Чем она занимается?

• Автор темы Автор темы St
Дык... так то - конвейер. На производстве.

А какой конвейер может быть в сфере услуг? Объясни уж популярно мне, малограмотной вдове...

Домработница, малыш, дешевле:

1. использует инвентарь заказчика

2. ей не нужны доп. средства для содержания офиса.Заказчик в случае, если обращается в фирму оплачивает и содержания офиса и все, что находится в офисе, а так же амортизацию за использование инвентаря.

3. Пример с Фордом здесь не катит, потому как использование инвентаря - своего или чужого или содержание офиса - именно эти факторы никак не влияют на время уборки. Так что это не тот уровень автоматизации.

Количество работников только влияет.

Вот использование таких бригад на пром. предприятиях с большой площадью выгодно. Здесь уже и их инвентарь нужен, и время важно.

Inc

///Слугами называются те, кто работает в доме хозяина ///

Мне показалось, или Вас действительно больше волнует морально-этический аспект вопроса о наличии домработницы?

Какие слуги? Очем Вы?

Ну, приходит ко мне два раза в неделю женщина, помогает по хозяйству, мы платим ей зарплату... Обычные отношения между работодателем и наёмным рабочим. Или Вы считаете, что работать у физического лица - это унизительно, а у юридического - нормально?

Как там БАБ говорил? "Не на меня работают, а я даю работу". Разница в походах, правда? "Я даю работу" - повод гордится, "на меня работают" - эксплуатация несчастных пролетариев...

Лисичка- сестричка

Домработница, малыш, дешевле:

1. использует инвентарь заказчика

Вы надеюсь учитываете, что заказчику самому приходится оплачивать стоимость инвентаря? Это как такси, можно проехаться до места назначения за 100 баксов, а можно купить машину за 20 тыс. баксов, и нанять водителя за 400 баксов в неделю, который не будет использовать инвентарь (машину)заказчика.

Надеюсь, что вы поймете эту простую арифметику и не будете настаивать на том, что работа инвентерем заказчика дешевле.

Следуя вашей удивительной логике, при постройке дома дешевле будет накупить экскаваторов, бульдозеров, подъмных кранов и все это будет дешевле чем просто нанять строителей со своим инвенрарем.

Мадам Грицацуева

Inc

Дык... так то - конвейер. На производстве.

А какой конвейер может быть в сфере услуг? Объясни уж популярно мне, малограмотной вдове...

Конвеерная организация труда, эт не конвеерная линия.

Это, когда один человек делает однообразную работу и доводит своию технику, в этом деле, до совершенства. До такого совершенства, которого не может достичь универсальный рабочий.

Если приводить пример унитазов, то человек который целыми днями только и делает, что чистит унитазы, делает это быстрее и качественнее любой домработницы. Если вам знакомо такое понятие как "навыки", то дальше вы и сами разберетесь.

Что каается цен, то цены на услуги домработницы и специализированных фирм извстны и не составляют военной тайны.

Посмотрите и сравните.

Не люблю доказывать очевидные вещи, типа: земля вращается вокруг солнца, а не наоборот

Инк! Ты чё? Хорошо себя чувствуешь? Тыж такие длинные посты вроде никада раньше не писал!

Как это дороже???

Ведь площадь помещений, где нужна уборка неизменна.

Фирмы оказывающие подобные услуги как правло стоят не дороже домработницы, они выигрывают за счет количества заказов.

Вы как платите домработнице? Повременно или за определенный объем работы?

Элементарно дороже "потому что"

Если ребенку нанять гувернантку через фирму она тоже будет существенно дороже чем БабаКлава из соседнего подъезда. Но не факт что будет качественнее.

С бригадами такая же фигня.

Бригада берет за метраж По-моему около доллара за метр.

То биш за один визит примерно сотню долларов вы заплатите.

Приходящая уборщица индивидуалка ну очень врят-ли запросит такую сумму за один визит

Inc

Купленным инвентарем можно пользоваться и в отсутствие домработницы и вообще, услуги дом работницы дешевле.

А примеры у вас неудачные, нет мне смысла продолжать

Лисичка-сестричка

Вопрос даже не в том, что дешевле (хотя это истинная правда), а в том, что гораздо логичнее иметь дело с одним и тем же человеком. КАК этого можно не понимать?!

Papazol

Здравствуйте, здравствуйте!

Спасибо, у нас все хорошо, а как Ваши ... дела?

Спасибо, у нас все хорошо, а как Ваши ... дела?

Отлично. Унитазы блестят.

кухельклопф

Ну, приходит ко мне два раза в неделю женщина, помогает по хозяйству, мы платим ей зарплату... Обычные отношения между работодателем и наёмным рабочим. Или Вы считаете, что работать у физического лица - это унизительно, а у юридического - нормально?

Еще раз повторюсь. Есть понятие рабочий, это одно и есть понятие наемный рабоТНИК. Это другое. Рабоыий, на заоде раотает

Намный работник, который выполняет работу по дому - слуга.

Наемный работник, который пишет статьи для газет или журналов - журналист.

Наемный работник, который исполняет управленчиские фнкции на предприятии - менеджер

и т.д.

Я просто уточняю, как и что называется правильно. А слово "слуга" не нравится именно вам, ведь вы не желаете признать очевидных значений слов.

Inc

Мне нравится Ваш стиль. Обстоятельно всё так, с детальной проработкой. Супер!

А давайте пойдём дальше?

Тогда машину, например, один человек ну никак не в состоянии водить! Их должно быть... сейчас посчитаем:

1. Крутит руль влево.

2. Крутит руль вправо.

3. Жмет на газ

4. Жмет на тормоз.

5. Следит за дорогой.

6. Включает омывание стёкол.

7. Заправляет машину. и т.д., и т.п.

Блин, боюсь не поместятся!

Лисичка- сестричка

Inc

Купленным инвентарем можно пользоваться и в отсутствие домработницы и вообще, услуги дом работницы дешевле.

Все дело в том, что вы рассуждаете с точки зрения домработницы. Конечно, самой домработнице пользоваться хозяйским инвентарем гораздо выгоднее чем покупать свой. Тут я с вами согласен.

А лично мне выгоднее за те же деньги пригласить людей со своим инвентарем

Inc

Так, как говорит наш друг, "давайте определимся в терминах". Вы не ответили на мой вопрос о том, считаете ли Вы унизительным работу на физическое лицо? Возможно, предмет спора отсутствует.

Просто слово"слуга" режет мне слух (сейчас, конечно, глаз). Объяснитесь, пжл.!

кухельклопф

Тогда машину, например, один человек ну никак не в состоянии водить! Их должно быть... сейчас посчитаем:

В своих рассуждениях вы путаете возможности собственных рук и ног с возможностью двух и более человек.

В этом ваше заблуждение.

Если применять конвеерную организацию к управлению машиной, то посмотрите гонки формулы1, десяток человек обслуги меняет колеса и заправляет бак гоночной машины за 4-7 сек. И представте, где бы был гонщик, если бы он все это делал сам.

Вы случайно не в подмосковье живете?

Кухельклопф

Inc

Так, как говорит наш друг, "давайте определимся в терминах". Вы не ответили на мой вопрос о том, считаете ли Вы унизительным работу на физическое лицо?

Работу на физичское лицо, я считаю прошедшим этапом развития человечества.

Не считаю это унизительным, считаю это ниже своего достоинства

Назад
Сверху