мне тут на все 100% делать нечего
О, я могу гарантировать, это состояние не наступит никогда!!!
не "припек" меня окончательно финансовый вопрос.
Значит, пока есть финансирование извне? А потом - мы все хотим быть independent people.
среднестатистический врач может позволить себе содержать себя и семейство?
А вот о таких среднестатистических врачах речь и не идёт!!!!!!! О чём я??? Вот мы, врачи, к кому идём за консультацией: к более опытному коллеге, даже профессору - вот это о многом говорит!!!
Либо ты ж#п# рвёшь, становясь "светилой", либо извините, в серой массе будешь... У нас только так.
А простые люди, подходя, например, к Делору видят: ага, консультация профессора - столько, консультация доцента - ..., к.м.н. - столько и т.д. Но лучше я заплачу профессору (он же лучше), а когда этим профессором стать, простите: к 45?. Конечно, я пишу так не про всех пациентов, а про часть, но про большую часть...
Насколько стабилен такой заработок
Стабильны - тысячи три - остальное не стабильно и никогда не будет стабильно. Как сказал Dr. - хрониостресс обеспечен за подрабатыванием и за получением "благодарности". Белыми деньгами столько никогда получать на данный момент в медицине не будешь.
Когда тратить деньги, если все время гробить на их зарабатывание (вариант интенсива или нескольких работ)?
Слово "тратить" как-то громко звучит: разок другой в супермаркете отдать - более подходящий вариант. А тратить это про: цыган, ресторан, мерседес, да в Парижу....
личную жизнь или возможность обеспечивать себя
Увы, не женщина... Где-то уже освещал "женскую проблему".
"молодое и прогрессивное руководство" в первую очередь думает о том, как бы для начала самим заработать
В точку... И всегда так будет!!!
Real, я скажу ещё: знакомая забила болт на медицину - работает в агенстве недвижимости - говорит, что по сравнению с медициной - работа тупейшая, в основном мотание по городу и втюхивание квартир, комнат, аренды и т.д. Но у неё было безвыходное положение: она осталась в 24 года с больными родителями одна. Так вот, она получает в среднем 1500-2000 долларов в месяц, спустя двух лет работы. Бывают бонусы за крупные сделки: за эти два года она дополнительно заработала 8000 долларов. Да и как-то со временем, отдыхая в Турции, Испании, Италии, катаясь на почти новом Рено, обеспечивая себя и родителей, перестала плакать о расставании с медициной. Конечно, она её не забыла, также любит, но ситуация...
Вот именно, ситуация диктует совсем другое отношение к медицине... Пока не прижмёт - мы все альтруисты!!!
Сложно не согласиться!!!