо извините, в серой массе будешь... У нас только так.
А простые люди, подходя, например, к Делору видят: ага, консультация профессора - столько, консультация доцента - ..., к.м.н. - столько и т.д. Но лучше я заплачу профессору (он же лучше), а когда этим профессором стать, простите: к 45?. Конечно, я пишу так не про всех пациентов, а про часть, но про большую часть...
Насколько стабилен такой заработок
Стабильны - тысячи три - остальное не стабильно и никогда не будет стабильно. Как сказал Dr. - хрониостресс обеспечен за подрабатыванием и за получением "благодарности". Белыми деньгами столько никогда получать на данный момент в медицине не будешь.
Когда тратить деньги, если все время гробить на их зарабатывание (вариант интенсива или нескольких работ)?
Слово "тратить" как-то громко звучит: разок другой в супермаркете отдать - более подходящий вариант. А тратить это про: цыган, ресторан, мерседес, да в Парижу....
личную жизнь или возможность обеспечивать себя
Увы, не женщина... Где-то уже освещал "женскую проблему".
"молодое и прогрессивное руководство" в первую очередь думает о том, как бы для начала самим заработать
В точку... И всегда так будет!!!
Real, я скажу ещё: знакомая забила болт на медицину - работает в агенстве недвижимости - говорит, что по сравнению с медициной - работа тупейшая, в основном мотание по городу и втюхивание квартир, комнат, аренды и т.д. Но у неё было безвыходное положение: она осталась в 24 года с больными родителями одна. Так вот, она получает в среднем 1500-2000 долларов в месяц, спустя двух лет работы. Бывают бонусы за крупные сделки: за эти два года она дополнительно заработала 8000 долларов. Да и как-то со временем, отдыхая в Турции, Испании, Италии, катаясь на почти новом Рено, обеспечивая себя и родителей, перестала плакать о расставании с медициной. Конечно, она её не забыла, также любит, но ситуация...
Вот именно, ситуация диктует совсем другое отношение к медицине... Пока не прижмёт - мы все альтруисты!!!

Сложно не согласиться!!!

Если есть возможность совершенствоваться в медицине - на здоровье. Нет - выкручивайся как хошь.
По-любому эта специальность не приносит дивидентов так быстро, как хотелось бы.

Да, действительно было бы интересно!

Только не надо воспринимать что-то на свой счёт или на счёт своих близких коллег. Речь идёт о некотором среднестатистической женщине-хирурге, а не об ярких исключениях, которых - единицы.

Поэтому прошу представить объективное суждение! Очень интересно было бы услышать мнение женщины - молодого хирурга...

2 Терра
Если есть возможность совершенствоваться в медицине - на здоровье. Нет - выкручивайся как хошь.
По-любому эта специальность не приносит дивидентов так быстро, как хотелось бы.
правильная позиция... и в 90% случаев пожинать плоды твоего совершенствования будут твои дети, которые будут считать тебя чудаком....

Жестокая Вы какая, уважаемая девушка... 
жизнь ещё не тому научит...

вот скажи, многие ли из твоих знакомых (не-медиков) понимают твоё увлечение медициной и поиск каких-то перспектив в ней?!

Оникс отказалась комментировать реплику про женщин-хирургов в связи с тем, что она как настоящая женщина сильно занята. И вовсе не работой

недавно имела очередной шанс с пеной у рта подоказывать, что я не полный придурок, раз пошла в медицину и остаюсь в ней. Да вот только связываться не хотелось. Мне просто какой-то ЧП пытался сообщить, что врачи сами виноваты, что им столько платят, так как готовы работать за копейки и что вообще дураки они все, все умные уходят бабки зарабатывать. Я ему пожелала не болеть

Мужчины, которые идут в медицину в какой-то степени обрекают себя на долгое безденежье...
Не согласен. Если активно "сидеть на попе ровно", то денег не будет нигде. А при желании и неком умении-можо и неплохо жить. Надо уметь общаться и лечить.

1). На что вы рассчитываете в материальном плане, оставаясь в медицине?
2). Это безысходность или безумное увлечение, упёртость или настойчивость?
3). Когда вы планируете достигнуть высот самоуважения и общественного признания?

1) На то, что сумею жить неплохо. Придется(и уже приходится) много работать, но пока соотношение Руб/сутки приемлемо. Дальше-поживем и увидим.
2) Я просто люблю их лечить. Люблю как процесс, люблю его результат, а если еще и "ручку позолотят"...
3) некорректный вопрос. Самоуважение-это не обязательно результат медицинских подвигов. Встречается у компенсированых организмов и исходно. А общественное признние... недавно считали кол-во вызовов за месяц. За 8суток я сделал больше всех, больше чем иные за 12 суток...А КТУ опять снизили за корявые истории, короче-как всегда.

Оникс отказалась комментировать реплику про женщин-хирургов в связи с тем, что она как настоящая женщина сильно занята. И вовсе не работой
Да, действительно достойный ответ! Вот, правда, как человек любопытный и бестактный почти, хочу задать вопрос:"А чем?"

недавно имела очередной шанс с пеной у рта подоказывать, что я не полный придурок, раз пошла в медицину и остаюсь в ней. Да вот только связываться не хотелось. Мне просто какой-то ЧП пытался сообщить, что врачи сами виноваты, что им столько платят, так как готовы работать за копейки и что вообще дураки они все, все умные уходят бабки зарабатывать. Я ему пожелала не болеть 
Для Scar мне и добавить нечего. Всё, что хотел бы написать - сказала Real

Терра
Женщины в хирургии? Хе, хотелось бы услышать второго модера
Real
Очень интересно было бы услышать мнение женщины - молодого хирурга.
Терра
Real 
Да нет, просто Onix считает, что обсуждать место ли женщине в хирургии - это все равно, что обсуждать, кто лучше: лечебник или стоматолог, или спорить хорошо ли в гостях красть серебряные ложечки. Такая же специализация, как и все остальные, с своими сложностями, минусами и плюсами. Любить надо и себя и свою профессию, тогда тебя будут ценить и в больнице и за ее пределами.

Вот оно!!!
Видимо, это самый неконфликтный и вежливый модератор! Приятно познакомиться!
Не поддел - ну и ладно - не в этом цель была!
А ответ на свой вопрос, чем занимается Оникс в свободное время, да, впрочем, и ответ (почему осталась в медицине, тем более в хирургии) так и не получил...

Назад
Сверху